Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Блюститель ПДД

      [a href="http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic358354.html?hl=%F0%E0%F1%ED%EE%FF%F0%F1%EA%E5 %EE%E4%E8%ED %F2%EE%E2%E0%F0%E8%F9 %EF%F0%E8%EA%F3%EF%E8%EB %F1%F2%E0%F0%F3%FE %22%C2%EE%EB%E3%F3%22, %E5%E7%E4%E8%F2 %EF%F0%E8%ED%F6%E8%EF%E8%E0%EB%FC%ED%EE %EF%EE %EF%F0%E0%E2%E8%EB%E0%EC,#entry8188492"]В Красноярске один товарищ прикупил старую "Волгу", ездит принципиально по правилам, не уступая подрезающим и т.п., и выкладывает свои "тараны" на ютуб.
      [/a]
      
      метод конечно жёсткий. но как иначе заставить чудаков уважительно относится к другим участникам движения?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Может он и прав, борец этот, но ... блен, откуда у людей время на все это? :) Я тоже стараюсь ездить по правилам, а в первую очередь по принципу "дай дураку дорогу". Не очень хочется стоять в ожидании ДПС, а потом ремонтировать машину, поэтому пропускаю "подрезал".
      К слову, лично по моим наблюдениям, гораздо больше быдлятины и хамов среди старых, дешевых машин, нежели дорогих.
      А особенно по-ублюдочному ездят те, кто видимо считают себя умнее всех - водители коммерческих автобусов всех мастей. 
      Чаще всего в этом автобусе (частном) сидит отвратная рожа, которая неприменно слушает свой говняный шансон, изображая из себя сидельца или приверженца подобной жизни, с вонючей сигареткой и обязательно нахальной манерой езды. 
      Поворот налево из правого ряда без очереди - в порядке нормы.
      Где-то месяц назад показывали по местному каналу сюжет, в котором осуждали водителя мерседеса, за то, что он набил рожу автобуснику. Мол, какой негодяй, взял вот и набил морду! На крутой тачке значит все дескать можно!
      Видел в действительности что тогда произошло - автобус остановился посреди дороги в неположенном месте, чтобы высадить пассажира. Сделал это резко, без указания поворота из-за чего чуть не произошло дтп - мерс с визгом затормозил в нескольких сантиметрах от его задницы.
      Вполне оправдываю действия того мужчины, который не поленился выйти из машины и чуть-чуть поучить правилам автобусника. Ну не понимают они похоже по-хорошему.
      совершенно согласен
      ублюдочней водителей, нежели таксисты и водители автобусов, на дороге еще поискать надо, большинство типовых аварий именно с сииими персонажами и происходит
      [q]Видел в действительности что тогда произошло — автобус остановился посреди дороги в неположенном месте, чтобы высадить пассажира. Сделал это резко, без указания поворота из-за чего чуть не произошло дтп — мерс с визгом затормозил в нескольких сантиметрах от его задницы.[/q]
      
      Наверное, вы иполнили свой гражданский долг и свидетельствовали в защиту водителя "мерса"?
      Да, что правда то правда, автобусники у нас ездят безобразно. Иногда смотришь со стороны и страх берет за людей, которые сидят в этом автобусе. Самое интересное, что их инспекторы практически не останавливают за нарушение, даже если нарушение произошло у них на глазах. А может правилам поведения на дороге стоит больше времени уделять еще при обучении в автошколе? Не последствия ли этого слишком короткие сроки обучения в автошколах? Каких нормальных водителей можно подготовить всего за 2-3 месяца обучения?
      а вы думаете этих Ашотиков и Васгенчиков в аулах учат вождению? их же нанимают такие же Асланчики и Хасанчики.. скупают права им и все. Водитель автобуса - готов. Тут ни о какой культуре вождения на дороге и говорить нечего! Особенно опасайтесь 83-го! коварные рулевые там, подрезают безбожно, нарушают все подряд
      Я стараюсть избегать аварий, поэтому, конечно, уступаю подрезалам, торможу.  А сколько идиотов есть, которые, увидев, что женщина за рулем, готовы специально подрезать и резко затормозить еще? Поэтому я и купила себе этим летом видеорегистратор.  Сколько таких подрезал успокоились, заметив, что я к нему руку тяну (а тяну специально, чтобы заметили его, когда вижу, что появился желающий "поиграть" со мной).  У меня,  за почти 20-летний стаж вождения, была 1 авария не по моей вине. Мне иногда кажется, что знаю, о чем,даже, думает водитель, ехавший рядом))  А сколько у меня записей на новом видеорегистраторе уже... И уши мне оторвать грозили, за то, что я не уступила место на разбитой дороге, ехавшему сади хачику (обогнал меня, бибикая, остановил и стал грозить, а я ему - на регистратор показываю, говорю: обламывай зеркала, я все записываю и номер твоей машины тоже!)  А один "игрок" подкарауливал меня в течение недели. Как на дорогу выезжаю - он вылетает из-за поворота и под меня.. А у меня, слава Богу, отличная реакция! А как ГИБДД остановила меня в неположеном месте. Увидев регистратор - вежливо откланялись... Один импозантный молодой чел на Паджерике, разозлился на меня на дороге (я ему язык показала случайно, не дав ему меня  подрезать), зажал мою машину к остановке и не пускал, показывая через стекло какую-то красную корку). А я включила аварийку, закрыла окна, заблокиовала двери. Так ему водители автобусов, что скопились на Большой, чуть морду не намылили! Как не пустила какой-то джип меня подрезать (болезнь!))), а он из окна своей машины, обгоняя меня на бешеной скорости, со злости выкинул мне горсть то ли гвоздей, то ли шурупов в лобовое стекло. Хорошо -  пронесло... Эх мужчины! Самоутверждаются за рулем, перед женщинами, убогие только.
      
      Женщины-водители тоже, конечно, попадаются трудные. В основном нерешительные, затупанские. Стоишь за ней на поворот направо, где нет светофора, и ждет она, когда загорится на той стороне дороги зеленый на пешеходном светофоре.. Начинаю ей гудеть, типа -  проезжай, не задерживай,  она -  в ответ гудит))) гы.... Или несется как курица по улице, не зная куда и ничего не видя...как на бешеном коне.. Тут уж - берегись! (Но это реже).
      
      Куда подевались на дорогах джентельмены? Я помню, когда я впервые выехала на большую дорогу (Это Серышева была), стояла на поворот налево, и не могла повернуть, испугалась! То красный горит - ехать боюсь, то зеленый - встречные едут, мешают! А сзади скопились машины на поворот, все бибикают, я, вообще растерялась! Тогда один дентельмен-водитель, вышел из своей машины сзади, обошел мою, встал впереди, и, когда загорелся зеленый -  показал мне руками: выезжай на перекресток, когда загорелся красный -  показал: поворачивай! Вот были ж мужчины!!! Терпеливые....
      Честная, смотрю вы забыли какая были когда в первый раз выезжали на дорогу, а теперь жмете на клаксон когда другие водители не могут определиться и сориентироваться на дороге, не забывайте, что новички выпускаются из автошкол каждую неделю!
       Если вы считаете что вас подрезают именно потому что вы женщина - вы ошибаетесь. обычно такие водители не выбирают кого подрезать. Просто вы уже заранее предвидите его намерения и маневры))))
      Животина, ( как-то неудобно,даже так обращаться.. да и пол непонятно какой...) смотрю, что вы не знаете, что ученик и водитель, чувствующий себя за рулем неуверенно, должен ставить буковку "У" на стекла. Я, например, 2 года ездила с Ушкой. Поэтому, другие водители учитывали, что я неумеха. А сейчас, дамы за рулем, которые вспоминают на перекрестках правила дорожного движения, ездят без такого знака на своих машинах. Да и правила эти надо знать назубок, а не покупать права и учиться у такого же,кто их купил и также ездит) .. Ориентироваться учат не на пешеходный светофор, а на ДОРОЖНЫЙ... )))))) Что касается про  подрезания - разговор не имеет смысла. Ибо я не знаю кто вы - мужчина или женщина, какой у вас стаж за рулем. А я вам, как женщина и водитель со стажем, говорю, что меня подрезают часто и нарочно. Все ясно?
      Относительно соблюдения правил хочу сказать, что меня (не смотря на то что я не совсем опытный водитель, даже более того....чайник) порой раздражает езда по правилам, хотя я практически постоянно езжу по правилам. Например: выводит езда водителей, которые едут со скоростью 60 км/ч, при чем занимают обе полосы на практически пустой дороге. 
      Конечно же я против водителей которые влазиют на поворот со второй полосы, и пытаются повернуть перед тобой, не смотря на то что там две полосы (например выезд с ул. Синельникова на Карла Маркса).
       Хочу защитить автобусников, в правилах прописано что водители должны пропускать отъезжающий от остановки автобус! но не все водители это делают.  Я согласна с тем что они нарушают, но всех под одну гребенку не надо ставить! нарушение нарушению рознь!Эх как вспомню, когда еще пешком ходила.....как автобус телепается долго-долго, а ты уже опаздываешь, а тут автобус как встанет на поворот и еще мин 10 по правилам поворачивает, а передним еще 5 машин без очереди влезут........
      
      Уважаемые водители, будьте вежливы друг к другу!
      в правилах написано про автобусы маршрутные...а  у нас все больше коммерческие маршрутки, которые ездят не по правилам, вне графиков, не считают необходимым останавливаться на всех остановках а останавливаются только там  где им  выгодно....
      так что ...где правила и гд автобусы?
      в правилах написано что водитель автобуса должен убедиться что дорогу ему уступают. кстати это касается и пешеходов на зебре.
      гы... Животина, ты правила выучи для начала, а потом за руль садись, тупица! 60 км/час ей мало. В черте города - это предел скорости, дорогая. А еще: "Уважаемые водители, будьте вежливы друг к другу!" Вот будь вежлива, хоть, загляни в Правила! Не нравятся они ей... это не туфли покупать...
      да, должны пропустить автобус, отъезжающий с остановки. Но это не означает, что автобус должен это делать не убедившись в безопасности маневра. 
      Как правило, эти уроды просто берут и начинают отъезжать. Им совершенно безразлично, что другой водитель уже просто не успеет затормозить или поравнялся с автобусом.
      возвращаясь к теме: с одной стороны товарищ на белой волге немного лишнее берет на себя.
      
      с другой - чисто по-человечески он симпатичен. надоели скоты на дороге - бей их!
      
      наверно скоро придем к избиению гопников на городских улицах.
      Даёшь АнАрхию в массы!!! )))
      изначально лишнее берёт на себя водила, поворачивающий не из своего ряда. он и виноват. если бы у нас была нормальная ГИБДД она бы принимала звонки на специальный телефон от недовольных водителей, нарушителя бы тут же останавливали, и на основании данных видеорегистратора составляли бы протокол и выписывали штраф. но поскольку это не делается люди решают проблему своими методами. так что виновата ещё и ГИБДД. а водителя волги обвинить не в чем. его наградить надо за борьбу с хамами на дороге.
      Да бросьте вы. Одни ангелы дорожные здесь собрались. Иногда сам,торопясь или психую, такое вытворяешь,  порой не замечая. У нас дороги такие, что только очень мужественный западник сразу, без подготовки, сможет по ним ездить. Конечно, автобусники не подготовленные, что вы хотите от управлявших ранее только ишаками( да и наши не лучше), кроме того, к примеру в Англии общественный транспорт ездит по отдельно выделенной полосе, за желтой линией и никто не кому не мешает.
      
      
      Но что лично меня бесит, так это пробки, лучше объеду 10 км, чем 5 мин. стоять и 
      толкаться.
      
      Да и что мы хотим-в стране бардак, а на дорогах идеальный порядок? Такого не бывает.
      Иногда, порой тоже хочется купить такую Волгу,
      иногда и автомат хочется купить))...
      Честная, да чё там автомат... гранатомёт бы!..
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!