Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА

      [b]ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
      ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА[/b]
      
      [a href="http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html"]http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html[/a]
      
      "... Теоретические принципы, которые должны лечь в основу государства диктатуры пролетариата, Ленин сформулировал в статье "Государство и революция":
      
      1."Первым декретом Коммуны было уничтожение постоянного войска и замена его вооруженным народом".
      
      2. Энгельс с полнейшей определенностью называет всеобщее избирательное право орудием господства буржуазии.
      
      3. Должностные лица общества... должны были впредь избираться открыто, быть ответственными и сменяемыми (...в любое время). 
      
      4. Начиная с членов Коммуны, сверху донизу, общественная служба должна была исполняться за заработную плату рабочего. Всякие привилегии и выдачи денег на представительство высшим государственным чинам исчезли вместе с этими чинами... 
      
      5. "Коммуна - писал Маркс - должна была быть не парламентарной, а работающей корпорацией, в одно и то же время и законодательствующей и исполняющей законы"
      
      6. ... Коммуна немедленно взялась за то, чтобы сломать орудие духовного угнетения, силу попов... путем отделения церкви от государства и экспроприации всех церквей, поскольку они были корпорациями, владевшими имуществом. Священники должны были вернуться к скромной жизни частных лиц, чтобы подобно их предшественникам-апостолам жить милостыней верующих. 
      
       7. Организация единства нации. ..."В том коротком очерке национальной организации, который Коммуна не имела времени разработать дальше, говорится вполне определенно, что Коммуна должна была... стать политической формой даже самой маленькой деревни"... От коммун выбиралась бы и "национальная делегация" в Париже. "
      
       На практике Ленин воплотил эти принципы в Республике Советов, государственное устройство которой изложено в Советской Конституции 1918г. Однако, как известно, Республика Советов оказалось нежизнеспособной. 
      
      Значит, или Ленин ошибся, или его заставили ошибиться. 
      
      Пункт 1. выполнен не был, потому что Сталин после гражданской войны разоружил народ. Безусловно, это самое главное преступление Сталина перед народом и историей, но здесь есть и вина Ленина. 
            Выражение "вооруженный народ" является неточным, ибо в реальности это было народное ополчение "Национальная гвардия", большинство в котором составляли парижские рабочие. 
            В Советской Конституции 1918г. отсутствует какое-либо упоминание о народном или пролетарском ополчении. Ленин понимал, что Парижская Коммуна была разгромлена, потому что не имела настоящей боеспособной армии, поэтому пренебрежительно отнесся к народному и пролетарскому ополчению, сделав ставку на "образование Социалистической Красной Армии рабочих и крестьян". 
            Но у Маркса до сих пор никто не сумел найти ошибок, и отказ от народного и пролетарского ополчения стал причиной последующего краха социализма. 
            В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, В ГОСУДАРСТВЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ И НАРОДНОЕ И ПРОЛЕТАРСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, ОДНАКО, В ТАКОЙ ПРОПОРЦИИ , ЧТОБЫ У ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НЕ БЫЛО ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАРОДНОЕ И ПРОЛЕТАРСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ , НЕ УНИЧТОЖИВ СТРАНУ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, САМИХ СЕБЯ. 
            ОДНОВРЕМЕННО, НАРОДНОЕ И ПРОЛЕТАРСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ГОСУДАРСТВА ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОСОБНЫ ВМЕСТЕ УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБОГО АГРЕССОРА. 
            Таким примером может служит Швейцария, где регулярная армия - 30 тыс. чел., а народное ополчение - 700 тыс. чел. 
            Для России такие пропорции: вооруженные силы - 1.5 млн. чел., ополчение - 30 млн. чел.
            Следствием отказа от народного ополчения стала тягчайшая ошибка Ленина, которая привела к последующей катастрофе.
            Он объявил в Советской Конституции 1918г.:
      "Верховная    власть    в   Российской   Социалистической Федеративной  
      Советской  Республике  принадлежит..."
      [b]см. далее [/b] [a href="http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html"]http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html[/a]
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      следами возмутителя попахивает...
      Понятно.
      Не понятно к  чему это?
      А ещё Ленин говорил:-Мало расстреливаете,надо больше!Кто то скучает по ублюдкам-коммунистам?
      А сейчас чем лучше? Нас уничтожают химической едой, отсутствием нормальной медицинской помощи, копеечными пособиями и пенсиями и еще массой факторов. Я бы лучше жил при коммунистах.
      А вы наивно полагаете, что вас при коммунистах не травили химической едой только благодаря их любви к вам?
      Или все токи проблемы с развитием химической промышленности?
      http://magegame.ru/?rf=4172657374 очень хорошая онлайн игра!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!