Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Поведение Обамы помогает США наживать врагов

      Поговорки — это, конечно, дело хорошее, но не стоит переусердствовать, если решил последовать их совету. Другими словами, не стоит воспринимать все слишком буквально. Это я к чему. Помните, не так давно забавный случай произошел в Риме? Тогда в столицу Италии с визитом приехал президент США Барак Обама. Осмотрев главную итальянскую достопримечательность — Колизей — американский гость выдал буквально следующее: сравнил Колизей с бейсбольным стадионом. Спасибо хоть, что сравнение было в пользу Колизея, а то ведь Обаме и стадион мог больше понравиться)) Итальянцы, естественно, были шокированы, и мировая общественность посоветовала американскому президенту что-то вроде того, что иногда лучше жевать, чем говорить. Тем более, что поведение Обамы уже не раз вызывало нарекания: он, судя по всему, склонен сначала говорить, а потом думать. Или вообще не думать. Ну и поговорку "Иногда лучше жевать, чем говорить" заокеанский мистер президент тоже, не подумав, воспринял слишком буквально. Ему-то, бедному, невдомек, что мир советовал ему просто молчать и не позориться. Но нет! Обама решил, что надо в прямом смысле слова жевать. И без отлагательств взялся за дело, благо случай представился. 
      
      На днях во Франции состоялась официальная церемония в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. Надо сказать, что мероприятие было крайне ответственное, собравшее глав многих государств: и наш Путин, и канцлер Германии Ангела Меркель, и новоиспеченный украинский глава Порошенко, и даже королева Великобритании Елизавета Вторая — кого там только не было! К слову сказать, такой состав приглашенных не мог не коснуться украинского вопроса. Вроде как, все высказались за прекращение кровопролития, даже Порошенко такую точку зрения озвучил. Хотя, он и раньше много чего говорил, но грош цена оказалась всем его словам. Не исключено, что он просто сейчас пытается зарекомендовать себя перед мировым сообществом, вот и раздает красивые обещания направо и налево. Но это, в общем-то, отступление. Если хотите, можете подробнее почитать, о чем шел разговор среди глав государств, вот ссылка: http://russian.rt.com/article/35430 А мы-то, собственно, говорим об Обаме. Так вот в таком обществе, в присутствии королевы Великобритании Обама и впрямь решил промолчать, чтоб не позориться. И вспомнил данный ему совет: решил жевать, чтоб не говорить. И жевал. В самом прямом смысле. Жевал жвачку во время торжественной церемонии! Наверняка думал, что уж теперь-то мир его похвалит, раз он смог сдержаться и не брякнуть никакую глупость. Но опять просчитался, вот незадача! Миру опять что-то не понравилось))) 
      
      Короче говоря, Обаму раскритиковали французские пользователи Твиттера, да еще как раскритиковали! Вот прочтите: http://russian.rt.com/article/35451 "Обама, не хочешь ли кока-колы, пока жуешь жвачку под Марсельзезу?", "Королева Великобритании приезжает, а у вас тут Обама жвачку жует!" — примерно такой была реакция людей на поведение Обамы. И ведь и впрямь, как-то это некрасиво как минимум. Явно об этикете мистер президент и не слышал, увы и ах. Причем, как выяснилось, это не первый раз уже он в таком замечен. Что Обаме какие-то там приемы, королевы и гимны, когда он даже на похоронах Нельсона Манделы тоже усиленно работал челюстями, перемалывая баблгам! Правда, есть версия, пытающаяся как-то обелить американского правителя. Он-де, мол, курить пытается бросить, вот и жуется постоянно. Кто бы спорил, расстаться с пагубной привычкой — это дело похвальное. Но встает один нюанс: если Обама прибегает к использованию жвачки, чтобы не хотелось курить, то получается, что, если бы он не пытался сейчас избавиться от тяги к сигаретам, то закурил бы прямо во время церемонии, что ли? Мог бы еще и дым выпустить прямо в лицо королеве Елизавете, почему нет? Если уж он так пренебрегает правилами этикета, то от него и подобной выходки можно ждать.
      
      В общем, явно слишком буквально первое лицо США истолковало поговорку "Иногда лучше жевать, чем говорить". Если Обама не понимает ино
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      "[b]Иногда лучше жевать, чем говорить[/b]".
      
      Это верно. Особенно, когда слышишь от президента России : ''Жевать сопли'', ''мочить в сортире''.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!