Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      адаптивная политика, или снова подмена понятий

      вновь и вновь, всегда и везде - слова играют немаловажную роль в осознании информации (как и в деле составления истории, в целом).
      о чём говорят нам СМИ? и что мы понимаем из этого именно так, как задумывалось это изначально?
      
      к примеру.
      новая волна антиамериканских протестов - захлестнула ближний восток.
      гнев народа - жжёт города и испепеляет разум.
      из сообщений: "убит посол сша"... "посол и несколько сопровождающих его лиц задохнулись, при попытке бегства на автомобиле из посольства"...
      вдумайтесь в эти фразы.
      "УБИТ" и "ЗАДОХНУЛСЯ".
      кому выгодно делать из несчастного случаю мотивацию для ненависти?
      нападение на дип.миссию - не одно и тоже, что нападение на дип.миссию и УБИЙСТВО ПОСЛА!
      не удивлюсь, если версию убийства изначально стали муссировать пендо-СМИ.
      видимо, вывод афганской группировки - сыграл злую шутку с топором войны.
      чует моё сердце, часть этой обкатанной военной машину - уже снова точит нож и смазывает катки танков...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      В этой истории интересна реакция мусульман на этот фильм. Они в очередной раз решив доказать, что ислам несет только добро, поубивав кучу народа. Есть о чем задуматься, тем более что они поступали как и их пророк Мухамед. 
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Все эти "благородные"  возмущения инспектируются из одного исламского координирующего центра(скорей всего саудиты мутят, которых взрастили недальновидные америкосо-идиоты)..Кто из этих возмущенных пастухов козоовечепасучих этот фильм видел?, а если видел то понял?
      
      Они в большинстве своём образованием начальной школы, а в фильме английский, насыщенной американизмами.
       Сам посмотрел ютубовский отрывок, понял только через слово, но всё же понял, кто отец Магамета. 
      
      Допрыгались до толерантности происламской и еще допрыгаються, ведь в Коране прямые призывы или обращать в свою веру, или, если не получиться, расправляться с неверными...Могу процитировать.
      и кстати, да.
      совсем не важно насколько кто понял смысл этого ролика.
      нужна была искра, как говаривал дедушка ленин...
      :]
      [b]Asber[/b]
      [q]
      кому выгодно делать из [b]несчастного случаю[/b] мотивацию для ненависти?
      нападение на дип.миссию — не одно и тоже, что нападение на дип.миссию и УБИЙСТВО ПОСЛА!
      [/q]
      Ты что несёшь?? Какой несчастный случай? Если я умышленно подожгу твою квартиру и ты погибнешь от пожара, то по всем канонам, любого закона, любой страны это будет трактоваться именно и только как УБИЙСТВО с нюансами(преднамеренное, умышленное, непреднамеренное, неумышленное и т.д) и не как не иначе.
      Именно так - эти суки напали на посольство и УБИЛИ посла.
      В давние, благородные времена после этого гнусного деяния, тут же следовало объявление войны.
      Благородные времена- это какие, в рыцарских романах?)))
      Ага, в коих вся такая пиитическая и верная Клотильда 20 лет ждет благородного рыцаря на белом коне(конь то белый и чистый, а рыцарь раз в пол года моется, када дощ), нежно вздыхая и давя вшей в уже седой голове вязальными спицами, рыцарю некогда - воюет с сарацинами, но больше с сарацинками))
      [b].......тут же следовало объявление войны.[/b]
      
      Меня тоже удивила реакция Барака не побоюсь этого слова Обамы :)
      Да все эти мусульманские волнения спланированы США для того чтобы найти повод для вторжения даже своего посла под танк кинули
      однако, синопсис:
      буча, поднятая пендосами (в чём у меня нет ни тени сомнения) средь исламистских элементов во всём мире - не мотив ли для заката карьеры первого чёрного президента?
      ну как же?! войну не объявил!
      да и было бы удивительно, если бы в свете "толеранствования" самый демократичный презик, самой "демократичной" страны - объявил войну!..
      да и кому?!
      не всему ж на свете Исламу!
      
      сдаётся мне, джентельмены, это подстава.
      опять происки мирового правительста, не иначе!
      
      кстати.
      fgv, объявление войны - это лишь признак того, что страна/народ оскорблённая - оскорблена до такой степени, что не может простить народу-визави этой смертной обиды!
      но если народ-инициатор (умышленно не говорю о государственности, но о народе!) был спровоцирован - может ли быть тут моральный аспект для объявления войн?
      и в каком международном правовом акте написано, что "не очевидное убийство" послов - обязательно наказывается развязыванием войн?
      опять же, ситуация такова, что если пендосы (не важно, президент или круги, его свергшие) начнут хоть какие-то военные действия - априори они получают партизанские войны В КАЖДОМ РЕГИОНЕ, где есть происламские силы!
      кому выгодна такая война?
      даже хвалёные силы северо-атлантического альянса с такими масштабами не спрявятся!
      
      и всё же это подстава.
      :о)
      Всё значительно проще - это не подстава, а просто глупость европейско-пиндосовская, ради выгоды сиюминутной и спокойствия сиюсекундного.
      В данном случае нужно не злорадствовать по отношению к пиндосам, но чётко понимать, что это исламская истерия только начало чего-то более агрессивногрозного и наступательного по отношению ко всему христианскому миру( акцентирую, по отношению к христианской цивилизации в её культурно-нравственном-ментальном аспекте) к коему относиться подавляющее большинство граждан России.
      
      Это начало войны цивилизаций, ибо ислам - это не религия, но больше идеология, расписанная на все случаи жизни и голову напрягать нет необходимости. Что мы и видим: орушие рты, фанатичнопустые глаза, агрессия толпы, связанной идеей.
      
      Я не хочу, чтоб мои дочери в парандже ходили. А вы?
      
      Хочу процитировать самую человеколюбивую, несущую доброту и всепрощение Книгу под названием[b] Коран[/b] .
      
      Сура 4 аят 91(89)  Oни xoтeли бы, чтoбы вы oкaзaлиcь [b]нeвepными[/b], кaк были нeвepными oни, и вы бы oкaзaлиcь oдинaкoвыми. [b]He бepитe жe из ниx дpyзeй, пoкa нe выceлятcя пo пyти Aллaxa; ecли жe oни oтвpaтятcя, тo cxвaтывaйтe иx и yбивaйтe, гдe бы ни нaшли иx.[/b] И нe бepитe из ниx ни дpyзeй, ни пoмoщникoв
      
       8 -12 Boт внyшил Гocпoдь твoй aнгeлaм: "Я - c вaми, yкpeпитe тex, кoтopыe yвepoвaли! Я бpoшy в cepдцa тex, кoтopыe нe вepoвaли, cтpax;[b] бeйтe жe иx пo шeям, бeйтe иx пo вceм пaльцaм[/b]!"
      
      9-29 [b]Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa[/b] и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными.
      
      47-4 [b] A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee[/b]; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы.
      
      60-4 .... Mы нe вepyeм в вac.[b] Haчaлacь мeждy вaми и нaми нeнaвиcть и вpaждa нaвceгдa, пoкa вы нe yвepyeтe в Aллaxa eдинoгo..[/b]
      
      Можете сами перейти по ссылке [a href="http://sufism.ru/quaran/"]КОРАН[/a]  и найти, может еще более гуманные и человеколюбивые наставления.
      
      И поймите, верующие не отягощённые, в большинстве своём образованием и культурой, понимают и воплощают все это буквально.
      
      Мне могут возразить: "А в Библии  разве подобного нет ??"
      Отвечаю: в Новом Завете –[b] НЕТ[/b].
      
      
      силё-ён!
      всю ночь, поди, штудировал?
      ;)
      
      но что самое удивительное - везде это повторяется.
      правда, нигде нет указаний источников перевода.
      кто, когда, почему?..
      есть четыре фамилии, не говорящие ни о чём.
      кто эти люди? откуда они брали материал для перевода...
      один 75 года, вторая постарше и два персонажа, именами которых прикрываются эти толмачи. один с 24 года, второй вообще древний, как мамонт - скончался в 51-ом году.
      считается, что это - самый удачный перевод (верней, называется эта мура "Коран. Параллельный перевод [b]смыслов[/b] в четырех вариантах").
      но есть хорошее определение что из себя представляет современный Коран:[q][i]Современная редакция Корана считается компиляцией сохранившихся изречений Мухаммеда, собранной его секретарём, Зейдом ибн-Сабитом, по повелению Омара ибн Хаттаба и Абу Бакра.[/i][/q]то есть, компиляция (от лат. compilatio - [b]сочинительство[/b] на основе чужих исследований или произведений [u]без самостоятельной обработки источников[/u]) слов одного, по повелению другого и услышенное(?) из уст третьего!
      даже если те двое были кристально чисты в помыслах, записать устный рассказ - непростой труд. нужно либо хорошо слушать и успевать записывать, либо тупо переиначивать услышанное(!).
      и после этого я не удивляюсь почему с таким рвением исламисты трактуют всё это в пользу "убей!".
      не сомневаюсь, что все без исключения современные мировые религиозные учения - под копирку слизаны в стилизации ("услышал" - записал/ли) с истории о пророчествах Моисеевых.
      но не в этом суть.
      
      кстати, fgv:
      [q][i](Сура 4,аят 91). "Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте ихоттуда,откуда они вас изгнали. [b]Искушение хуже, чем убийство[/b]"[/i][/q]то есть, разночтения всё одно присутствуют.
      какими бы маститыми не были переводчики - тонко и правильно передать истинный смысл - не так-то просто.
      а уж тем более сохранить именно тот вариант перевода, который был заложен изначально, а не тот, который захочет издатель и те, кто за это платит.
      бабёнку эту нахваливают. как же!
      смогла [u]в стихотворной форме[/u] передать все прелести...
      :)
      
      в общем, всё это очень забавно, если бы не было так печально.
      тривиальная подмена понятий не только в христианском мире и в "демократическом" обществе про-пендосских прихвостней, однако...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!