Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Политика Украины против конституционных норм.

      В последнее время новостные ленты все больше пестрят ужасающими заголовками касательно событий на Украине. Еще год назад президент РФ В.В. Путин относительно высказываний Дж. Керри о положении дел в Сирии сказал: «Ну, врет. И знает, что врет. Это печально». Эта фраза еще с февраля могла бы быть заголовком ко всем статьям, посвященным высказываниям украинской политической элиты. Вспомним, что же всего  два с половиной месяца назад обещал Порошенко своим избирателям: «Я не хочу войны и мести. Я хочу мира и добьюсь единства!». Ничего из этого мы сегодня, к сожалению, не видим. Более того, высказывание «Моими первыми шагами будет - убрать вооруженных людей с украинских улиц» совсем идет вразрез с сегодняшней политикой. Как говорится, на словах обещал осыпать золотом, а на деле все золото оказалось черепками, как в старом добром мультфильме.  
      Что же происходит сегодня? В такой критической ситуации, в которую сегодня погружена Украина, все силы простого населения направлены лишь на то, чтобы сохранить свои жизни, и их мало интересуют политико-правовые тонкости и, пользуясь ситуацией, Порошенко под шумок принимает все более и более спорные  законы. 
      http://www.ua-ru.info/uploads/posts/2014-04/1398523808_1398497365-2454.jpg
      21 августа 2014г. новоиспеченным президентом Украины был принят закон на время АТО, согласно которому украинские силовики имеют право задерживать ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ преступников  в местах проведения антитеррористической операции сроком до 30 суток без суда и следствия. Считай, каждый житель Юго-востока может быть упрятан за решетку.  Не знаю чему удивляться: жестокости  или нелепости закона.  
      Во-первых, не может не удивлять своей ироничностью тот факт, что автором данного  законопроекта был  украинский  депутат из партии Батькивщина по фамилии Москаль (!).  Думаю, всем сразу приходит на ум лозунг, который так популярен в прозападной Украине. 
      Во-вторых, можно ли называть людей, пытающихся спасти себя и свой дом, в чьи дома ворвались вооруженные украинские военные террористами?
      В-третьих, что самое важное, раз уж Украина так стремится европеизироваться, то пусть не забывает о таком излюбленном европейским правовым полем положении, как презумпция невиновности.  Задерживать кого-то на столь долгий срок можно только после совершения правонарушения, в то время как задержание до «мнимого» нарушения абсолютно незаконно. 
      Вообще, есть еще огромное количество вопросов к данному закону. Например, рамки АТО не обозначены, а это  дает возможность для злоупотребления законом и в мирное время. Более того, все мы видели шокирующие своей жестокостью видеоролики с мест задержания ополченцев украинскими силовиками.
      Что ж, еще непостроенный конституционный строй Украины уже рушится и никем иным как  президентом страны. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [b]Политика Украины против конституционных норм.[/b]
      
      Кто говорит о верховенстве Закона ?
      Кремль попрал международные договорённости 1997 года.
      Вполне нормальный законопроект, пусть немного он нарушает нормы конституционные, зато теперь хоть может зэков сбежавших поймают. Не будут же мирное население просто так сажать за решетку.
      Время покажет. Хотя, время уже показало, что политика Украины бессильна, что либо решать в стране.
      Нормальный законопроект? О чем ты вообще говоришь? Не может Порошенко придумать что либо нормально! Проблемы Украины становятся все актуальнее. По-любому здесь найдется еще много сюрпризов, которые потом обернуться плачевным результатом. Посмотри, что он еще придумал и я думаю ты изменишь свою мнение. http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-dal-milicioneram-dobro-strelyat-bez-preduprezhdeniya-v-zone-ato-382016.html
      Плохие новости, Катя.. Про милицию и не знал.. остается только надеяться, что милиция не станет палить по всем подрят. Хотя тут уж хз. Быть может как раз и менты начнут всех отстреливать.
      Политика Украины продолжает удивлять. Теперь Украинская милиция может посадить любого человека на целый месяц. И не важно, в магазин ты пошел или в садик за ребенком. Не понравился посадят. 
      
      http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/evrej-sovetchik_22165905_orig_.jpg
      Новости Украина приносит по прежнему прискорбные. Новый законопроект от шоколадного барона Порошенко. Если подумать, какой он захочет ввести законопроект завтра, то становится не по себе.
      Надеюсь, что в скором времени политика Украины будет изменена. Но не думаю, что пока Порошенко у власти что-то поменяется. Его надо посадить за решетку и новому президенту придется очень сильно постараться, чтобы вытащить эту страну из полной задницы.
      Какому ещё "новому президенту" ??
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!