Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Оформление земли под индивидуальное строительство

      Люди, Кто воспользовался государственной услугой по оформлению земельного участка под индивидуальное строительство?
      Это когда мы сами выбираем свободный участок и подаем заявку в министерство строительства.
      Я подал такую заявку 3 года назад, сейчас мои документы уже в министерстве имущественных отношений!
      Кто прошол через это, поделитесь своими впечатлениями, сколько денег потратили, в какие авантюры пускались - мне тоже есть что рассказать.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Пурга всё это и развод по печенюшкам
      [B]Ю[/B], информацией  но котеджу таки не поделитесь, отче? :)
      ну только как еврей еврею. Шо таки вас интересует?
      [B]Ю[/B], нет серьозно, ну, например, сколько сейчас взятка в центре?
      [B]Григорович[/B],  не знаю. Я покупал уже готовый, оформленный участок.
      У нас по закону ты можешь найти свободный участок земли прийти к бюрократам, и они должны выставить этот участок на аукцион и в принципе у тебя есть шанс достаточно не дорого купить кусок земли в Хабаровске. 
      Но в жизни происходит по-другому. Ты находишь кусок земли, идешь к бюрократам, они тебе говорят, что этот участок действительно свободен ты подаешь документы на оформление и через несколько недель или месяцев тебе приходит ответ: - "упс. не доглядели у этой земли, оказывается, есть хозяин с такого то года. Так что извиняйте? Я как лох полтора года пытался таким образом приобрести участок, пока не узнал, как работает эта схема. Если участок действительно хороший, то его переводят задним числом через подставных лиц в собственность и продают господа бюрократы по рыночной цене. Вот так они бедолаги и зарабатывают себе на жизнь, не посильным трудом.
      
      кстати. ща вон в белгородчине новая мулька - землю дают под родовые имения без права продажи/переоформления.
      можно только наследовать - но и тут возникает столько вариантов!..
      чиновники - красавцы! их бы ум, да в мирных целях!
      это только они могут создать и отработать теневую схему, с филегранной точностью приносящей прибыль только им (ну ещё, пожалуй, вышестоящему чиновнику в виде "отката")!
      не знаю, какая прибыль идет чиновнику, если муниципальная собственность переходит в частные руки, или все-таки Ю не такой протестант, как кажется, и замарался в русском грехе.
      [B]Григорович[/B],  я смотрю наивный ты парень. Собственность то переходит в частные руки, а вот в чьи и определяет чиновник. И вопрос то не только во взятках. Оформить можно на дальнего родственника, друга и даже на Васю за пару десятков рублей, потом продать и по сути никакого криминала. Догоняешь?
      
      
      а вот по поводу взяток в России, думаю новую тему надо открыть, что-бы обсудить этот вопрос.
      [B]Григорович[/B], 
      если собственность частная это одно, а если муниципальная - другое.
      ну передал чиновник кусок земли  в руки зятя и выставил родину на торги,  а кто мешает отказаться и выбрать другой кусок?  и так до бесконечности.
      [B]Ю[/B], Купить готовый участок - это классический ответ! Действительно это самый правильный самый быстрый способ обзавестись землей. Давайте посмотрим на это с другой стороны, К примеру вы не миллионер но у вас есть некоторый источник дохода который позволит таки построить дом за определенный промежуток времени - конечно к этому прилагаются пофессиональные навыки строителя, жуткое желание, затянутый пояс а самое главное проблема с жильем.
      Выбор готового участка в собственности - Самый правильный вариант, участок в котеджном поселке с удобным расположением с общей скважиной, какой-никакой охраной с нормальными соседями -НО цена! - вы должны понимать, что 10 сотк это мало - хотя бы 15 -20. 
      Покупка участка абы где по городу.
      Цены оставляют желать лучшего. Продавцы собственники равно как и риэлторы не не учитывают разницы в том, что на участке нет воды, будет дорого подключиться к электричеству ,сезонный пдъездной путь, по соседству сарайчик со свинюшками (зимой вы этого можете не заметить) и т.д.
      К примеру если бурить скважину как мин 30м накиньте в стоимось участка еще мин. 150000. Кто из Хабаровска - приведу пример, продаются участки в районе гостиницы 7 звезд - цена от 500000 за 10 соток   все перечисленные выше недостатки.
      В моем же случае - я приглядел пустырь прямо рядом с моим домом, земля оказалась свободной там никогда небыло никаких участков и строений, после того как я сделал межевой план там получилось два смежных участка по 8 соток, линия электропередачи проходит прям по участкам, вода (верховодка)  - от силы 5 м, в случае скважины 20м, хорошая дорога, а свинюшки в сарае - так это мои свинюшки!
      Да я уже потратил немало времени на оформление земли и не знаю сколько еще ждать - может месяц а можеи и год. Оглядываясь назад понимаю, что все можно было сделать в 10 раз быстрее просто простые обыватели и чиновники часто разговаривают на разных языках.
      Кстате сейчас позвоню в минимущества узнаю как там у нас дела.
      
      [B]Григорович[/B],  ты действительно не понимаешь или просто прикидываешься. Земля оформляется задним числом и в собственность. Какие торги ты чо говоришь? 
      
      
      [B]buraman[/B],  ну если ты делал межевание у тебя есть шанс. Держись до конца и не сдавайся. Когда получится получить участки напиши, жутко интересно.
      [B]Ю[/B], земля оформляется в собственность после аукциона, хотя бы и задним числом.
      Насчет оформления задним числом - возможно такая схема и существует но не в моем случае - это если там когда то был какой нибудь домик а следовательно можно быстро сформировать участок и т.д
      Меня же как и наверное всех на самом первом этапе пытались сбросить с этой темы. Ну во первых это бесконечные разговоры о том, что непроще ли купить готовый участок или принять участие в ближайшем аукционе постоянные намеки на то, что это ужасно долго и почти не решимо. Своим бездействием эти тетки могут гого угодно до инсульта довести. Сказали нужно сделать проект границ участка за мои деньги - Хрошо давайте сделаем, потом выяснилось что еще нужен проект межевания -OK!, как следствие выяснилось что эта территория не обеспеченна проэктом планировки - и здесь я пошол на принцип - ОК! давайте я сделаю проэкт планировки (впрочем это уже совсем другая история)
      [B]Григорович[/B],  ты прям как ребёнок. Если участок по документам будет проходить как оформленный в 1998 или даже 2 000 году до принятия закона об аукционах то каким образом он на аукцион попадет.
      
      
      
      
      [B]buraman[/B],  с межеванием есть шанс. но я не брался за такой вариант потому что долго и дорого. Я искал участки под строение 10 -20 соток, а когда все достало решил купить. Обратился в одно из агентств, там паренек такой разговорчивый, он мне и поведал о том что у одного архитектора города куча таких участков и в прицепе его агентство только его участки и продает. Тогда для меня все и встало на свое место. И отпали вопросы, почему у всех участков, что я нашел, после начала оформления документов находились хозяева.
      [B]Ю[/B], Думаеш за последние годы я не стал специалистом в области земельного права? Думаеш я не читаю всепоследие нормативные акты? - причем тут 1998 - 2000? Любой участок на который никто не заявил своих прав уходит с аукциона! Наверное мы друг друга не понимаем.
      
      
      
      
      [B]buraman[/B],  объясняю пошагово. 
      1. ты идешь, ищешь пустые участки и с этим списком приходишь в земле устройство.
      2. там тетечка на компьютере смотрит по карте города, на которой есть информация о состоянии земельных участков (в собственности или нет и кому принадлежит)
      3. отсеивают твой список, после чего из 10 участков в лучшем случае один участок оказывается ничьим.
      4. подаешь документы на оформление этого участка. (еще раз уточняю документы можно подать только в случае если этот участок не чей)
      5. ждешь документы и назначения торгов.
      6. через некоторое время тебе приходит ответ. Оказывается, этот участок был выделен Ивану Ивановичу Иванову еще в 1998 году. Сам документ выглядит по левенькому обыкновенный лист А 4 с какими-то странными подписями и непонятной печатью.
      7. вопрос об аукционе отпадает сам собой.
      8. через несколько месяцев Иванов оформляет документы по новому, и этот участок появляется в списке на продажу.
      
      Все, приехали. теперь вопрос. Откуда постоянно берутся эти Ивановы? И почему на карте на которую нанесены все собственники нет сведений именно про этих Ивановых.
      
      И в заключении. Ты хоть раз был на торгах или хотя бы видел участки которые продаются с аукциона. Посмотрев несколько десятков, у меня желания купить их  не возникло, а где же тогда нормальные участки.
      
      [B]Ю[/B], Мое почтение!
      Первые четыре пункта истенная правда.
      5. Ждут документы а тем более торгов люди которые в этом ничего не понимают. Минстрой занимается только проверкой разрешонного вида использования земли а также архитектурной частью - возможность размещения объекта недвижимости, СЭС, возмость подключения к сетям ну и чтото вроде межевого плана - это простая ничего не значащая схема расположения будующего участка - затем они этот так называемый покет документов передают в минимущества - собственно на этом их роль и заканчивается.
      6. В течении 10 дней Вам приходит письмо "Об организации работ"  либо если приславутый Иванов позарился на эту землю аргументированный ответ по какой причине вам не могут предоставить этот участок - а это уже серьезный документ. Если такой как я пойдет с ним с суд - да какой там суд просто если вы чувствуете что вас кидают нужно написать обращение на имя министра с просьбой проверить эту ниформацию ну и приложить копию полученного письма - поверьте эффект будет я не раз так делал.
      7.Как это отпадает? Даже если вас кинули рано или поздно аукцион будет и может даже у Иванова лучше и быстрее получится это провернуть. Нужно следить за извещениями о приеме заявлений и наказать Иванова - веть это ваш вожделенный участок!
      А все разговоры о том, что чинуши могут дать объявление в какой-нибудь малоизвестной газетке - сугубо сомневаюсь, с недавних времен в административном регламенте четко прописанно в какой газете и на каком сайте.
      
      Когда человек опускает руки и сходит с дистанции на его место тут-же находится Иванов.
      
      На торгах я не был. Но для интереса объехал участки на которые принимались дополнительные заявления в моем районе - в общем картина такая, в основном эти клочки земли находятся у кого-то в огороде за забором - как себе представить прийти к человеку в огород и начать что-то строить! где принципы добрососедства!
      Посмотрите статистику - Извещения о торгах и Извещения о результатах торгов - почти все участки предоставляются без аукциона так как не поступили дополнительные заявления. Кроме того общался с людьми (заявителями) многие вобще ни сном ни духом как получили, просто подали заявку и через 1.5 -2года бац! и аукцион.
      Как видно из извещений борьба ведется за участки имеющие реальную цену - в основном это центр.
      Где нормальные участки? А где нормальные машины - вспомни как ты выбирасл себе автомобиль - всегда лучше тот на который не хватает денег!
      
      [B]buraman[/B],  я могу только позавидовать твоему оптимизму и рад что в России есть еще люди отстаивающее справедливость. К сожалению у меня нет ни сил, ни желания, ни времени заниматься такими вещами.
      Буду молится, чтобы у тебя все получилось.
      [B]buraman[/B], А ты в курсе, что уже имея свой участок имеешь право на 150 кубов леса для индивидуального строительства ? Я вот пыталась соответствующие найти документы по Хабкраю - не получается....
      [B]хабба[/B], Привет! Да я это уже гдето читал по моему на сайте Министерства природных ресурсов края или Управлениа лесами Правительства края
      Но самое главное ваша деляна будет находиться очень далеко - целесообразней прям там и поставить сруб.
      спорим, что в Хабаровске китайцы не за три года оформят землю под ИЖС, а за три часа :)
      [B]Гриня[/B],  если ты заметил, то мы здесь пытаемся решить старинную русскую головоломку: - "Как все сделать по закону и без взяток". А за три часа мы тоже можем. Но тогда пропадет основной смысл делать все по закону - это халява.
      Поэтому не мешай думать. А лучше подскажи как решить головоломку.
      [B]Гриня[/B], Ну не за три часа. И вообще у китайцев своя тема, а у меня своя! Ой завтра наверное открою тему по уссурийскому острову!
      Такая же ситуация, 3 года оформляю участок, заказывала межевой план ,и все такое и сейчас в мин. имуществе. Должно сообщение о тогах  на днях выйти, бред какой-то.  Мы все для них сделали , и они его теперь на торги????????????????7
      [B]Ю[/B], покуда китайцы и другие чуроглазые - будут решать проблему именно за три часа - чхать на вас хотели те, кто этим всем распоряжается! выставят на торги - и пофиг им, что вы три года занимались, извиняюсь, анонизмом!
      грубо, но правда.
      [B]Asber[/B].  
      товарищ, у вас есть более конструктивное решение этого вопроса?
      [B]Natamiha[/B], А кто вам сказал, что именно на днях будет сообщение?
      Если не секрет, когда документы перешли в минимущества?
      [B]Ю[/B], я не собираюсь решать подобного рода вопросы. и не потому, что компетенция не позволяет. но потому, что знаю изворотливость людей во власти - тех, кто перераспределяет имущество.
      это их вотчина, это их дело [b]решать[/b] подобные проблемы.
      но всё чаще они решают их почему-то в свою пользу...
      [B]Asber[/B],  ты убиваешь последнюю веру в справедливость бюрократа. :)
      [B]Asber[/B], Да ты прав.
      привет! buraman молодец! не мог бы ты описать по этапно куда и с чем идти
      Купили бы у меня приватизированный участок в Авиагородке, и горя бы не знали с поиском земли. А это Железнодорожный р-он и 10 минут езду до ул. К.Маркса ( почти центр.)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!