Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыКниги

      Комсомольск 2013. Повесть о конце света.

      Дмитрий Северов. Комсомольск 2013.
      
       Как я выжил, одному богу известно.  Может, родился в рубашке или счастливая звезда иногда благоволила одному из грешников. Кто знает?  Одним словом, не погиб, не разделил судьбу тысяч несчастных сгинувших неизвестно за что. Чечня, Югославия, снова Чечня. Кровь, горе, унижение. Душа просила пощады, била в набат, требуя избавить её от этих мерзостей. И я избавил. Бросил тяжкое ремесло солдата, и вернулся домой.  
       Маленький захолустный городок на берегу Амура, встретил блудного сына  серыми унылыми улицами, обшарпанными фасадами домов. Спившимися друзьями детства, да выскочившими  замуж одноклассницами.  Другой повернул бы оглобли, но не я, пути назад не было. Снова разглядывать смерть в окуляр прицела снайперской винтовки меня не прельщало.  Спасибо родителям, поддержали в трудный момент,  помогли. Не дали опустится, наложить на себя руки.  Постепенно поблекли ночные кошмары, отступили, затерявшись где-то в глубине подсознания.  Мир заиграл другими красками, преобразился  как весенняя природа.  К тому же в моей жизни появилась Александра, вскоре ставшая законной супругой. Я был на седьмом небе от счастья, позабыл прошлое, вырвав без сожаления.
       Начало века. Страна медленно поднималась из  коммунистического  омута, словно старая подводная лодка.  Поднималась, чтобы нырнуть в новый, омут рынка и падения нравственных ценностей.  В то время  одни богатели как на дрожжах, другие влачили жалкое существование. Стало больше зависти, подлости, злобы. Жизнь обесценилась. Если  за прострелянный череп  боевика в далёкой Чечне, отстёгивали кучу заокеанских дензнаков, то в комсомольской подворотне можно расстаться с жизнью за сотню  родимых деревянных.   Я тогда вовремя сориентировался, понял, откуда дует ветер. Вместе с другом детства, Колькой Васнецовым создал один из первых в городе ЧОПов. Поначалу приходилось туго, но постепенно жизнь брала своё. Глядя, как растёт штат наших сотрудников, многие кинулись в этот бизнес. У одних получалось, другие почили в бозе. Дело постепенно разрасталось, вначале Хабаровск, затем Владивосток, Уссурийск и Благовещенск. А когда Кольку переехала сопливая малолетка на папином Крузере, всё отошло мне.  Казалось бы, всё наладилось, рядом любимая жена и сын, дело, приносящее неплохие барыши, о чём ещё можно мечтать?   Но жизнь непредсказуема. Всегда преподносит сюрпризы, которых не ждёшь, мало того ломает зыбкий домик благополучия созданный таким трудом.  Тот год мало чем отличался от предыдущих, разве что лето двенадцатого выдалось более знойным, чем обычно. Даже офисные кондиционеры и те пыхтели от натуги, едва справляясь с навалившейся жарой.  Я тогда открывал небольшой оружейный магазинчик на Перваке, засиживался подолгу в конторе, подготавливая разрешительные документы.  Домой идти не хотелось, Александра с Максимом отдыхали на море, а менять одни безмолвные стены на другие  не было смысла.  Перелопатив кипу бумажек, я заварил чашечку Нескафе, принялся бродить по всемирной паутине. За окном молчаливый Ильич взирал на мой скучный вечер, подсвеченный жёлтыми огнями уличных фонарей. Немногочисленные прохожие, спешащие домой, проносящиеся пулей автомобили. Идиллия, под  алеющим вечерним небосводом.  Двадцатидюймовый монитор выкидывал из небытия массивы информации, сдобренные цветастой флеш-анимацией. Обилие рекламы, пестрящей в глазах, рассчитанной на падких до  красоток мужчин. Щелчки мыши вызывали из неоткуда призрачные миры, порождённые безумной фантазией футурологов. Скорый конец света, ждущий нас в будущем от удара о Землю блуждающего в космосе камня, всемирный потоп, прочая ахинея. Я кликал по окнам, закрывая их не читая. Незачем тратить время на подобную муть. Бумага стерпит, в данном случае Интернет. Пробежав глазами пару заметок, на экран выскочила, очередная страшилка. Неведомый автор на полном серьёзе пугал наивных юзеров грандиозной солнечной вспышкой.  Северным сиянием вблизи экватора и полным отсутствием электроэнергии.
      
      Полный текст на http://www.kmslib.ru/creative/index.php?m=3&author_id=15&prose_id=9
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Полный текст на http://www.kmslib.ru/creative/index.php?m=3&author_id=15&prose_id=9
      [B]dimasster[/B],  и чо? =0
      Коллега,так вы продвигаете свое произведение ,это быль или просто фантастика?
      Рекомендую продвигать сие произведение пошире..стиль напоминает мне чей-то почерк,похоже..но в целом неплохо читается.Тут мне кажется местная публика по большей части  неблагодарная,никому не нужно.Много букв-читать лень,но не всем конечно.есть и приличный народ :)
      нынче мода, гляжу. все про близкий конец света писать стали...
      писателей развелось - як собак брэшущих!
      а ещё больше копипастеров тупых. бездумно разносящих всякий параноидальный бред...
      
      одна фраза - просто убила своей противоречивостью!
      "приходилось туго, но постепенно жизнь брала своё" - это вообще как?
      
      [b]Goodboy[/b], куда уж шире? и так гугла пестрит!
      Очередная плохоформатированная сказка о конце света и главном герое прошедшем афган, чечню и очередь за колбасой в советском союзе...
      
      dimasster, тебе на сайт Самиздат (адрес нагуглишь), там довольно обширное сообщество графоманов, пишущих подобные эпосы.
      а че все умрут в 2012-ом? у меня есть самолет, достался от дальавия, куча мусора, но часов 13 пролетит после... мест 136 - продаю билеты! цена: хлеб, вода, бананы, шоколад (российский - темный), помидоры, огурцы, можно 2 курицы, чур амлеты (трансаэровские) не предлагать. в общем, еда - за, бабки - ноу.
      пожалуй вот это не на  своем месте:
      [q]
      "Я кликал по окнам, закрывая их не читая. Незачем тратить время на подобную муть. Бумага стерпит, в данном случае Интернет. Пробежав глазами пару заметок, на экран выскочила, очередная страшилка."
      [/q]
      надо было эпиграфом ставить. 
      
      "Если за прострелянный череп боевика в далёкой Чечне, отстёгивали кучу заокеанских дензнаков"
      это что за сказочки?
      [B]dimasster[/B], Недавно была написана книга писателем и бывшим мэром г. Комсомольска-на-Амуре Юрием Наумовым, описывающая все этапы жизни нашего жестокого мира.
      В книге правдиво рассказана жизнь человека, крупного руководителя предприятий торговли города, депутата, репрессированного в СССР и реабилитированного во время Перестройки.
      Книга написана от первого лица, в качестве автобиографии Наумова Ю.С., и создана на основе его собственного опыта и его видения тех процессов, которые происходили прямо на его глазах. Им дана глубокая оценка тех событий, с которыми ему приходилось сталкиваться, а его выводы подкрепляются конкретными доказательствами: фотографиями, справками, документами, постановлениями компетентных органов и т.д.
      В книге подробно описано, как ему пришлось столкнуться до тюрьмы, в самой тюрьме и после неё с грубейшими нарушениями прав человека в СССР и России, его личный вклад в борьбу с коррупцией власти и правоохранительных органов в Хабаровском Крае и городе Комсомольск-на-Амуре.
      Описано также и то, как во времена Перестройки при поддержке жителей города и депутатами, в надежде на светлые перемены в жизни, избрали его мэром города. И как это решение проигнорировал губернатор края Ишаев В.И., ныне представитель Президента России по Дальнему Востоку, назначив мэром своего доверенного человека Михалёва В.П., который вот уже свыше 20 лет сначала вместе с воровской мафией правил этим городом, а теперь занял обе ниши…
      Полностью книгу можно прочитать скачав её с официального сайта [a href=""]текст ссылки[/a] http://yur-naumov.com/
      Прочитать в режиме Онлайн её можно на сайте [a href=""]текст ссылки[/a] http://www.yur-naumov.6te.net/
      Есть и ЖЖ у этого человека [a href=""]текст ссылки[/a] http://www.liveinternet.ru/users/3582039/blog/
      Хорошая книга, главное интересная.
      Добро пожаловать в Хабаровский край.
      [B]Goodboy[/B],Конечно фантастика, даже сказка. Что местная публика неблагодарная тоже коню понятно. Читать лень, большенство норовит хорошо погулять, вкусно поесть не прилаживая усилий. Само бы падало в рот и карман, но...  Скажу одно Комсомольск 2013 не о конце света, в отличии от Хабаравчанина Партыки, который Хабаровск в своём Эпицентре сравнял с землёй, а население отправил на тот свет, здесь почти все живы и город цел. Это скорее история о нашей зависимости от благ цивилизации, рубани нам на месяц свет и мы запоём по другому. С большинства слезет лоск цивилизованности. Имеющий воображение представит.  А кому охота реализма, в чём проблемы, телевизор и интернет есть у каждого.
      [B]dimasster[/B], Никому не верь. будь всегда спокоен. Самый опасный "2012", это Ишаевская уголовная мафия. Уничтожишь её, войдёшь в новое  царство. Я бы тебе рассказал всё, но регится не хочу.
      [B]dimasster[/B], в древности в верхнем и нижнем Египте управляли жрецы в составе по 11 иерофантов в каждом регионе. Методика их управления заключалась в постоянном запугивании рабов. Пользуясь своими знаниями, которые они передают кланово "из рук в руки" тысячи лет, жрецы применяли ощутимо-видимые методы устрашения. Через 3-х лиц формировали социальные возмущения и смуты к датам солнечных затмений и других природных аномалий и явлений. А вовремя кульминации , когда народ уже был не управляем, после обещаний жрецов о "вмешательстве бога", к примеру происходило затмение или явление. Так вот, dimasster, я тебя шокирую. Кланы эти никуда не девались и после раскола части жрецов с фараоном Эхнатоном, отколовшиеся пошли осваивать мир методом "культурного сотрудничества". Об этом есть много опубликованных фактов, данных и знаний. Вот к примеру [a href=""][/a]  http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/video/1.html . Дэвид Айк написал 18 книг даже на эту тему. Но я хотел сказать не об этом, а о том, что сегодня их потомки давно уже обосновались в Швейцарии и продолжают управлять психикой людей теми же методами. Цель оправдывает средства, а цель это страх, уныние, негатив, депрессия. Таким обществом легче управлять, оно манипулируется, ждёт авторитета, кто бы их спас, надеется на уголовников Ишаева и Соколова и т.д.
      [B]dimasster[/B], 
      Мы – стадо, миллионы нас голов.
      Пасемся дружно мы и дружно блеем,
      И ни о чем на свете не жалеем.
      Баранье стадо – наш удел таков...
      В загон нас гонят – мы спешим в загон.
      На выпас гонят – мы спешим на выпас.
      Быть в стаде – основной закон;
      И страшно лишь одно – из стада выпасть.
      Когда приходит время – нас стригут.
      Зачем стригут – нам это непонятно.
      Но всех стригут, куда ж податься тут,
      Хоть процедура крайне неприятна.
      А пастухам над нами власть дана,
      Сказали, что по воле колдуна.
      Так и живем, не зная тех тиранов,
      Что превратили нас в баранов!
      Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
      Как холодна вода в ручьях журчащих!
      Зачем нам надо знать о кознях колдовства,
      Когда так сладок сон в тенистых чащах.
      Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
      Что ж из того: не отставай от стада!
      А у загонов прочная ограда.
      И пастухи нас зорко стерегут!
      Но все ж вчера пропали два барана...
      Не помогла им пастухов ?охрана?.
      Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки
      И стаду наплевать на братьев с верхней полки.
      Мы стадо. Миллионы нас голов.
      Идем, покачивая курдюками.
      Нам не страшны проделки колдунов.
      Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!
      
      Или в тексте скрытый смысл - реклама чашечки нескафе?
      [B]Ander_xa[/B], смысл про баранов, как образ современных людей. Ты не исключение.
      Соглашусь с тем, что в тексте есть речевые помарки, но читается ведь! Эдакая городская повесть с родных улиц может быть достаточно интересна для читателя, а для писателя - тренировка для руки и мозга. Я поддерживаю такие упражнения. 
      Касаемо длинны текстов - проблема действительно есть, но и она решается. Кто успел пожить в читающем возрасте в СССР, тот сталкивался с различными периодическими литературными изданиями, где длиннющие романы и повести печатались главами, как сериал - весьма удобно для вечно занятого человека.
      Автору удачи!
      [B]dimasster[/B], 
      Такой неграмотный, а  в писатели лезет...
      [B]Мамаша Кураж[/B], Все писатели грамотны?
      освод, писатель - это как раз тот, кто пишет грамотно. а не льёт распирающую его чушь куда не поподя, да ещё с кучей грамотических и орфографических ошибок.
      для того, чтобы тебя читали - необходимо научиться грамотно писать.
      или всю жизнь так и будешь безграмотным творцом, для безграмотных читателей.
      Писатель (как и любой другой Мастер своего дела) - должен созреть и сформироваться.
      но к dimassterу это навряд ли относится. т.к. до сих пор не понятно чей опус он сюда слил, прохожим зевакам на забаву.
      ПОЛНЫЙ ТЕКСТ http://www.proza.ru/avtor/dimasster
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!