Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      забавные представления о ЧЕЛОВЕЧНОСТИ у начальства, кто сталкивался?

      Приветствую всех!
      Дамы и Господа, на днях столкнулась с таким забавным мышлением у своего начальника - "приходите из отпуска - появитесь передо мной лично (зайдите), уходите в отпуск - то же самое".
      То есть, даты наших отпусков он знает, они у него записаны, когда уходим/выходим из него он знает. Зачем идти в другое здание тратить время на то, чтобы прийти и сказать - "Я пришел!". - "Молодец! флаг в руки, иди работай" - вот и поговорили бы... при том, что на вопрос "вы думаете, что если мы не выйдем из отпуска в положенное время по какой то причине, мы вам не сообщим об этом?" он ответил - дело совершенно не в контроле за вами, а в ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях, то есть для него это НОРМА, а все отсальное отклонение и ты дурак если так не делаешь и "сложно тебе будет в жизни". Мы его всегда ставим в известность, если нужно уйти пораньше, всегда отрпашиваемся, если в рабочее время требуется поотсутствовать какое то время, всегда предупреждаем об экстренных ситуациях в связи с которыми не можем прийти на работу, а на вопрос - так в чем же все-таки дело зачем приходить не по делу, когда нет вопросов, нет проблем рабочих которые нужно решить (а для этого всегда есть телефон и e-мail внутренний), если он уверен что мы выйдем в срок и за это не беспокоится, ЗАЧЕМ весь этот идиотизм? вот я бы на его месте подумала - и че пришла? а на своем - пришла как дура не понятно для чего... спрашиваю - вы хотите чтоб мы приходили говорили здрасьте мы вышли разворачивались и шли работать? он - да. Нет ну это нормально? хочется услышать ваше мнение и понять, когда в мире поменялись представления о человечности (ничего себе нашел метод подтверждения человечности), и когда я успела так отстать от жизни....   Вот не делать людям гадостей - вот это проявление человечности, а ЭТО ЧТО?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      может он просто соскучился.а может он бывший военный.вообще, как гласит народная мудрость, любите своего шефа-у вас может быть шеф гораздо хуже.бзик твоего начальника в принципе безобидный.два раза в год сходить не трудно.знаю случаи гораздо хуже.
      U10142207, стесняюсь спросить, а у вас, что, ноги отвалятся? нормальное отношение к любому человеку - это признак человечности, а не то, что вы не проявляете должного уважения к словам своего непосредственного начальника.  в чём проблема-то? лень ходить в соседнее здание? ну и не ходите. напишите начальнику письмо по внутреней почте. только не сухо "я пришла из отпуска", а как хорошему приятелю - так, мол, и так, "была в тайланде. забавная страна. много диких обезьян..." - по-человечески! а чтоб он проверил эту почту в самый ближайший срок - загляни в кабинет и оброни мимоходом - "сан саныч, я Вам там письмо послала о своём возвращении из отпуска. посмотрите, пожалуйсто. а вообще, мне пора бежать работать. до свидания."  глядишь, и премию получишь, а то и повышение. во всяком случае, велик шанс, что от тебя отстанут с таким "неприличным" предложением посещать начальника каждый раз при уходе/приходе в/из отпуска. 
       а то лень ходить, лень предупреждать... какие же это человеческие отношения с начальником?! это натуральное свинство!
      а вот то, что вы предлагаете, похоже на целование начальника в энное место с целью поднятия его самооценки
      Не соглашусь, на мой взгляд рекомендации Asber направлены на человеческие отношения, но если все, что он сказал использовать в корыстных целях то получится то о чем вы и говорите. Так что разберись в своих намерениях и сделай правильный выбор. :)
      Быть,или не быть!?Кто виноват?Что делать?И четвёртый вопрос по значимости-Зачем заходить к начальнику не по делу?Жесть.
      Иногда с низу смотришь на поступки начальника и думаешь: - Во, дебил.
      А проходит время и ты занимаешь его место и уже с его места видешь, что по другому поступить не возможно - это единственно правильный вариант. И кто то другой смотрит на тебя с низу и думает: - Во, дебил.
      
      На мой взгляд уж лучше тот начальник, кто хоть что то пытается улучшить, чем тот которому вообще все по барабану.
      Начальники вообще довольно забавные существа. А то, что написано выше, так это наверняка написано ими же и самими.
      Михаил Геннадьевич, если вы здесь и вы меня узнали, я вас люблю :-*
      Да ни чо, ни чо на работе поговорим. :(
      Начальник необходим  тогда, когда его не замечаешь.  Работа - путь к нирване, а проводник туда - твой начальник.
      >>была в тайланде. забавная страна. много диких обезьян…" — по->>человечески! 
      они очень похожи на Вас :)
      [b]U10142207[/b]--Во курица! Бедный начальник, как он её терпит?
      Начальник бедный? Ему что заняться больше не чем? Приди - покланись, уйди - покланись? Люди что за бред вы несете? Почему мы должны делать глупости даже самого милого но глупого начальника? Он видите ли хочет все о нас знать, я подчеркиваю ВСЕ. И потом о каком доверии идет речь, как раз  о недоверии, раз тотальная слежка и проверка. Это не начальник душка, это начальник со скотским любопытством. Ему ему хочется знать вышел челоек на работу после отпуска, пусть в день выхода встречает его цветами на его рабочем месте! А что слабо? И провожает с цветами в отпуск до порога офиса и дверь еще закроет.
      Правильно, распоясались тут. Все на баррикады!!! Долой начальников!!!  : )
      У меня тоже был случай проявления "человечности " у начальства.  Накануне 8 марта она орала как укушенная, обидела и оскорбила своих сотрудников, а на следующий день подарки преподносила к 8 марта (коробку конфет). так вот я ей эту коробку вернула обратно. Не принимаю "такие" подарки. одарок был накануне - испорченное настроение на праздники. Конфеты смягчить этот удар не смогли. Так что думайте головой, уважаемые начальники, что вы творите и что говорите.
      начальник тоже человек.
      И его может отчитать учитель за нерадивое чадо.
      Муж алкоголик с утра кровь свернул.
      Да и кошка в любимые туфли на гадила.
      Вот и досталось всем кто рядом был.
      Это конечно не оправдание, но разве с нами такого не бывает?
      А мой начальник(это я),учит всё время:-Не пей водку,не спи с разными женщинами.Сволочь,правда?
      башковитый он у тебя. Ты делай как он говорит и не пропадешь. :)
      Да он завидует просто. Сам небось сидит с женой-мегерой и семеро детей по лавкам. А тут и водка, и беспорядочные половые связи. Вот и начинают поучать
      Ребята, давайте жить дружно ! ( цитата)
      U10142207, Уважаемая, если вы беретесь рассуждать о человечности, а уж тем более в отношениях между двумя людьми, - поймите одну простую истину. Если один человек из этих двоих не понимает, то хороших отношений не будет никогда. А чтобы понять кого-либо, надо почувствовать хотя бы приблизительно то же, что и он. Если вам непонятно почему он вызывает вас на личную встречу дважды в год, - вы не руководили людьми никогда. Если вы в тексте повествования сетуете на отсутствие доверия к вам с его стороны, спросите себя, с какой стати? Многие люди половине своих друзей в полной мере не доверяют, если не всем. А вы просите одного наемного рабочего доверять другому. Да еще он должен вам доверять, зная, что любая ваша оплошность аукнется на его личный результат по работе, и как следствие на достаток. Примите как факт, - человек, вынужденный управлять командой подчиненных по работе, будет совать нос везде, всегда и всюду. И раз он кормит семью на свой заработок, и в должностной инструкции так написано - он будет это делать по полному праву. 
      И последнее, - когда я руководила своей командой, не то, что перед отпуском, мои сотрудники каждый день перед уходом домой и перед работой оказывались у моего рабочего места. ВСЕГДА. Никому из них не приходило к голову спрашивать зачем. Потому что у них в инструкции должностной было написано " выполнять поручения руководителя". И еще потому что за период работы вместе, наш отдел всегда премировали и никогда к нам не было претензий. 
      Потому что они делали так, как я говорю
      
      Уважаемая автор не делайте из мухи слона.
      меня вон после каждого больничног "на ковре "  мурыжат - долго ли моим детям больеть осталось ??  И ничего, очень даже закаляет ))) . У них своя задача - бабки зарабатывать - А у тебя своя - жить , растить детей и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Вышла, отряхнулась, перекрестилась - "Прости им Господи, ибо неведают, что творят!"..и дальше на свой рабочий место.
      Не нравиться - пусть увольняют сами . По Кодексу. А так, зайти , поздороваться -..ну , чтож.. Я бы обговорила - в рабочее время это делать ? Как, по списку всем заходить - по порядку убывания должностей? И пусть будет отдельный циркуляр..так , чтобы путаницы не возникало...))
      Мне вот интересно: какого уровня начальник, начальник чего? Сколько у него "голов" в подчинении? Если это директор - то у него, наверняка,  контора в полтора инвалида. Если начальничек "отдела лёёёёёгонькой промышленности" - то это отдельная история :))
      Деньги портят людей.
      Согласна с высказыванимями Ю. Мое мнение, что ничего страшного в этой ситуации нет, если все это делается нормально, без истерик всяких. Тем более, если штат большой начальник должен знать сотрудников в лицо), хотя бы видеть их 2 раза в год (перед и после) отпуска). Все дело в том как это преподнести сотруднику. Поверьте бывает намного хуже... и лучше это "хуже" на себе не ощущать, так спокойнее , знаете ли...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!