Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      ‘’…И широкая грудь осетина…’’

      Ура, товарищи ! На улицах городов появились многочисленные колоссальные по размерам портреты Путина и Медведева. Под стать сталинским  ликам-гигантам. Всё возвращается на круги своя…
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Да это просто чтоб не забыли как выглядят )
      С одной стороны красиво и патриотичненько. Народу (толпе, стаду), действительно нужен предводитель (лидер, пастух). Нужно за кем-то следовать.
      
      А с другой стороны какая-то абсурдность в этом: ведь на плакатах - реклама партии. А эти две личности там нарисованные являются полностью беспартийными.
      Согласен с Волковым. Блин я одно не понимаю причем тут Путин и Медведев. Вообще то Медведев склоняется к Справедливой России. И вообще единая Россия это такое ГЕ я даже название пишу с маленькой букву я их презираю 9 лет нам это лысый говорит что все будет хорошо вы что ни будь заметили я нет . У нас пенсия самая минимальная ниже прожиточного минимума. Сами подумайте Нафига вешать такие плакаты здоровенные раздали бы деньги пенсионерам  студентом чего стоит  только эти плакаты на общаге ДВАКСА и на Комсомольской площади мне поведали что за один плакат они отдали 250 тыс.руб а за второй 140 тыс.руб а бедный студент медицинского университета получает стипендию 1700 руб. И зачем мне нужна такая партия которая делает только вред стране  я не хочу жить в такой стране. Я закончил ! =)
      [B]Zinor[/B], ну кипятиться-то так не надо :)
      
      Что мы считаем чужие деньги на эти плакаты? Может заодно подсчитаем сколько денег другие партии тратят, например, на печать кучи газет, которыми засоряют почтовые ящики и раздают на улицах (а потом ими засоряется природа)...
      
      Посмотрите на это по-другому, мы же понимаем что:
      Реклама партии оплачивается из средств партии.... Средства партии формируются за счет членских взносов и пожертвований.... Членские взносы - из заработных плат членов партии. Пожертвования - из коммерческих фирм, в т.ч., подконтрольных членам.... Т.е. эти самые слуги народа (члены партий) делятся своими доходами с простым населением: оплачивается работа дизайнеров, верстальщиков, скалолазов, студентов-промоутеров.... А из всего этого платятся налоги, перераспределяемые, в т.ч. на социальные нужды.... Всем хорошо....
      [B]Zinor[/B],  ну зачем так поверхностно мыслить то?
      
      в каких странах пенсия (государственная) выше прожиточного минимума? Во всех странах народ образованный и откладывать начинает на пенсию еще в юности, а мы все попрошайничаем ходим, все нам государство что-то должно...
      
      на счет - что изменилось ха 9 лет.....я не знаю, где вы живете, в России ли вообще...но за эти девять лет экономика и благосостояние большинства россиян поднялось, может это не затронуло вас - так это надо полагать не вина путина, а ваша собственная заслуга.....
      
      визу уже оформили?
      [B]Zinor[/B], согласна с Вами, но немножко  поправлю, бедный студент Медицинского университета получает стипендию 1320 руб.
      Фак... то, что ваше благосостояние улучшилось, не означает всеобщего роста народного счастья. Странно, да? И почему это люди не оборачиваются с благоговением на любимые образы?
      Да и так в телеке на каждом канале. Не беспокойтесь, не забудем.
      Мы скатываемся в брежневские времена. Являясь сырьевым придатком и пародией на государство. Если так дальше пойдёт, то лет через 5 мы отстанем даже от КНДР. Гос-во на себя взвалило все функции, к-рые можно решать на уровне мэрии. Короче у них своя свадьба, у нас своя.
      Народ, мы уходим от темы...
      
      Но вот смотрите: В стране существует определенная масса денег. Если печатный станок выключен, и экономика страны полностью закрытая (в РФ конечно не так, это пример), то эта масса денег никак не изменится. Т.е. если кто-то становится богаче, то непременно будет кто-то, кто станет беднее...
      
      Таким образом, при равных правах, которые дает нам конституция, тот кто может и хочет вертеться - зарабатывает и богатеет. А тот кто сидит и ничего не делает,.... Ну вы понимаете... 
      
      Конечно существует фискально-налоговая политика, призванная уменьшить богатство тех кто любит работать и улучшить жизнь тех кто не любит. Но полностью уравнивать тех и других было бы не правильным. Согласитесь?
      
      Поэтому сами определяйтесь кем Вы являетесь и кем хотите стать. У нас не коммунизм, чтобы у всех все было одинаково. Кто хочет - богатеет (ну или по крайней мере живет без нужды). Кто не хочет - ищет оправдания...
      Юрий Волков:"Кто хочет — богатеет (ну или по крайней мере живет без нужды)". 
      Поравку позвольте: "Кто может..."
      Покажите мне пальцем того, кто материального улучшения не желает :0 
      И не надо списывать на лень и глупость. Полно трудяг, трезвых, умных и честных живут за чертой бедности или где-то рядом. И им уже всё равно, кто на тех плакатах. Они туда не любуются... :(
      [B]Рыжая вШляпе[/B], вот так и думал, что такую поправку предложат... :)))
      
      
      Но я не соглашусь. Ибо был свидетелем такой истории:
      
      Мой одногрупник, из семьи простого военного, женился на первом курсе (1997 г.). Жили вместе с родителями. Денег на новую квартиру не было. Тут еще и супруга забеременела. Надо было содержать семью - пошел работать. Работал простым менеджером-продавцом спецтехники один год, изучая бизнес. Через год уволился и создал свой бизнес. На последние деньги снял офис на окраине города 8 кв.м. с одним обшарпанным столом и стулом. Нанял себе менеджера-студента. И начал работать. Продолжая учиться! Ему никто не помогал, более того - бывший босс постоянно сувал палки в колеса а преподы требовали сдавать экзамены. Кроме того, Комса 90-х – не самый спокойный город…
      
      В общем, через 10 лет у него 3 детей, квартира в центре Ха 180 кв. м. (не считая квартиры в комсе), офисы по всему ДВ, свое представительство в Японии и Китае…
      
      Изначально он ничего не имел. Не было связей. Он просто хотел работать делал это. Он рискнул и не проиграл. Звал меня в свой бизнес. Но я предпочел более спокойную и стабильную жизнь, с меньшими доходами и периодическими потребительскими кредитами.
      
      Поэтому я считаю, что всё зависит только от самого человека. Хочешь зарабатывать –вертишься, крутишься и зарабатываешь. Не хочешь – ходишь и стонешь, что тебе не хватает денег…
      
      2 Рыжая в шляпе.
      Я уже говорил здесь, по другому поводу:
      каждый имеет именно то, и ровно столько, сколько хочет на самом деле.
      Внимание! 
      Не то,и не столько, сколько говорит.
      А то, и столько, сколько хочет на самом деле (пардон, чьо разжёвываю, как детям).
      И если кто-то трезвый и работящий не зарабатывает, значит ...
      Значит так ему и надо.
      Пару лет назад я познакомился в поезде с мужиком.
      Непьющий, газосварщик.
      Ныл мне, какие суки капиталисты: все его обманывают, не платят, увольняют.
      А мои знакомые строители просто воют: нет трезвых работящих газосварщиков.
      Кому верить?
      Я думаю, тут, как и везде, как и в личной жизни: если мужик разводится четвёртый раз, потому что жена изменяет, то дело не в том, что все женщины бл*ди, а  в том, что он сам урод.
      
      Я не люблю нынешнюю власть.
      Но нужно жить не благодаря власти, а не взирая на неё.
      Аминь! ))
      
      Вот и дал бы газосварщику телефон знакомого строителя, а? ;)
      Гаже того, что ныне происходит, надо поискать. Всё лучшее - лишь в СМИ. Вы, уважаемые, примеры удачи приводите и искренне верите в это, поскольку сами не из лузеров. А ну как на каждую удачу сотня неудач? Вас это не волнует? И меня не трогают судьбы тараканов. Тех, кто на плакатах, тоже по сути не те проблемы волнуют. Потому народ на них и не взирает как на ясно солнышко. Не верит наш многократно обманутый человечек уже никому. Хоть на каждом углу портреты рисуй :(
      [B]Рыжая вШляпе[/B], как-то пессимистично...
      Если возвращаться к политике - то и тут, извините, каждый из нас в праве выбирать и быть избранным. И если существующие кандидаты нас не устраивают - мы в праве сами баллотироваться как одномандатно (в краевой парламент), так и в составе партии. Не устаивают партии - можно создать свою... И не говорите, что в избиркоме всё уже давно решено. Это не так.
      
      А на счет "удачи" и "неудачи"... А что эти понятия значат в Вашем представлении?  (Дабы не создавать оффтопик здесь, давайте поразмышляем об этом в [a href="http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87373829"]новой теме[/a]...)
      "А ну как на каждую удачу сотня неудач? Вас это не волнует? И меня не трогают судьбы тараканов. "
      1. А что такое "неудача"?
       С кем сравнивать? 
      Если с Абрамовичем - то да.
      А чего ж не сравнить своё положение с северными корейцами, например?
      Не хочется?
      Вопрос "хорошо-плохо живётся" относительный.
      Кому брюлики мелковаты, кому то щи пустоваты.
      Я, кстати, совсем не олигарх.
      2. про лузеров.
      Не жалко.
      Каждый имеет то, что заслуживает.
      Вам жалко зайчика, которого поймал и кушает волк?
      Мне не жалко.
      Пусть бегает быстрее или прячется лучше.
      Глупый и слабый должен умереть, иначе вымрет весь заячий род.
      
      Видите ли, ГоСть, ни один волк не желает при этом, чтобы зайчики вовсе вымерли. Поскольку, по закону джунглей, альфа-хищник процветает, пока процветают потенциальные "налогоплательщики".
      У нас значительная часть электората почему-то думает, что как только народ окончательно измельчает, об него вытрут ноги, а сами найдут иные пути безбедного существования.
      Может быть, именно поэтому газетные портреты Ленина и Сталина чуть ли не в каждой комнате висели, в своё время, а ныне фотки лидеров государства только в директорских кабинетах.
      Что ж поделаешь, если нам попались альфа-хищники алчные и тупые.
      А лидеры государства - безвольные.
      Я ж и говорю, надо жить не благодаря им, а вопреки им. )))
      Тем более,  что кто хочет (по настоящему), тот и будет жить хорошо.
      И ещё более "тем более", что "хорошо" и "богато" всё-таки разные понятия.
      Вряд ли были богаты, ну например, из местных, - Виктор Тиц или Валентин Кустов.
      Но наверняка - вполне счастливы.
      
      
      ага, видел картинку - портрет Медведева, а под ним подпись, мол - Выборы Президента России Д.Медведева. И сразу вопрос, а нужно ли вообще голосование тогда?! Мне начинает что для нас все решили и расписали на годы вперед...
      Что бум делать по этому поводу?!
      Революцию делать надо !!! Или валить с этой страны
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!