Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыОбустройство дома

      К 2012 г. всех поставят на счетчик принудительно

      [Счетчики]
      
      [/q]"По принятому в конце прошлого года федеральному закону об энергосбережении, все владельцы квартир и домов обязаны до 1 января 2012 г. оснастить свое жилье приборами учета." - прозвучало сегодня по телевизору (от этого ящика один вред!)
      
      Поставить учет воды в квартире на 4 стояка - это примерно тысяч 13 обойдется, говорят. 
      
      Но я подумала, а возможна ли без дополнительных  убытков установка счетчиков воды, если в ванной и на кухне  уже сделан ремонт: трубы убраны в короба, короба выложены кафелем, оставлены лючки-дверцы для доступа к кранам? А?
      
      Наверное для установки счетчиков понадобится много дополнительного места, и это означает, что надо все разбирать (ломать), а потом снова все заделывать?
      Какой ужос!
      
      Может кто-то уже сталкивался с этим, может все не так страшно, и есть какие-то технические возможности для "втискивания" приборов учета воды в квартирах, где уже сделан ремонт? Денежек жалко-то вбуханных. 
      
      Или смириться? Подсчитать предстоящие расходы и начинать копить на новый ремонт!
      
      Вот надо было про эти счетчики "долбаные" раньше подумать! "Скупой платит дважды" - как верно-то!"
      
      Поделитесь своим или чужим опытом, плиз!
      
      Или уж повздыхайте то ж со мной за одно, что ж поделаешь. Государство все заботится и заботится. Спасибо, конечно!
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Старушка[/B],  ничего страшного, я думаю что приборы учета заставят нас экономить и не жить расточительно, кроме того нам не надо будет платить за потери по вине водоконала
      это судьба. :)
      всё время - в тот самый неподходящий момент - появляется кто-то, кто заявляет, что вашему ремонту придёт кердык!
      [B]Старушка[/B], не волнуйся! к тому времени у тебя обязательно что-нибудь где-нибудь потечёт и придётся ломать свою красоту!
      =>
      В ЖЭУ тоже слышал подобное. У меня самого надо ставить по 2 счетчика горячей и холодной воды. Причем в кухне добраться очень проблематично. Пожалел, что не сделал доступ к трубам более свободный.  Буду пока думать, попробую совместить с каким-нибудь ремонтом, заодно обязательно сделаю отвод для пожарного шланга. Вроде так щас обязаны делать, но и в целом, в хозяйстве, такой шланг вещь удобная и необходимая. 
      
      А пока не пугайтесь. Если счетчик не поставите, то воду не перекроют, просто тариф поднимут раза в 2.
      Вот газовые счетчики пришли в наш быт безболезненно. народ понял что ч ними  явно дешевле.
      чего не скажешь про другие приборы учета бытовых услуг
      1.5 года назад провели компанию по замене эл. счетчиков. толи старые врали толи новые с каким таким секретом - только не слышала еще от своих знакомых чтобы экономнее и дешевле стало. У  меня так вообще в 3 раза!!!!! расход увеличился, если верить новым показаниям.И это при том что эл. приборов не увеличилось, и технологие там разные энергосберегающие кое где появились. 
      но вот загадка - ухожу на работу - возращаюсь а на счетчике  4 квт!!!, и за ночь - еще  2....
      За сутки до  десяти накручивает.... Чудеса в решете. Правда счетчики поставили в наше отсутствие. Ни акт не дали подписать ни дату поверки не  указали, ни паспорт на прибор не оставили. Нарушения по всем   статьям. Зато на полмесяца задержишь с оплатой - уже угрозы шлют....мол в суд вас притянем. 
       Я тут на даче свет провела намедне. Счетчик купила поставила. Строительство ремонт там. инструмент, сварка. Да и для бытовых нужд свет пользую. Так вот в среднем в сутки 1-1.5 квт больше не накручивает.
      Как говорится - задачка с  тремя неизвестными...
      Да и еще - как стало очевидно наличие счетчика не дает гарантии что платить вы будете только за свои расходы....за грехи коммунальщиков рассчитываться придется в складчину...как это - общедомовой расход.
      Что касается счетчиков на воду.
       занималась я этим вопросом  по долгу службы.
      проблемы есть  даже у поставщиков воды и тепла.
       У разных установщиков разногласия в качастве счетчиков  разных производителей, в технологии установки и недопущения доступа.
      А один специалист по производству горячей водички так вообще раскрыл секрет как ведро воды легко набрать минуя счетчик....А еще он говорил о проблемах с качеством нашей воды горячей из-за чего  счетчики эти  самые долго  служить не могут- врать сильно начинают.
      Да и где столько набраться враз счетчиков и установщиков?
       снова  ажиотаж создадут, как это  было с заменой электрощетчиков....
      похоже опять кто-то ТАМ пролобировал производителей счетчиков. А база как всегда не готова.
       
      
      
      Точно-точно! У меня всегда расход эл. энергии не превышал 100 кВт, а теперь вдруг волшебным образом с начала года увеличился до 300 кВт. За день, пока никого дома нет тоже набегает 3-4 кВт.  Чудеса однако...
      Я чел современный ( кажется ) и счетчики решила поставить впереди планеты всей во врекмя ремонта в 2000 году. Контора по рекомендации Водоканала ( жалко, что бумагу не взяла ) пришла, пообкещав все , поставили тока холодный - типа на грячий подождите, согласуем , обкатаем..и т.д.. Взяли бабки за счетчики и за установку - остался , конечно, договор и квитки..Но дальше так - все доксы на счетчики оставили пока у себя - типа - ща согласуем все с каналом и придем с комиссией ( собираем её раз в месяц и ходим за один день по всем установленым ха этот период счетчикам и регистрируем) ..ну  так вот уж 10 лет прошло. Сначала по телефону завтраками кормили, потом ищщезли..В ментовке долго заяву не брали - потом взяли- но пуляют до сих пор по инстанциям Причем никого там не настораживает факт, что чела такого - директора по базе вообще в стране не существовало никогда...Для розыска сумма ( 3500 ) маловата..Водоканал грит..да ..был такой..ну ща не знаем ничего и ваще причем здесь мы и т.д. И не могу этот счетчик ни деть никуда , не зарегить..вот так. Салют  :)
      Говорят если воду отключають, мона пылесос к трубе прикрутить и на выдув поставить,  счетчик крутится как бешенный, если стопора нету на обратный ход, достигается реальная экономия =)
      Со счётчиком и без пылесоса реальная экономия выходит. Особенно, если много душ в квартире прописано. Проблемка в том, что углядев угрозу халяве, конторы цены всё равно поднимут :(
      На счете за электроэнергию недавно писали,что если у вас какая нибудь техника включена в розетку и стоит в режиме ожидания,она тоже потребляет энергию(телевизор включен в розетку,машинка стиральная,но вы ими не пользуетесь на данный момент,ну и холодильник то все ровно работает)вот вам и "не известные" кВт
      [B]Старушка[/B], Да во всем согласен с тобой. И вообще считаю чего это мы сибиряки должны платить по ихним меркам    итак вся страна пашет на нашу родину а они даже не знают где байкал находится. Да это ладно, многие сомневаются что картошка в земле растет. По-моему мнению вся страна только смеется над столицей. И как правильно подметили в одной передаче Москва не столица России а столица Московской области.
      ну, ваще-то, счётчики - это приборы учёта. учитывать должны организации, предоставляющие нам услуги. по сути, я не должен платить за то переоборудование, которое нужно организации, предоставляющей мне услуги. но в этом случае - я получаю начёты платежей "по умолчанию", т.е. платить я буду "по среднему", а не то, что я использовал.
      есть конечно шанс обмануть государство, не устанавливая счётчик и потребляя заведомо больше, чем "по среднему".
      отсюда и следует, что государство - предпримет привентивные меры, в виде завышения тарифов.
      =)
      
      кстати. был у меня разговор с представителем горгаза - она сказала, что, если у меня проживает два человечка - то не стоит устанавливать газовый счётчик - экономии будет не много.
      а установка и покупка - лишняя трата денег.
      сомневаюсь, что экономия получится и при установке водных счётчиков.
      просто кому-то снова понадобились бабки...
      
      кстати![q][i]По принятому в конце прошлого года федеральному закону об [b]энергосбережении[/b][/i][/q]энергосбережение подразумевает под собой установку приборов учёта воды и газа? по-моему, нет.
      а электросчётчики мне поменяло ЖЭУ бесплатно и без особых проблем, т.к. у меня в подъезде нет ни домофона, ни других препядствий для входа.
      [B]Asber[/B], также как не будет препятствий их и снять..такие хорошие новые всем саейчас нужные счетчики..
      [B]хабба[/B], не совсем уверен, что кто-то будет снимать эти счётчики массово.
      
      кстати! установка/замена счётчика находящегося непосредственно в квартире - отличается от тех же телодвижений, но вне жилого помещения хозяйственника!
      (хотя, убей меня Бог - не пойму в чём тут разница! и там, и там - "прибор учёта", а не элемент декора! и там, и там - необходим он явно не мне! за каким хреном, спрашивается, с меня должны драть бабки за переоборудование?!)
      Сергей, платить всё равно будет потребитель!!!  А поставщики себя не обидят - просто поднимут цены на кубометр.   Так что мы ни фига не выиграем - будем экономить и платить столько же. 
      Да плюс геморрой с этим счётчиком - он же служит всего 4 года, а дальше - начни всё сначала. То есть, его надо откручивать и делать поверку (опять же платно) или покупать новый и  все дела по регистрации.По идее , счётчики должны ставить поставщики - не ходим же мы в магазин со своими весами?
      У нас на воде экономия в 2 раза. Даже в домоуправлении претензии начали предъявлять, че это мы, совсем не моемся что ли? :D
      [B]Старушка[/B], Мне кажется, прежде чем обязывать всех установить счетчики государство должно обязать обслуживающие организации (ЖЭУ и д.т.) заменить всю систему отопления
      
      а я уже не жду от этого антисоциальноо государства и правительства каких-то позитивных реформ в данной сфере. еще один способ вытянуть из населения деньги.
      [B]Марушка[/B],  да, действительно... у меня сейчас горячая вода утром по часу сливается до приемлемо теплой... совсем не хочется платить за эти кубы по цене горячей...
      А как быть тем кто рано на работу уходит? Что зимой, что летом горячую воду "спускаешь" минут 10 пока она не нагреется... И за что платить по счетчику????
      [B]Старушка[/B], Есть еще ньюанс. Есть такая замечательная строчка в паспорте на прибор учета (ХВС или ГВС) - срок следующей поверки - 5 лет. У меня дома после ремонта установили счетчики и в этом году кончился срок поверки. Мне прислали из Водоканала и Теплосетей грозные письма и тут жесталисчитать без приборов учета - по зарегистрированным людям в квартире. Чтобы сделать поверку каждого счетчика нужно потраттить время и 4 тыс рублей, для установки новго 5 тыс.... Простая арифметика. Конечно я выбрал установку нового.  И опять там в паспорте есть срок.... Иван
      Во первых, во многих домах стоят общедомовые водяные счетчики.
      Как на холодную,горячую воду так и на отопление. В конце месяца суммируется весь расход на дом и раскидывается по квартирам.
      И смысла выкидывать 13 тысяч за 4 счетчика я не вижу.
      Все остальное от лукавого.
      Заявляю это как слесарь сантехник.
      
      Кто вам мешал проконтролировать работу по установке счетчика и его проверке?
      Нам когда меняли старый счетчик на новый, по моему требованию проводили 3 экспертизы - и все три счетчика врали безбожно. На четвертом все устаканилось.
      А "Бесплатную" установку электросчетчиков энергокомпания проводит за счет включения в тариф электроэнергии.
      притом, статья "переоборудование" - разносится на всех юзеров энергопотребления, скажем, с расчётом на 4 года (акромя, конечно, предприятий там разных и прочих).
      и их не волнует, что вы не собираетесь ставить себе счётчик ни при каких обстоятельствах - тариф они вам подымут, и будут драть эти бабки с вас до талого! все четыре года подряд и в последущем, т.к. снижать тарифы в России - никто не умеет (асабля монополисты, мать их)!
      так шо, нае...т и в том, и в другом случае!
      и нет на них управы.
      те бабки, что к ним из наших карманов текут - и на "откат" кому надо пойдут, чтоб не было проблем у этих тварей ненасытных.
      в китай электричество в полтора раза дешевле продают, чем своим же гражданам! нормально?!
      и всё им мало!.. твари ненасытные. что энергетики эти, что комунальщики - прорва!
      за такие деньги можно было бы уже новые провода кругом проложить, все порывы/утечки ликвидировать и штат сотрудников посокращать.
      а кому оно надо? есть же бездонная бочка - НАРОД!
      как не было "царя в голове" - так и хозяйствуют по сих пор все кому не лень. воруют, пускают на ветер, опять воруют...
      так что, никакими переоборудованиями не спасти от бесхозяйственности и разгильдяйства.
      а народ - как овцы - покорны и молчаливы.
      (а те, кто молчать не желает - ещё и в разряд "алармистов" попадают)
      [B]баба Яга[/B], здесь всё очень просто. Электронные счётчики очень чувствительные, не те, что раньше были, механические. Те крутить начинали только тогда, когда включалось что-либо серьёзное, а потери в проводке не воспринимали. А электроные очень нежные, а проводка в основном - старая, вот они и считают все потери на старых проводах (класс точности выше - платим больше). А механические запретили, это легче, чем сменить проводку в домах.
      [B]Asber[/B],  1000!!!
      [B]klest[/B], благодарю. :)
      просто немного соображаю где собака порылась, а где кошка, пардон, погадила.
      В)
      [B]djani[/B], ДА И К ТОМУ Ж ГРЯЗНЮЧАЯ И ВОНЮЧАЯ ВОДА ИДЁТ, ВОТ ДУМАЮ, МОЖ ПОКА АМУР НЕ ЗАМЁРЗ ПОМЫТЬСЯ? А ТО ГОРЯЧАЯ ВОДА ХОЛОДНЕЕ ХОЛОДНОЙ....
      
      Установка 4 счетчиков-не менее 14 тыр,сразу опломбировать должны,в течение 40 раб дней -регистрация в органах типа водоканала,если квартира приватизирована-ставьте сами,если нет-ждите государственных счетчиков.если убрано в короба все-только ломать,переделывать..я ставил счетчики и занимался осмотрами для установки месяц,сейчас январь.работы нету.так вот если все спрятано-то как поставить?Многие так и остаются в раздумьях.а вообще экономия реальная,потому что платите больше чем льете.
      Спасибо всем. 
      Прошел год. А я к вопросу установки счетчиков в плотную так и не подошла. Пока все тихо. И жареный петух не клюнул. Подумаю об этом, когда проблема постучится в дверь.
      На дворе декабрь, плата за мою трешку за все услуги - около 10 тыс, включая ТТК - 1100р.
      Я не жалуюсь. Просто так, делюсь. Оптимистка я.
      Ах, да, забыла! Ник Старушка, сменила на ФаТаша, сорри.
      Докладываю: Вчера, совершенно добровольно установила в своей квартире счетчики воды, 4 шт. Вот. Теперь буду ждать выгоду, ну и экономить воду. Стоимость установки - 10500. За эти деньги мне за 2 часа (у меня там сложный случай) были установлены счетчики 4 шт, выдали мне договор на годовое обслуживание, акт ввода счетчиков в эксплуатацию, опломбировали счетчики, выдали паспорта на них и срок следующей поверки (гв-через 4 г, хв-через 6 лет). Мне остается теперь ежемесячно сообщать показания счетчиков на сайте в своем личном кабинете и платить вовремя. С 16.06.2012 буду платить по счетчикам. Плату за июнь за период с 16 по 30 июня - пересчитают с учетом фактического потребления. Сказали, что поверку теперь делают прямо на месте (есть фирма). Ну об этом мне пока рано париться. А счетчики уже "шуршат" и "тикают". Посмотрим.
      ну, шо?
      ФаТаша, скока там натикало на твоих кремлёвских?
      ;)
      
      кстати!
      вспомнился тут мой поход в одно тсж...
      там они тоже плакались по теме бабушек, экономящих воду.
      и проболтались мне про хитрый способ всё равно поиметь с них бабла...
      (который я, признаться, запамятовал)
      
      так что, "экономия" - это только на бумаге.
      да и то...
      А по-хорошему, счетчики всем надо бы поставить, причем давно уже)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!