Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Призвание человека ( в глобальном плане )))

      Классик они потому и классик - что ни фраза - то в вечность, вот НЕкрасов :
      
      Где вы, - певцы любви, свободы, мира,
           И доблести? Век "крови и меча"!
           На трон земли ты посадил банкира,
           Провозгласил героем палача...
           Толпа гласит: "Певцы не нужны веку!"
           И нет певцов... замолкло божество...
           О, кто ж теперь напомнит человеку  Высокое призвание его?
      Действительно,  в наше время все "призвание" сводиться к пожиранию разрекламированных продуктов ( от электроники до ширпотреба) и  норки в "Солечной поляне" ..а уж цель оправдывает все средства....
      Даже детские мечты уже е о космосе и затерянных островах, а гораздо рациональнее. 
      Это ж тупик какой-то . И главное, никого не пугает это празднство "раскрашенных гробов" ( эт тоже классик о пустых внутри людях )
      Клубы, вечеринки,искусственные ногти, волосы,  ресницы, тачки, барахло, заграница - когда это все из Шелухи заняло место истинных ценностей?? Ни в одной стране так не зверствует гламур и так страшно существование сирот , инвалидов и стариков....И все довольны.....по крайней мере, в моем окружении - одна я бурчу да гребу по-тихъой в другую сторону...ну почему ж так ?
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      потому, дорогая хабба, что людей превратили в стадо. заменив ценности духовные - бездуховными.
      "прозрение" настало ещё в середине прошлого века (как мне кажется), когда "разрекламированная" "культура поп" хлынула из-за океана...
      долго ли, коротко ли - докатилась она и до нас.
      и вот тут уже стало ясно кто есть баран из стада, а кто ценитель культурных ценностей (не в буквальном смысле слова, конечно).
      сперва баранов водили на верёвочке коммунистические идолы, давая вместо осознания бытия - жвачку о светлом и незамутнённом будущем, а затем - идолы "культурной" и "сексуальной" (а то и того и другого вместе) революций, шумным разгуляем заполонивших мир - пичкали неокрепшие умы советских дикарей "сладким ядом" чистогана...
      а нынче - мы пожинаем плоды этих пьяных оргий и падшей морали...
      что делать.
      каждый достоен той участи, которую выбирает сам... вольно или невольно.
      смени окружение для начала
      Хабба, слезай с наркоты....
      Живи для себя, и наслаждайся этим. Жить для других-забыть себя. Коль скоро речь зашла о классиках, почитай Гончарова "Обыкновенная история", там что-то вроде того.
      
      Большинство людей, по законам джунглей, приспосабливается к изменяющейся среде. И, поскольку плохое и глупое делать просто, а для хорошего и мудрого надо совершить над собой усилие, получается такая се ля ви.
      
      Но есть люди, которых нельзя испортить ничем, которые до конца будут хранителями и сеятелями "разумного доброго вечного". Вы принадлежите к ним? Ура, нас уже, как минимум, двое :)))
      [B]хабба[/B], Вся жизнь человека протекает в материальном мире, и вставать в позу, якобы нефиг думать о материальном, думайте о духовном - неверно. Подростковая позиция. Не будет у вас материального, вы не сможете накормить ни своих детей, ни помочь другим. Посмотрите на форуме хабмамы - сколько там оказывается реальной помощи. В плане благотворительности проблема не в жадности обывателей, а в отсутствии надежных фондов, куда люди могут свободно пожертвовать деньги, не опасаясь, что их разворуют. 
      
      Что касается борцов за духовность, воспеваемых Некрасовым, вспоминаются одни идеалисты - декабристы, которые чуть не ввергли страну в кровавую смуту. И приходят на ум другие идеалисты - большевики, которым эта смута таки удалась. С другого полюса смотрю на барыг-капиталистов, которым не смотря на общественное презрение удалось создать богатые страны, где хорошо жить и бедным, и богатым. Так что ну нафиг этих сверхдуховных идеалистов.
      
      [B]Asber[/B], Ага, конечно... Сверхдуховные советские люди, испортились тлетворным влиянием запада. 
      Рекомендую прочитать книгу [a href="http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt"]Виталий Чечило. Солдаты последней империи[/a]. Она на половину состоит из баек и охотничьих рассказов, но моральный облик строителя коммунизма передан хорошо.
      ну, что я говорил.
      у каждого своя мерка.
      
      [B]Олег Р[/B], я разве говорил, что совок - был духовен до корней волос?
      я лишь даю понять то, что не так далека граница, переступив которую совок превратился в стадо, воспитанное тлетворным влиянием запада (хотя и до этого он был быдлом).
      горизонт, дорогой мой друг, это не только та граница [u]перед твоими глазами[/u], которая "отделяет небо от земли"! ведь по сути, за твоей спиной - тоже находится линия горизонта, но, которую ты не видишь в виду ограниченности твоей зрительной системы!
      но от этого эта линия не перестаёт быть ГОРИЗОНТОМ!
      но, опять же, горизонтом в определённый момент времени ДЛЯ ТЕБЯ - является одна линия, но для другого человека - она может быть совершенно другой!
      поэтому не всегда нужно пологаться на свои ощущения.
      прими этот добрый совет, как правило.
      может быть тогда те барыги-капиталисты, презираемые тобой (?), но на которых ты так стремишься быть похожим (как же! они ведь создали все материальные блага - РАДИ ТЕБЯ!) - станут для тебя не столь идеализированными?..
      Ну не может жить нормальный ЧЕЛОВЕК постоянно по принципу " хавай больше"!!!!! Должны быть,хотя бы, декларировано, поставлены ВЫСОКИЕ принципы и цели.[b] " Вначале было слово". [/b]
      Не  будет ВЫСОКИХ СЛОВ - не будет ВЫСОКИХ ДЕЛ. По большому счету, ЧЕЛОВЕКУ нужны только пища, одежда и кров а остальное все - от лукавого. И свободу ищи не вовне,а внутри себя.[b] Asber- "совок превратился в стадо"-[/b]зачем же так презрительно о прошлом? Это наше прошлое, прошлое
      [b]НАШЕЙ [/b]страны, ведь мы презрительно не обсуждаем свою[b] МАТЬ[/b], которая, пусть и не путевая, но [b]НАС[/b] родила. А быдло есть, было, и будет во все времена, у всех народов и при любом общественном строе.В любом стаде социальных животных - людей, обезьян, парнокопытных и т.д  существует такое разделение;     10%- лидеры , 80%- подчиняемые и 10% - независимые, которые не хотят главенствовать, но которых опасаются и лидеры и подчиняемые. Так вот, [b]эти 80% [/b]и являются[b] быдлом[/b] без внутреннего стержня и высоких целей и самое печальное, что в буржуазно-"демократическом" строе они являются основной массой "потребителей" и они заказывают "музыку" во всех ее проявлениях, включая "демократически" выбранных руководителей. Бараны выбирают себе подобных и по другому не может быть априори. [b]Торжество ХАМА. [/b]Что мы и имеем и меня,как каждого нормального человека, уже тошнит от этих быдлячих гламурных рож, быдлячих мыслей, быдлячих желаний,быдлячих вкусов, быдлячих нравов.И это в ЭТОМ мире недоказуемо.... Умному можно доказать что он дурак, дураку-никогда. Это тупик... 
      
       Вот почему, даже строя, у нас в стране, ускоренными темпами всевозможные культовые 
      мракобесные сооружения  общюю духовность не повысишь ибо служители культа , в основном,  тоже из них, из 80% . И если судить по количеству отстроенных церквей и часовен, то плюнуть некуда. Обязательно попадешь в высокодуховного человека и у нас столько духовности, что пора ее экспортировать. В тетропаках.
      
      [B]хабба[/B], вы забыли о том, что всему свое время. Вспомните, в какое время жил Некрасов, написавший сии строки, и в какое время живем мы. Засунь сюда, в наши реалии, господина Некрасова, и очень даже не факт, что он был бы тем певцом любви, свободы, мира, каким был тогда. Работал бы как проклятый в каком-нибудь занюханном офисишке, пересчитывал денежку каждый месяц, откладывая на оплату счетов, смотрел по вечерам новости и ругал правительство, и мечтал об отпуске перед сном, обнимая свою такую же замученную бытовухой жену. И к чему этот пафос о призвании, я вас умоляю.
      Короче, народ: наша задача не быть быдлом, как бы нас к этому не склоняли!
      Почти все, кто тут постил - молодцы!!!
      Рыжая вШляпе, вы правы. На хорошее нужны усилия, духовные в том числе.
      Я с вами!
      10 человек пройдут по улице или прогуляются по лесу - и оставят чистоту. А пара гадов насвинячит и это всё лежит на виду и думаешь плохо обо всех. Вот в этом ещё проблема...
      Я считаю, что наша мэрия должна принять местные законы о создании одела "зелёной полиции" и прямом принуждении "свинтусов" к уборке своей грязи. За 15 суток можно много чего очистить. И много денег на содержание не тратить - китайсая лапша не дорога :)
      Давайте протолкнём такой законопроект в горде?
      "законы", "принуждать"...
      мэрии - вообще пофиг на свинтусов, на законы и создание каких-то там полиций (кстати, что это у всех невроз по части полиций начался?).
      им выделяют бабки на приведение города в _нормальное_ состояние, которые можно под шумок стырить...
      и этим всё сказано.
      "От ликующих, праздно болтающих,
           Обагряющих руки в крови
           Уведи меня в стан погибающих      За великое дело любви! - Вот такое начало еще было у этого Некрасовского...Чет прям так всх люблю сегодня.. Даж на бухгалтера не стала неежжать , когда закончит зарплату по расходнику выдавать..Бог ей судья, а наше дело- предупредить.))))
      
      [B]хабба[/B], у меня так тож бывает. :о)
      асабля ежели чё-нить из любимого почитать удаётся...
      классика ж, блин!
      ;)
      Жизнь - глобальный тест на вшивость. Многие его проваливают... :)
      [B]Васса Железнова[/B], 
      Есть поэт Некрасов и был такой человек - Некрасов, и между собой они были очень и очень разные. Человек Некрасов, к примеру, отбил у друга жену, друга, выражаясь современным языком, кинул в издательском бизнесе, жену ту потом бросил, оказалась она в жесточайшей материальной трудности, так они копейки ей в помощь не дал и на похороны потом не пришел. И отношение к матери у него оставляло желать лучшего. Зато как проникновенно писал поэт Некрасов. И о бедности, и о любви к женщине, ну и так далее. Может, поэт и нынче бы писал великие слова о вечном, хотя издавал бы какой-нибудь гламурный журнал, давил конкурентов, тусовался бы с силиконовыми барби... Мало что изменилось за последние две тысячи лет.
      Каждый человек прихордит в этот мир не просто так,у каждого есть своя миссия,некоторые так и умирают не совершив ее,люди одичали в последнее время нет ничего святого,это ужасно,смысл жизни в чем он,неужели в материальных благах,за которыми так все гонятся,ради которых готовы убить,продать,предать...
      Каждый должен заглянуть прежде всего в свою душу и очистить ее,а потом уже протянуть руку помощи остальным,а так как говорится каждому по его заслугам,мы сами выбираем свой путь и творим своими же руками свою судьбу!
      "В последнее время русское общество выделило из себя нечто на манер буржуазии, то есть новый культурный слой, состоящий из кабатчиков,процентщиков, железнодорожников, банковских дельцов и прочих казнокрадов и мироедов. В короткий срок эта праздношатающаяся тля успела опутать все наши палестины: в каждом углу она сосет, точит, разоряет и, вдобавок,
      нахальничает... Это - ублюдки крепостного права, выбивающиеся изо всех сил,чтобы восстановить оное в свою пользу, в форме менее разбойнической, но несомненно более воровской... Повторяю: это совсем не тот буржуа, которому удалось неслыханным трудолюбием и пристальным изучением профессии /хотя и не без участия кровопивства/ завоевать себе положение в обществе; это просто праздный, невежественный и притом ленивый забулдыга, которому,благодаря слепой случайности, удалось уйти от каторги и затем слопать нищающие вокруг массы "рохлей", "ротозеев" и "дураков". /Салтыков-Щедрин/
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!