Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      [B]РЕВАНШИСТСКАЯ ПОЛИТИКА ЯПОНИИ[/B]

      [IMG=http://4.bp.blogspot.com/-323Mp_FBXZ8/Tm-rzCIe9SI/AAAAAAAAJoY/ocA1V4qkyjk/s1600/yasukuni5.jpg]
      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил подношение в храм Ясукуни в Токио, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом. Вместе с этим эксперты полагают, что японский премьер откажется от визита в храм. 
      Глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ направил в храм Ясукуни, где стартовал трехднёвный весенний фестиваль, ритуальное подношение. Ежегодные посещения храма официальными лицами и политиками Японии воспринимаются в странах Азии как проявление милитаризма.
      В Ясукуни хранятся памятные таблички с именами 2,5 миллиона солдат и офицеров, павших за Японию в различных войнах, среди них - имена 14 военных преступников Второй мировой войны.
      Пекин и Сеул данный храм считают символом японского милитаризма. Последний раз Абэ совершил паломничество в Ясукуни в декабре 2013 года. Тогда это вызвало резкое осуждения со стороны КНР и Республики Корея и привело к обострению отношений между странами.
      Посылка подношения означает, что Абэ не станет лично посещать храм Ясукуни во время трехдневного фестиваля.
      В числе святых, которым проводится поклонение в рамках синтоистских религиозных церемоний в храме Ясукуни — приговорённые к казни через повешение за совершённые военные преступления Хидэки Тодзио (Тодзё), Сэйсиро Итагаки, Хэйтаро Кимура, Кэндзи Доихара, Иванэ Мацуи, Акира Муто, Коки Хирота и другие. В Ясукуни также имеется памятник Радхабиноду Палу — индийскому судье, который на Токийском процессе единственным из судей высказался за полное оправдание обвиняемых.
      Вследствие этого в Китае, подвергшемуся японской оккупации в первой половине XX века и Южной Корее, бывшей японской колонией, храм считается символом японского милитаризма, а почитание его официальными лицами Японии расценивается как рецидив милитаризма и оскорбление памяти жертв японской агрессии.
      С 2001 года ежегодные демонстративные посещения храма Ясукуни премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми вызывали активное недовольство Китая и Кореи, каждый раз высказывавшим по данному поводу официальные протесты. В официальном заявлении Пекина, в частности, говорилось, что подобное паломничество ?равносильно отданию почестей нацистам, повешенным по приговору Нюрнбергского трибунала?. Игнорирование протестов создало напряжённость в отношениях стран и привело к отмене двухсторонних переговоров Японии с Китаем и Южной Кореей. (Из заявления официального представителя МИД КНР Кун Цюаня в 2005 году: ?Мы уже многократно заявляли, что в храме Ясукуни установлены таблички с именами военных преступников „класса А“ во Второй мировой войне, чьи руки обагрены кровью народов Китая и других азиатских стран. Что означает паломничество в такое место?.. Мы неоднократно выражали решительный протест против посещения храма Ясукуни японскими руководителями?.)
      Сменивший Коидзуми на посту премьер-министра Синдзо Абэ ранее отказывался от посещения Ясукуни, чтобы не провоцировать возможные международные скандалы. Так, однажды, он прислал храму символический дар — бонсай. Таким образом ему удалось избежать международных осложнений, одновременно показав, что он чтит память погибших в войнах японцев[4]. Однако 26 декабря 2013 года премьер Абэ изменил этой традиции и посетил храм, чем вызвал критику со стороны Китая, Южной Кореи, США и России. 
      Немногим позже, 20 апреля 2014 года, храм посетил другой высокопоставленный японский чиновник — председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности, государственный министр по вопросу похищения японских граждан Кэйдзи Фуруя, а ещё через два дня, 22 апреля, в храм прибыло сразу 146 депутатов из обеих палат парламента Японии.
      Источник:
       [a href="https://www.facebook.com/ultrapatriots/posts/416308301863726"]Родина.Ру[/a]
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [IMG=http://ekd.me/wp-content/uploads/2014/10/BN-EZ570_jyasuk_G_20141014035059.jpg]
      А еще они (японцы) новый военный закон приняли (или поправку к конституции), и теперь воевать будут
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!