Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Под контролем КГБ?!

      4 апреля 2009 года делегаты 8-й конференции общественной организации ?Мемориал?, объединяющей более 30 тыс. граждан – жителей Хабаровского края, пострадавших от коммунистического режима, обратились в Хабаровскую городскую Думу и городское отделение партии ?Единая Россия? с просьбой поддержать инициативу по установке на месте бывшей тюрьмы НКВД (ул. Волочаевская, 146) мемориальной доски. Именно здесь в годы коммунистической власти были расстреляны свыше 11 тыс. человек наших соотечественников. 
      29 апреля 2009 года комиссия под руководством заместителя председателя городской Думы Корниенко Н.Н. приняла решение по увековечению памяти безвинно расстрелянных и установке мемориальной доски. В декабре 2009 года председателю городской комиссии Шубину В.Ю. переданы все необходимые документы от общественной организации ?Мемориал? для установки мемориальной доски. 21 декабря 2009 года на заседании комиссии по увековечению памяти под руководством начальника Управления администрации г. Хабаровска по социальным вопросам рассмотрены документы по установке мемориальной доски и принято положительное решение.
      30 марта 2012 года прошла 9-я отчетная конференция общественной организации ?Мемориал? со многими вопросами к властям города и края, и одним из вопросов был вновь вопрос: когда же будет установлена мемориальная доска в память безвинно убиенных. Ответа нет.
      На улице 2013 год.
      Кто же тормозит установку мемориальной доски? Может, живы НКВД и КГБ?! Пора бы новой службе ФСБ очиститься от кровавого прошлого своих предшественников.
      
      Делегат 9-й отчетной конференции ?Мемориала?
      реабилитированный Федор Ильич Казак 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      да уж...
      обещанного - три года ждут...
      а обещанного УФСБ - видимо, "по вышаку".
      А как дождёмся! Как в том анекдоте: "Братва, мне дали вышку! Теперь буду с вышки за вами всеми наблюдать." :)
      Мемориал говорите? Так и занимались бы согласно своему наименованию "мемориальными" делами в соответствующем месте (читай на кладбище - могилку подправить, оградку покрасить, листики убрать). К чему вы в город-то лезете?
      Гитлер уничтожил 20млн наших соотечественников,им ставят памятники,это хорошо.Коммунисты,по некоторым данным,гораздо больше,этих людей забывают,грустно.
      Roman, а мы и на кладбище, и в городе успеваем. Приходи на кладбище в Родительский день утром, пообщаемся.
      Alex, очень верно. Жертвам нужно ставить памятники - фашисты ли их уничтожали или коммунисты. Чем и занимаемся - и в городе, и в городах и посёлках.
      Nikls, спасибо за приглашение. А скажите, Nikls: все 11 тыс. расстреляны безвинно? Убийцы с насильниками, если их в свое время расстреляли, из списка вами исключаются? Или, может, в то время, кроме как за "три колоска" или по мотивам "просто так" не кого было расстреливать - не было преступности?
      Когда котам и Niklsсам заняться нечем  , они что делают?...Правильно!
      
      Параллельно со списками пострадавших от кровавого ком. режима, жизненно необходимо и очень злободневно создать списки пострадавших от бесчеловечного и недемократичного режима Петра 1( за годы его правления население России сократилось на 30%), заодно отказавшись посещать Петербург построенный на костях крестьянских; гневно осудить Малюту Скуратова, заодно с княгиней Ольгой. выжигавшей города русские, вместе с жителями и не соблюдавших права человека….Поехали дальше…А самые самые, самые самые демократические США (учащие нас демократии и призывающие нас раскаяться о прошлом, посыпая головы пеплом) уничтожили (по разным оценкам) от 60 до 100 млн. индейцев разными методами, в частности прямыми карательными операциями правительственных войск убивая тысячами женщин и грудных детей, разбрасывая зараженные тифом одеяла, разрешая гражданам США охотиться на индейцев, как на сусликов и выплачивая(официально) за пару отрезанных индейских ушей по 3 доллара.. и далее охота на негров в Африке( в этом активно участвовали и Голландия, и Англия и другие демократические страны), заковывание их в цепи и рабский бесправный труд в демократической Америке. Уничтожено только в процессе охоты и в трюмах кораблей порядка  30 млн. негров.
      И отмена рабства только в 1864 году, ..и отмена сегрегации только в 1962 году.., и одномоментное уничтожение ковровыми бамбардировками 250 тысяч беженцев(детей, женщин, стариков, раненых) в Дрездене( нам не было ни войск, ни военной промышленности) 1944 года…,  и превращение в пепел 200 тысяч японских детей, стариков, женщин Херасимы и Нагасаки( там не было военных).., и уничтожение 4 млн. вьетнамцев в 1964 – 1970 годах…., и уже в настоящее время уничтожение свыше 1 млн. афганцев и около 1 млн. иракцев..и список продолжаеться.( Amnesty International !....Ау !)
      
      Где?, когда?, кто? сейчас или ранее в США это осуждает, копаясь в грязном белье своей истории, раскаиваясь и посыпая голову пеплом…
      
      [b]Вы в Штатах встречали хоть один мемориал уничтоженным 100 млн. индейцам?? или 30 млн( в целом значительно больше) убитых негров??..а они сейчас граждане США!![/b]
      
      Только наши доморощенные либералы – мемориальцы пока не обгадят всю историю нашей страны, не успокоятся.
      Ведь прошлое нашей страны для этих особей – цепь кровавых преступлений, зато настоящее – тожество свободы, демократии, закона, порядка и стремительного развития.
      
      А настоящее таково:
      
      В 1991 г. численность населения Дальнего Востока достигла своей максимальной отметки - 8,1 млн. человек, [b]увеличившись с 1913 по 1991 на 286 %[/b], но  за[b] 1991 - 2011 годы число живущих на Дальнем Востока сократилось на 22,2 %[/b].  Дальневосточный регион за эти годы потерял каждого пятого жителя.  К 1 января 2012 года в Дальневосточном федеральном округе проживало 6,26 млн. человек.. И подобные показатели(немного лучше) по всей стране, смягченные увеличением численности населений нерусского населения и укоренившихся нерусских мигрантов.
      
      [b]Так какой режим более кровавый, исходя из людских потерь????[/b]
      
      да какое кгб?!?!? это все царская разведка....
      fgv, ну вот! узнаю!
      всё та же стать, всё тот же запал!
      ай, ма-ла-д-ца!
      =))
      
      VaV, не "разведка", а "охранка".
      
      Nikls, апогей массовых репрессий - это, безусловно, печально.
      но не все же шли на этап лишь по политическим приговорам и наветам. ведь была среди этих сидельцев и уголовщина.
      память, конечно, нужно хранить.
      но хранить зорко, дабы не было соблазна инсинуаций.
      если это радение за всех и вся - нужно быть немного разборчивей.
      если же это "отвлекающий манёвр" (от "созидательного труда") - то это попахивает всё теми же происками оппозиции против правящей верхушки.
      народ устал от передела власти.
      вся эта мышинная возня в кремле - опостылила.
      народу что нужно? чтоб был заработок какой-никакой, чтоб на хлеб хватало. а всё, что подпадает под политические дебаты - для этого уже давно есть "дом-2".
      так что, увольте.
      [q]Asber : [b]народу что нужно? чтоб был заработок какой-никакой, чтоб на хлеб хватало. а всё, что подпадает под политические дебаты — для этого уже давно есть "дом-2"[/b]...[/q]
      Как вы оцениваете успехи Ксении Собчак на поприще политической журналистки ?
       Мне кажется, что она очень глубокий, талантливый человек.
      это просто НЕОЦЕНИМО.
      %))))
      
      U10174372, не хотелось бы Вас разочаровывать, но она такая же _просто журналистка_ (не говоря уже о политической составляющей), как я космонавт!
      возможно, её "политическая карьера" в журналистике (или где-то ещё) - будет очень тепло воспринята на "лобном месте" того же самого "дома-2", но в целом - это обычная профурсетка.
      Я недавно прослушала несколько бесед, которые на канале ''Дождь'' вела Ксения с известными политиками, артистами (например, с В.Новодворской, Г.Хазановым ,...) Всё на высшем уровне. Беседы интереснейшие. И сама Ксения при этом всегда разная.
      
      (Asber, я в другой теме нечаянно стёрла ваше сообщение, но написала ответ на вашу реплику.)
      Ксения.... да еще и с Новодворской :))))))))))
      да еще и о политике :)))))))))))))))))))))))))))))))
      Ю, ну а что?
      главное, чтоб шеф-редактор правильные вопросы по подстрочнику пускал и суфлёр не лоханулся в какой-нить момент!
      тогда можно и за "политического журналиста" с лёгкостью сойти!
      
      Allegra, Вы знаете, создать видимость ума - не означает быть умным.
      с технологиями современного ТВ - я не удивлюсь, что у Вас может сложиться впечатление, что все те, кто гнездится в "доме-2" или в "каникулах" - это высоко интеллектуальные люди, отличающие Моне от Мане!
      всё чаще, переключая телевизионные каналы - поражаюсь до какой безвкусицы опустились нынешние телевизионщики!
      какие-то "интеллектуальные" игры, и все - заметьте - на деньги!
      если не игрища, то кровища! чернуха сплошняком!
      никакого созидания, никакого новаторства, никакого тебе праздника жизни!
      одни - укарали, другие - убили, третьи - вообще зажрались!
      
      не так давно поразили две новости.
      [u][b]ветеранам в День Победы "подарили" просроченные продукты[/b][/u]!
      и тут же показывают какого-то урода из госдумы, который сказал вообще невообразимую фразу (дословно): [i]"ну, а что доллар? у меня раньше на холодильнике висела пяти-доллоровая бумажка для того, чтоб привлекать достаток. теперь там висит 500-рублёвая бумажка, и знаете - достатка стало больше"[/i]!!!
      И ЭТО ГОВОРИТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЗАБОТИТСЯ НЕ О СВОЁМ ДОСТАТКЕ, А О ТЕХ ЖЕ 80-ЛЕТНИХ БАБКАХ И ДЕДАХ, ОБЕЗДОЛЕННЫХ ТАКИМИ, КАК ОН!!!
      именно такие тупые бараны дарят ветеранам на День Победы шоколадки, выпущенные в германии!
      именно эти уродцы наживаются на этих бедных стариках, "даря" неликвид!
      и у них ещё хватает совести рассказывать чем они там себе достаток привлекают!
      ДА ВЗЯТКАМИ!!!
      и воровством бюджетных денег!
      
      нет в людях страха. а значит нет совести...
      Заметь. Нормальные люди деньги зарабатывают пропорционально своему уму, таланту и упорству, а этот привлекает :))))))))))) 
      Так они и работают вместо труда одно привлечение электората :))))))))))))
      [q]
      Asber :[b] ... а что?
      главное, чтоб шеф-редактор правильные вопросы по подстрочнику пускал и суфлёр... в какой-нить момент!
      тогда можно и за "политического журналиста" с лёгкостью сойти[/b][/q]
      Я, например, не уверена, что если, например, меня, или вас  посадить на место интервьюера в ''ящике'' - то у меня без проблем получится интересная, содержательная телепередача...
      
      ==========
      [q]Asber : [b]... создать видимость ума... может сложиться впечатление, что все те, кто гнездится в "доме-2"... это высоко интеллектуальные люди...[/b][/q]
      Я ни разу не смотрела  "дом-2"...
      У вас определенно заниженная самооценка.
      Allegra, полагаю, Вы далеки от шоу-бизнеса, в целом.
      любая передача, любое интервью - по большей мере постановочные съёмки.
      задаётся тематика, предлагается некий сценарий развития диалога...
      в общем, это не трудно, если подойти к этому процессу творчески.
      а если этим занимаются ещё и ради бабла, а не ради прожигания оного...
      U10174372, к слову сказать, Вы не слышали одно из последних "выступлений" этой "дивы"? (разговор о правилах общежития с представительницей ЖЭУ или что-то в этом роде)
      советую!
      манкирующая воинствующая "светская львица"!
      экая прелесть!
      %))))
      Было бы странно, если бы чиновники пропустили инициативу по дискредитации своих коллег. В последние годы взят курс на умиление власти чиновников. Теперь они будут решать: кто достоин оправдания, а кто нет.
      Фашисты когда-то так же говорили, что очистят Россию от "врождённых преступников", коими они считали всех русских. Интересно, кто-нибудь предложит убрать список павший в Великой Отечественной войне с площади Славы на основании того, что там могут быть насильники,  бандиты и предатели?
      
      [b]Проездом[/b], ой, зря сказал...
      теперь это может стать знаменем новой "революции".
      :]
      больных на голову - всё больше. а уж какие идеи им могут прийти в голову - никому не известно.
      Asber, Надеюсь понятно, что я так сказал с сарказмом, а то как то нехорошо сравнивать героев с преступниками. 
      Я считаю, большинство расстреляных не были преступниками. Почти все расстреляные проходили по политическим статьям, простым уголовникам давали как правило по 5 лет и особо не заморачивались. 
      Реабилитировать надо, иначе у чиновников есть надежда, что народ так и будет терпеть насилие над собой. Отсутствием реабилитации хотят воспитать терпимость к насилию со стороны власти, а им это только и надо для решения своих проблем за счет народа. 
      
      потребности чиновников растут и в бюдежете уже не хватает денег. Для решения своих проблем чиновники уже подняли значительно налоги, будут сокращены пенсии, увеличины поборы с владельцев авто, укреплены поборы и административные барьеры для всех производителей, уменьшено количество бюджетных мест в вузах, увеличена нагрузка на учителей и преподавателей, обеспечено приорететное финансирование школ и университетов для детей чиновников...
      
      А вы терпите дальше, ведь среди наказанных могут быть и преступники.
      
      А досточку со списком  расстрелянных вешать нельзя, ведь пересмотр решений чиновников это такая страшная вещь, которую они не потерпят.
      Проездом
      [q]
      уголовникам давали как правило по 5 лет и особо не заморачивались. 	
      [/q]
      Знаток проеззжающий..Тогда - грабёж с отягощением, разбой, убийство с отягощением, износилование несовершеннолетнего с отягощением,двойное убийство, убийство представителя правоохранительных органов при исполнении; вредитель-чиновник, от действий или бездействий которого нанесен крупный ущерб стране; воровство и хищение в особокрупных размерах, однозначно - высшая мера - расстрел.
      
      А сейчас? Своровал несколько десятков млд. - уважаемый человек, да еще и член правительства, от действий чинуши миллиардные потери - ему даже выговор не объявят, изнасиловал и убил пару десятков детишек - и живёхонек и мы еще платим за его содержание и тд..
      
      И убийц и насильников не расстреливают.. и никого за крупное и планомерное воровство не только не расстреливают, но и не сажают... и тишь, да гладь, да божья благодать..
      
      А детишек своих одних на улицу гулять не пускаем, мало того, до школы и со школы провожаем... и бюджетных денег не хватает ни на образование, ни на науку, ни на культуру, ни на развитие,....... ни на что.
      
      
      
      fgv, ну, с патронами в стране напряг!
      да и какой-никакой гавнюк - а на случай войны сгодится!
      среди тысяч гадов - проще затеряться другим гадам!..
      опять же, буфер безопасности!
      кого первых начнут на столбах вешать?..
      правильно! тех, до кого быстрее доберутся!
      а, следовательно, нельзя негодяев расстреливать!
      да и сажать нельзя...
      в целях "государственной" безопасности!
      %)))))
      Ежили с патронами напряг, необходимо собрать деньги на строительство Народного Патронного Завода, выпускающего патроны с серебряными пулями для нечисти расплодившейся.
      
      Да......ты прав. Патронов много надо, пару млн. - точно, и то если в точку от зелёнки не промахиваться.))
      ну-у!..
      пару мильёнов - это тока для высшего "ком.состава"!
      а ихних прихлебаев???
      хотя...
      всё одно скоро все загнёмся.
      кто-то скорей, кто-то...
      как там меня один перец окрестил?
      а! алармист!
      точно!
      =))))
      А судьи кто?
      [b]Проездом[/b], вот-вот!
      я ж говорю - в дурную голову и мысли залетают шальные...
      сегодня показали сюжет, что, мол, дофига развелось фиктивно брачующихся!
      пологаю, скоро начнут "отстрел" проводить!
      бабло косить!
      Nikls, кстати.
      что-то ваш "мемориал" не в чести, гляжу...
      "за избирательность", говорят.
      Да хули там! Сталин с именного нагана лично расстрелял 12млрд добропорядочных правозащитников!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!