Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Не так страшен черт или референдум, Крым и художества ЕС

      Не так страшен черт, как его малюют, согласитесь. Да и вообще, при желании и из мухи можно сделать слона. Короче говоря, склонность к преувеличению может натворить немалых бед. Если объединить эти две поговорки, то вообще кошмар получится. По принципу превращения мухи в слона ангела превращаешь в черта, а потом, для максимального достижения эффекта, черта еще очень страшно намалевать — и готово дело, преувеличение во всей красе. Вам не кажется, что именно этим сейчас занимается Евросоюз, пытаясь сделать из нашей страны настоящего монстра? 
      
      Технология та же самая: ангела — в черта, а его изобразить пострашнее. Я, конечно, не хочу сказать, что Россия ангел, хотя... Еще Суворов говорил: "Мы — русские! С нами Бог!". И ведь не проигрывал, Суворов-то. Россия вообще проигрышей не знает. Но это так, на заметку Европе, да и всему миру. Кстати, хороший анекдот есть в связи со знаменитой фразой Суворова:
      —Вы есть в списке? Вы кто?
      —Мы — русские!
      —Ага, нашел. У вас " 1" тут еще написано.
      —С нами Бог.
      —Вижу. Проходите.
      
      Короче говоря, ангел Россия или нет — это другой разговор, но уж точно и не черт. А Европа сейчас пытается изобразить нас именно так. Все эти их санкции и прочие выпады в адрес России и есть то самое "намалевать пострашнее". Вот только получается у них не очень убедительно, они же сами себе не верят. Чего уж тут говорить о простых людях, их вообще на мякине не проведешь. И не только россиян, но даже тех же обычных европейцев. Взять, к примеру, Германию. Данные социологических опросов в этой стране оказались весьма любопытными — 
      
      Цифр много, скажу вкратце. 34% респондентов (треть жителей Германии, треть!) считает, что критика в адрес России со стороны Евросоюза и США и введенные Западом санкции явно преувеличены. А 54% (это же больше половины немцев!) и вовсе высказали мнение, что присоединение Крыма к России Западу стоит признать как свершившийся факт. И не махать кулаками после драки. Да и драки никакой в общем-то не было. Зато была еще одна статистика, по которой большая часть читателей The Times и Der Tagesspiegel вообще выразили мнение, что возвращение Крыма в состав России законно и справедливо с исторической точки зрения, а политика Запада в этом случае лицемерна. 
      
      То, что их же граждане открыто считают их лицемерами, должно заставить европейских политиков задуматься. Но это в идеальном мире, в реальности же не все так безоблачно. По какой-то причине ЕС плюет на мнение окружающих и с упоением продолжает рисовать сюрреалистическое изображение черта. Кто заказчик этой картины? Догадайтесь с трех раз. Точнее, с трех букв. Барабанная дробь! США!
      
      Вот только риск для политиков ЕС крайне велик, ведь заказчик, может, и останется доволен, но полотно-то выставлять на обозрение публики. А публике эта мазня вовсе не нравится, так что Евросоюз рискует, что их "шедевр" закидают помидорами. Короче говоря, разочаруется европейское население в таланте своих вождей. И кто потом пойдет  за них голосовать? 
      
      Да и с нашей страной отношения портить Евросоюзу, на самом деле, не с руки. Тем более, на пустом месте. Повода для санкций-то просто-напросто нет! Ведь крымский референдум, к которому прицепился ЕС, и есть то самое раздувание из мухи слона. И все это понимают, включая самих же европейских политиков. Тем абсурднее выглядит ситуация, ведь когда художник сам не верит в ту картину, которую творит, то это не искусство, а какая-то графомания от живописи! Но заказ поступил, так что надо работать над картиной. 
      
      В общем, будьте осторожны с предметами псевдо-искусства. Даже страшно намалеванный черт на поверку может оказаться вовсе и не чертом.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я считаю, что санкции к России должны быть как можно более жёсткими. 
      Россия незаконно присвоила Крым.
      Люди на Западе понимают, что референдум Крым провел так как это требует международное право. И никто не виноват, что воля народа не совпадает с желанием Обамы.
      Ну самое главное, что несмотря на критику, референдум Крым провел. Дело сделано, пусть теперь остальной мир постепенно разбирается с ситуацией, правду то от народа не скроешь.
      Вот-вот! Я лично в это время находилась в Крыму и являюсь очевидцем проведения референдума. 16 МАРТА у всех крымчан был настоящий праздник, люди шли голосовать с шарами и поздравляли друг друга с возвращением домой. Так что плевать на политику украины и америки, главное - это народа, а народ крыма всегда был и будет с Россией! И никакая это не временно оккупированная территория.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!