Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      MPEG-2 или MPEG-4 что лучше для России?

      Недавно по TV начали часто говорить про цифровое телевидение и навязывают приобретать рекордеры для формата MPEG-4, многие купили телевизоры нового поколения ж/к (LG, sony fletron и т.д )со встроенным рекодером MPEG-2. Приставка как "бельмо в глазу"(MPEG-4). Что делать, если во многих современных телевизорах стоит встроенный  рекодер  MPEG-2 ???  Что-то попахивает "Жигулями" =).
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Попахивает недобросовестной конкуренцией. 
      В интервью Хабаровским вестям министр связи РФ примерно так сказал: "Стандарт MPEG-4 был утвержден как общероссийский уже давно. Но многие продавцы бытовой техники, пользуясь неосведомленностью покупателей, впаривали им цифровые телевизоры, поддерживающие только MPEG-2. И это можно встретить до сих пор. Стандарт же MPEG-4 широкораспространен в мире. Даже те сраны что в начале выбрали MPRG-2, сейчас начинают переходить на MPEG-4"
      И что теперь делать ? Когда мы покупали телек нам продавец расхваливал его как мог, что все на свете поддерживает что всё у вас будет и т.д. И главное на них не пожаловаться(или можно ). А все таки  телик не 3 тысячи стоит
      Ну, если есть желание и время пообщаться с продавцом – попробуйте.
      В Гражданском кодексе РФ есть ст. 178 – «Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения». А в законе о защите прав потребителей что-то про то, что покупатель не обязан разбираться в технических особенностях товара (в отличие от продавца). 
      
      Таким образом, Вам нужно доказать, что на момент покупки телевизора, в РФ уже был утвержден стандарт цифрового телевидения MPEG-4 (найти соответствующий документ в Консультанте+). И доказать, что у продавца Вы просили телевизор, который точно будет принимать в России цифровое телевидение и эта модель была продавцом рекомендована как отвечающая Вашим запросам (доказательство - свидетель, присутствующий при выборе и покупке телевизора).
      
      Вот и все – продавец Вас ввел в заблуждение и сделка купли-продажи признается недействительной – покупатель должен вернуть товар, а продавец – деньги. 
      
      Нашел http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2007/3/22/36791/ сейчас только надо внимательно изучить чеки нашел  покупка в 2008 покупали а закон был принят в начале 2007 года
      [B]Zinor[/B], в начале лучше посмотреть "Срок исковой давности". Обычный срок исковой давности - 3 года. Но для товаров и для признания сделок недействительными - он отличается. Точно сазать не могу - я не юрист, да и сейчас в отпуске - даже "Консультанта" нет под рукой.
      А мне показалось обратное =) что Вы юрист все так изложили. Я посмотрел как раз в "Консультанте" .  Насчет исковой давности хороший вопрос надо глянуть или сходить в "отдел по защите потребителей"
      в инете есть информация что торговать приставками для тв будет наночубайс.вот так-то
      Да какая разница - 2 или 4 мпег? Лично у меня  "цифра" ассоциировалась с картинкой HD и многоканальным звуком. Если цифра "по русски" - это всего лишь новый способ передачи видеоизображения, то лично я не вижу для конечного пользователя ничего хорошего кроме лишних головняков с кодерами ТВ или приставками.
      Я не специалист, и у меня есть вопросы, может, кто нибудь на них ответит?
      1.) MPEG2 - формат DVD. Если сравнивать с качеством фильмов MPEG4 то у последних степень сжатия больше, но и качество картинки значительно хуже! И чем больше размер экрана вашего ТВ, тем сильнее будут заметны искажения из за этого сжатия в формате MPEG4. Исходя из этих соображений я делаю вывод что в России просто пошли по пути "быстрее доложить" что всё сделано и подешевле. Ну, ещё можно пользуясь большей степенью сжатия (повторюсь, это за счёт качества) запихать большее количество каналов в одну частоту вещания.
      2.) Вопрос про декодер-приставки которые нам предлагают купить. Я правильно понимаю, что это такой девайс, в который входит цифровой сигнал MPEG4 а он его преобразует в аналоговый? Возникает вопрос - а какой интерес в этом для пользователя? В аналоговом сигнале никак не передать ни многоканальный звук ни картинку HD качества! То есть, мы получаем на экране такое же телевидение, только худшего качества!? (Для больших ТВ. Из за сильного сжатия картинки.)
      Или декодер будет из MPEG4 кодировать в MPEG2? Но в этом случае качество будет теряться из за двойного сжатия!!!
      Ещё в своём ТВ я нашёл прорезь и прочитал что туда можно будет запихать некую плату или карту для каких то дополнительных или платных функций (каналов), в общем, не совсем понятно, но, может речь идёт о каких то цивилизованных и компактных платах-декодерах?
      В общем, у меня кроме разочарования от принятого формата ничего не осталось.
      ИМХО - цифра - это HD и 5.1 звук. Всё остальное - спуск денег налогоплатёльщиков в унитаз.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!