Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      ОАО КнААПО безнаказанно дурит людей.

      В 2009 году ОАО КнААПО им. Ю.А. Гагарина дало рекламу в городском центре занятости населения о наборе на профессиональное обучение с выплатой стипендии 6000 р. и последующим трудоустройством с заработной платой 30000 рублей (по специальности сборщик-клепальщик). Специальностей было несколько, и я оказался в числе «счастливчиков», которые прошли отбор в отделе кадров. Был составлен ученический договор, по условиям которого все прошедшие обучение были обязаны отработать на КнААПО не менее трёх лет. 
      Раньше для меня «КнААПО» звучало гордо, и я мечтал устроиться на это предприятие. На протяжении полугода проходило так называемое «обучение», сначала нам читали лекции какие-то приходящие сотрудники, затем началась практика в учебных мастерских, больше напоминающая уроки труда в средней школе. Дальше началась практика на рабочих местах в заводе. Когда я оказался в цехе, где мне предстояло работать я был поражён – больше половины рабочих откровенно бухали прямо на рабочих местах. Наставнику, к которому меня приставили, было некогда меня обучать (хотя он получал надбавку за наставничество), ему главное себе часы закрыть. Мастеру так же было откровенно наплевать, когда я просил его дать мне работу ответил что лишнего материала в цехе нет, а за мои косяки он отвечать не собирается. В общем всё сводилось к тому чтоб до окончания практики мы сидели тихо и ни куда не лезли. 
      После такой практики конечно нам не доверяли ответственную работу. Работа доставалась только старым сотрудникам, и то, тем кто состоял в дружеских или родственных связях с начальством. Уже давно не секрет что на заводе работают семейными кланами. Часы закрывали понемногу со всей группы, для отчетности «типа работаем». Зарплата составляла 0т 3 до 12 т.р.- это учитывая все надбавки. Многих учеников удерживало на заводе только обязательство по договору. Я Отключить рекламууволился по собственному желанию в 2010 г. т.к. половина «зарплаты» уходила на оплату проезда и обеды, и перспективы не было никакой. Мне выплатили расчёт, выдали трудовую. 
      И вот в июне 2012 г. я случайно узнаю на сайте служебных приставов что должен в пользу КнААПО  по решению суда возместить затраты а обучение в сумме около 60 000 рублей. Как оказалось я не один такой, многие поверившие в светлое будущее с ОАО КнААПО сейчас платят по исполнительным листам неизвестно за что.
      Если вы собираетесь устроиться на КнААПО после очередной ярмарки вакансий – хорошо подумайте, почитайте форумы на эту тему, пообщайтесь с людьми кто прошёл обучение и сейчас работает. 
      Лучше учиться на чужих ошибках, хотя когда учишься на своих – ощущения острее)) 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Рыба гниет с головы.
      
      PS. договоры надо внимательно читать и думать о последствиях.
      к слову о договорах : стоимость обучения не прописана и откуда они берут суммы (у каждого-разные) непонятно.
      так если зарплату обещали 30000 а платили максимум 12000 то в суд вы должны подавать.
      На мой вопрос о заработной плате мне ответили: " Ты проработай лет 10 тогда может и будешь получать 30 т.р." )
      в сумме за десять лет...
      Судиться обязательно буду, в любом случае решение суда о взыскании неправомерно так как я даже не был извещен о предстоящем суде.А решение было вынесено ещё в прошлом году.
      Неплохая схема дополнительных доходов у предприятия, затраты минимальные, а с людей потом бешеные деньги взыскивают. Уже давно должно быть всем известно что халявы не бывает...
      Может быть, есть возможность оспорить договор и указанную вами сумму? проконсультируйтесь с грамотным юристом.
      Я работаю на 12 "АРЗ" ремонтирую верталеты и там такой беспридел твориться, страшно говорить, как будто мы самакаты собираем, а на них еще и люди летают. НАРОД УВИДИТЕ НА ВЕРТАЛЕТЕ НАДПИСЬ 12"АРЗ"не поднимайтесь на борт!!!
      Доброго времени суток, у меня анналагичная ситуация! Теперь я должник! Дорогие Комсомольчане, не вкоем случае не идите туда, вы очень сильно пожалете !!!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!