Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      Кто ездил "помогайками" в Китай?

      Кто ездил "помогайками" в Китай? Поделитесь опытом! Не можем решить с мужем ехать за деньги или на  халяву! И в чем составляет халява!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Если поедете за свой счёт то всё, что купили- ваше (35кг на лицо). А помогайками, ваше только то, что влезет в сумочку или оденется под футболку. Всучат вам баулы неизвестные и вы типа их хозяин при таможенном досмотре.
      [B]U10100486[/B], еще можно проплатить вес-где-то 180-220 руб за кг. и везти его в сумке.
      вообще это вещь очень хорошая. реально сэкономить на покупках. я частенько пользуюсь
      Ничего опасного нет, съездите, узнаете совершенно бесплатно единственное сильно устаёшь с этими разъездами. Там только одна проблема  Русская таможня при выезде из Китая)) когда приезжаешь в Китай тебе дают баулы, ты их открываешь и переписываешь  их содержание  на листик, потом этот листик хорошо к себе складываешь, при подъезде к  нашей границе тащишь их к таможне самому, забиваешь очередь ждешь около двух часов, и вот твоя очередь подошла и перед тобой долгожданный таможенник говорит тебе
      –?что в сумках??, а ты говоришь ?личные вещи?, он спрашивает, ?какие? начинаешь ему излагать в краце, что в сумках он говорит, ?отрывайте  сумки?, Вы открыли он смотрит, потом дает листик ("декларация" вроде так этот листик называется) и тут Вы достаете тот долгожданный листок, на котором вы писали содержимое баулов, переписываете отдаете ему  он читает, досматривает, а потом отдает эти баулы. И ВСЕ. 
       Это я конечно описал самый плохой вариант с таможней но вообще это РЕДКО так бывает с переписыванием товаров на таможне, лично я ничего не переписывал таможенник задал пару вопросов и пропустил, главное пьяным к таможне не идти они бесятся и могут такое устроить .
      
      Если собираетесь везти много, и знаете точно что все это купите, берите полную, если не уверенны, то лучше помогайскую, но как показывает практика, люди которые едут особенно первый раз, теряются, и начинают скупать все подряд (тут как в том анекдоте, главное вовремя остановиться) , так что можете взять одну полную, вторую помогайскую, самый оптимальный вариант на семью для первой поездки, в крайнем случаи с руководителями, да и с китайцами можно договориться о вывозе крупных и тяжелых вещей, цены кстати у китайцев за частую дешевле наших..... Да и еще пара советов на дорожку.... Всегда и везде пытайтесь торговаться, причем порой не скромно, это там лишнее, как правило вещь предложенная вам изначально за 1000 руб, будет продана за 400-600, как сторгуетесь, и второе, в кафешках и ресторанах просите сразу что бы писали цену блюд (при заказе) при вас, с сумму сразу конечную сказали, там где цен нет, лучше вообще ничего не заказывать, а то ужин вам может обойтись как в дорогом французском ресторане (от 10 до 100 тыс. руб) бывают и такие разводы, а в основном все очень не плохо, и достаточно дружелюбно.... Удачной поездки....
      Езжайте за свой счёт.
      А то позору с этими баулами не оберёшься...
      Хотя, кому что нравиться.
      езжу уже 4-й год))
      отличный способ провести выходные  дни - смена обстановки, куча магазинов и сплошной шопинг, а если повезет и вкусная еда в настоящем китайском ресторане))
      лучше ехать в Фуюань -там много магазинов и ТЦ где можно хоть что то себе купить, а всякие там Тунзяни и т.п. - это хрень полная!, да и вывезти оттуда ничего нельзя себе!, а с Фуюани можно вывезти от 3-10 кг, это как договоритесь в тур.фирмах, лучше идти в те что на берегу, стоимость от бесплатного до 1500р., это зависит от веса который вам позволят для себя провезти! съездийте! мы с мамой всегда ходим на массаж, мужики напиваются китайского пива))  дюти-фри опять же- правда его всегда включают в ваш вес - почемуто:( нпоэтому незабудьте оставить пару кг на вискарь для друзей))
      Хорошего отдыха!
      [B]U10100486[/B], халява заключается в стоимости поездки для вас, так как ее львиную долю оплачивает тот, чей груз вы повезете через границу. Помогаям, обычно, дают провезти собственного груза от 2-х до 5-ти килограмм
      Где РЕПКА нашла в Фуюане хороший массаж и хорошую кухню???
      Поделись!
      Массаж везде, где я был - отвратный, ленивый.
      Еда... Ну как повезёт. В двух из трёх случаях - невкусно.
      А тащить чужой груз и нагло врать в глаза таможеннику...
      Тоже - удовольствие на любителя.
      Хотя такие любители, конечно, есть.
      в Фуньку сгонять на выходные можно! НО без детей, моя бредовая идея превратила прекрасную возможность отдохнуть в нервотрепку,не купила себе ничего.....хотя можно было приобресть много интересненького..... и с мужем ехать---та же хрень!
      хорошая кухня в ресторане Ваня-Полина и не обманывают вроде, массаж - не знаю. Были на прошлых выходных - в гостинице на рынке не было вообще обещаной круглосуточно горячей воды - вот это был облом...
      .после дневной и ночной беготни по магазинам при 35 градусной жаре
      Были в начале месяца в Фуюань помогаями с мужем, заплатили 1600 с двоих, каждому вывезти можно было по 3кг, но мы вывезли 10кг, никто не взвешивал и сумки не смотрел. Шмотки стремные цены занебесные ломят, торговаться за несчастные джинсы в смерть- оно надо???(только нервную систему портить). В Фуньку ездить можно только за мебелью,автозапчастями и шубами, ну и отдохнуть. Насчет кухни: можно посетить ресторан Аквариум, не плохо готовят,но по сравнению с прошлым годом стало хуже!
      Мое мнение: сейчас в Фуюане стало лучше в плане покупки одежды и обуви, чем даже 1,5 года назад. Строятся все новые и новые бутики, вещи неплохие и если торговаться с умом, то раза в три дешевле можно купить, чем в Хабаровске. По еде - ничего хорошего, на кухню кафе лучше не заглядывать, а то плохо станет. В кафе у Сони нормально, но дорого и порции маленькие, зато туда очередь всегда. Насчет отдыха там - удовольствие сомнительное, но это только на мой взгляд - кто зачем едет. А различные татуажи, массажи, педикюры - опасно для жизни! Дорога тяжелая, удачи!
      Да съездите!!! хотя бы тот же фуюань.
      1. узнаете что это.
      2. смена обстановки.
      вещи да...стали дороговаты...но можно взять технику, бытовых мелочей. на рынке хороший отдел со всякой мелочовкой - скатерти, лошки-поварешки. можно пофотографироваться у оли в фотосалоне. даже можно без корректировки фотографий. шторы опять же заказать... блесков за 50 руб, которые у нас по 270.. лекарства от хандроза, гайморита и болях в сердце.. на даучу гамак, стулья..в дом люстру.. да много чего еще!!! я там себе ресницы наращивала, подружка сделала тутуировку. вс еживы, глаз не выпал :)))
      жаохе...там обувь хорошая.
      дзаинь и ичунь - дыра. русские там экзотика. 
      сунька...святое место для шоперов..но далеко. 
      тунзян. немного неудобен разрым между рынком и универмагами... но это не сметртельно. так есть что купить.
      
      Я согласна с  Гость2 насчет ехать за свой счет.  Если для Вас удобно нести чужие вещи (о которых кстати не всегда Вы знаете и чаще просто берете заготовленный лист). что касается шоппинга в Фуюань - одназначно на любителя ширпотреба, поскольку качественных вещей немного и надо точно знать в какие магазы идти. Насчет кухни (господа, кто был в Пекине, Харбине и на юге КНР, меня поймет) в Фуюане далеко не айс (странная интерпретация сычуаньской)
      
      Дешевые шмотки, жрачка на халяву.. во что вы себы превратили ?? ЛЮДИ !!
      Это же рабство чистой воды. Вы за это сначала на работе спины гнете..детей своих не видите, чтоб потом отдать все заработанны гроши нашим не глупым соседям.. А потом удивляемся - чего они похизикивают ? стыдно..
      Откажитесь от этого, посмотрите на себя, проживете вы без этого всего, почитайте ч ребенком книжку на выходных..сходите в музей..вы станете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОГАЧЕ.
      Ну...
      аквариум (они же Ваня-Полина) - как повезёт.
      Иногда ничего.
      Иногда - плохо.
      Впрочем, в Хайхэ с кухней тоже самое.
      Но я хоть в Хайхэ нашёл место где массаж хорошо делают.
      А в Фуюане - везде ленивое потыкивание тушки грязными ручонками (не заметили? они руки не моют!), а потом развод на деньги: требуют больше, чем договаривались.
      [B]хабба[/B], правильно, надо и ребенка с собой брать, нехай тоже 50 кг тащит через границу
      Люди а скажите номер телофа тур фирмы .. я слышала что в основном на речном вокзале хорашая может знает кто номер телефона.. я бы помогайкой поехала
      
      Люди поделись опытом относительно таможни...
      Я еще не ездила в Китай и хотелось бы знать поподробней что да как...
      Хочу поехать помогайкой, расскажите как там люди тащат по 50 кг?? 
      Говорят, что вещи я увижу только на таможне и мне нужно дотащить их до весов.
      Волоком тащить можно? как далеко тащить?  может волоком я бы и донесла, но на весы поднять 50 кг? я физически не смогу. расскажите пожалуйста, может кто помогает???
      Конечно тащить волоком..я вообще маленькая мне 14 и я ростиком то 150 см..)ничё тащить легко мужики помогут если уж так вам трудно..я сама на весы поднимала..в фуюане 2 метра тащить вообще легко..но в тунцзяне подальше метров так 20 примерно.
      Кто ездил в Харбин помогаем?Расскажите плиз подробно что там за вещи и сколько путёвка стоит сейчас))))Спасибо заранее..
      Я ездила уже много раз помогаем..я несовершеннолетняя мне 14..была в Тунцзяне и Фуюани..Фуюань не советую там злые китайцы,и цены как в Хабаровске..не вариант,лучше тунцзян там китайцы хорошие,и вещи очень дешёвые,правда дорога долгая.Там на таможне всё быстро без допросов,лучше чем в фуне..если едите в Тунцзян то заходите кушать к Ире это ресторан на рынке Тунсинь возле гостинницы..не пожалеете всегда там кушаем..))
      Лида напиши пожалуйста номер фирмы через которую можно поехать в Тунцзян!!!
      Пздц, номер напишите ёпти, какой нить хорошей фирмы...
      
      Скажите ПЛИЗ номер фирмы,хотим с друзьями помогайками поехать, В Туньзян!!))
      http://tredsvc.com/suifenkhe
      в Суйфэньхэ - турист 6000р.
      или проще у менеджеров спросить условия 4212258029 или в уссурийске (4234) 378-087
      
      форум не о чем. Шалобольство какое - то
      
      напишите номер пожалуйста, как можно поехать кемелом, помогайкой в Маньчжурию или в любой друго город в китае)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!