Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Россия, а будущее есть?

      Судьба Российского государства не была простой. Но есть определенные этапы, рассматривать которые имеет смысл, поскольку именно эти этапы явно отражают изменения менталитета русского человека, что влияет не только на качество развития Российского государства, но и на отношение к нему зарубежных собратьев. Такие понятия как менталитет, общественное мышление, общественные ценности сбрасывать со счетов опасно. И еще более опасно не отслеживать изменения/деформации данных понятий. Чревато падением с пьедестала и невозможностью достойно вновь на него подняться.
      
      Менталитет не переделать? Ошибаетесь. Очень легко. Достаточно переориентировать человека с общечеловеческих ценностей на чисто физические, телесные потребности человека, и, культивируя их, позволить тухнуть/затухать общечеловеческим ценностям.
      
      Начало 19 века – 1974 год. Время, когда основной целью и направленностью политики России было показать/доказать всем и каждому, что русский человек обладает рядом несокрушимых ценностей. А именно:
      
      - врожденной данностью к сотворению совершенных и неповторимых по своей уникальности продуктов труда, имеющих свое воплощение на всех уровнях социального, производственного, духовного и т. д. развития из далеко несовершенных материалов и основываясь на гордости, крепости и ценности духа собственного исторического происхождения;
      
      - единомышлением. У русских испокон веков существовала собственная, исторически формировавшаяся идеология. Позиция отдельного человека в отношении попытки вторгнуться и навязать неродную идеологию совпадала с позицией всей русской общественности: «Не тронь. Святое»;
      
      - данью уважения, ставшей национальной традицией. У русского народа в крови заложено было уважительное отношение к старшему поколению - их опыту, подвигам, достижениям, принципам, устремлениям и т. п., позволявшее взрастить в отдельном человеке – частице общества такие понятия, как семья, родители, дети, дом, патриотизм, дружба, родина и т. д. Смысловое наполнение этих понятий было неотъемлемой частью русского менталитета, сродни дыханию. Сродни запаху свежеиспеченного деревенского хлеба.
      
      Вышеперечисленное – часть основы, дававшей русским людям вес, уверенность, свое неподражаемое, по истине величественное лицо. Это было время формирования отношения к России, а именно, к ее внутренней силе – русскому человеку. Не считаться с этим было нельзя, и это понимал все.
      
      С 1974 года до 1991 года все мировое сообщество в этом (см. выше) только убеждалось.
      
      1991 год – 1997 год. Невзирая на происходящие события, ранее сформированное русским народом отношение к себе, не позволяло всему миру усомниться в величии и целостности русского человека, в неизменности вышеперечисленных ценностей, внутренней силе. Отношение не изменилось. А сомнения легкие и первые уже имели место быть.
      
      Весьма серьезные сомнения появились в период: конец 1998 года – конец 2003года. В ускоренном режиме запускается процесс, при котором происходит полная переориентация человека с общечеловеческих ценностей на чисто физические потребности человеческого тела.
      
      2004 год -2005 год. На фоне динамично и радостно развивающихся событий в РФ процесс переориентации был благополучно завершен. Одновременно с этим вся мировая общественность обнаружила вдруг, что у русского народа нет больше общей идеологии, единомышления, прошлого. Русскому народу не на что больше опереться, а, следовательно, не с чего совершать движение. Образовалось «слабое место». Уязвимое. Очевидное.
      
      Никогда и никто еще не отказал себе в удовольствии знать слабое место (равно как и нанести удар в слабое место) того, с кем ему приходиться взаимодействовать. Надо отдавать себе в этом отчет и рассчитывать на соответствующее отношение к России со стороны стран, претендующих на владение титулом «Великая Держава».
      
      Статья полностью: http://sites.google.com/site/gonchar1010/rossia-a-budusee-est
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      прикольная статья..........................
      Поразительный бредовый бред. Статья интересна только уникально зомбированным не знанием истории страны и мира.
      В целом очередная бредовая статья на русскую тему. Опять нас дурачат. Опять мифическая терминология "общечеловеческие ценности" , ну пора уж понять, что "общечеловеческих ценностей" не существует в природе и это определение и термин выдуман англосаксами для облапошивания остальных народов ( я не слышал, чтоб они раскаивались по поводу прошлого грабежа Китая, Индии, Африки и далее по списку и нынешнего скрытого грабежа использующего чисто денежные механизмы.)  Существуют только ценности  конкретного( в д.с русского) народа и элементы   т.н "общечеловеческих ценностей" можно ( ради здорового эгоистического лицемерия народа) принять, если они не идут в разрез с и помогают интересом нашего народа. [b]Лично мне глубоко плевать, если подыхают негры в Африке и наоборот, я буду чрезвычайно радоваться, если они своим подыханием будут способствовать развитию нашего народа[/b]. Пора уже это понять и чего русскому народу действительно не хватает, так это здорового национального эгоизма.
        И этому способствовала вся СТРАННАЯ ВНУТРЕННЯЯ политика СТРАННОЙ  ИМПЕРИИ Российской. Обычно ИМПЕРИИ грабят окраины ради метрополии, Россия поступала ровно наоборот. С Петра 1 до 1917 года налогообложения русских губернией было выше на 59% , чем нерусских .  При Советах( 1917-1991) не лучше- из 15 союзных республик РСФСР по уровню жизни занимал лишь 10 место!!!!!!!( хотя подавляюшее пром. производство и все природные  ресурсы находились в РСФСР)  и более интенсивно развивали окраины. И сейчас происходит тоже самое ( к прим. платим ежегодно дань Чечне 1 млд. долларов , "дружеской "Украине- удешевленный газ, "дружественной "Грузии- развиваем энергетику и т.д и т.п ). Результат- дальше 300 км. от МАСКВЫ – выжженное поле!!!!!
      [b] А будущее у России есть - и не надейтесь!!!!! Вот только надо переработать на удобрение для российских полей несколько млн.U10123069подобных.[/b]
      И спечем из зернышка выращенном на  поле  этом удобренном, булочки. Пышные и румяные. И будем булочки эти кушать глядучи на небо российское, чистое и светлое, под радугой многоцветной.
      
      
      
      Ох...
      Какой бред...Что курил аффтар?..
      Если это выжимки из статьи - то не надо таких выжимок. Всегда нужно приводить материал полностью.
      
      Есть правильно подмеченные моменты. Отсутствует общая для всех, объединяющая идеология - все по враждующим партиям, движениям, сектам, конфессиям, и т.д. 
      
      Дани уважения старшим нет. Есть презрительные словечки, внедрённые в молодёжный сленг. Отчасти для того, чтобы поколение выросшее в СССР их не понимало, и отторгало, а молодёжь думала, что отторгают её - ещё антагонизм.
      
      Статью следовало бы, конечно, переработать, подправить стилистику. Ну и фактологии больше нужно. А также более подробного изложения истории.
      [b]Доброжелательный субьект- "Дани уважения старшим нет."[/b]- Еще один . Один "лучше" другого. А за что уважать ( в подавляющем большинстве)  наших старших? За то что страну просрали? За то что они являются основой медведопутовского режима , потому что, согласно статистики, именно бабушки и дедушки в едином порыве идут на избирательные участки и дружно голосуют за эту власть? Где  были и частично есть эти 20 млн. коммунистов СССР с их идеями братства народов и пролетариата, как движущей силы общества? А все остальные тупо плыли и плывут по течению. Уважать надобно ВСЕХ людей за их деяния и АКТИВНУЮ гражданскую позицию способствующую улучшению жизни страны и ее граждан. А уважать старую проститутку только за то, что она уже на пенсии? Увольте.
      
      Новости от Яндекса:
      ``Скрывающийся в США Егиазарян сохранил и депутатский мандат, и зарплату``.
      Ну как же российским преступникам не стремиться в депутаты ?
      
      нет. это просто предвыборный психоз.
      начинается вдалбливание в мозги электорату всякой ереси...
      
      U10123069, хватит тупо перепечатывать здесь всякую ..ню!
      если есть что сказать по существу - нефиг флудить - пиши от себя и свои мысли!
      
      fgv, ты то, как я понимаю, пойдёшь голосовать за тех, кто вырулить всю эту старую телегу - в светлое будущее! и кто будет сидеть за поводьями этой телеги? и главное - КЕМ ОН БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ?! и не кнутом ли?..
      какая разница кто будет возничим? не мы ли будем везти его на своих горбах, тащя в _светлое будущее_ ту самую телегу?
      [b]Asber[/b]- Да не за кого сейчас голосовать. Сейчас надобно голосовать не "за" , а "против". Хоть за черта лысого, но чтоб суки эти меньше голосов набрали и чувствовали себя не так уверенно. А президентом пусть будет хоть толстая, пожилая негритянка- лесбиянка, но чтоб Россия развивалась, дети рождались и граждане были счастливыми,здоровыми, уверенными в себе, в своем будущем и будущем своих детей.
      [B]fgv[/B], ну вот и ты до утопий докатился.
      не может быть хорошо, если выбирать "против всех"!
      к тому же, если "эти суки" - набирут меньше голосов, то придут "другие суки", которые, не факт, что будут что-то делать для россии в целом.
      а так - пока они на коне, пока их слушает народ, пока они не перегибают палку (хоть бы с теми же часовыми поясами) - упряжка будет медленно, но верно везти их туда, куда им (а следовательно и ишакам, их везущих) заблагорассудится!
      и тут уже не важно совсем будут ли счастливы все те ишаки в будущем, или будут ли счастливы их дети... ВАЖЕН ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ! (ибо, никто у нас не живёт завтрашним днём)
      [b]Asber-ВАЖЕН ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ! (ибо, никто у нас не живёт завтрашним днём[/b])--Да абсолютно [b]МАЛОВАЖЕН[/b] текущий момент! Важно БУДУЩЕЕ СВОЕ и своей страны и это подкоркой понимает даже каждый ишак  и именно от этого нравственный разброд, шатание, гипертрофированная религиозность и т.д...Обыватель осознанно не может понять, но коллективное бессознательное ему подсказывает "дальше будет хреново". И ему становится страшно. И он убегает от реалий, купируя свое сознание, в мир сиюминутного. Да что там мне говорить. Об этом гениальнейше сказал А.С Пушкин в "Пире во время чумы" .  
        Даже если анализировать доступные экономические показатели( поверь мне на слово, я разбираюсь в экономике и могу не только ерничать) мы в такой ЖОПЕ, что нам может помочь или мобилизационная экономика с соответствующими политическими атрибутами, или полностью реальная и экономическая оккупация , опять же со всеми атрибутами доминиона и туземного населения. 
       И пусть будут другие. Может у них получится.  Все лучше, чем тупо сидеть на заднице и ждать божьей благодати. И дождаться. На том свете.("господь забирает лучших" - еще один мракобесный,импотентный бред)  
      
      Писатель Виктор Шендерович выступил с предложением :
      
      ‘’Я ЗОВУ ВСЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ТАКОЙ РОССИИ,
      НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИТИНГ ?МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ!? - 
      26 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА, НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ 
      
      Нас много. Иногда это стоит продемонстрировать. 
      
      P.S. Заявка на митинг уже подана в мэрию.’’
      
      http://shenderovich.livejournal.com/
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!