Загрузка...

Пользователи

      Франция, Марсель Карне

      Набережная туманов   1938

      Le Quai des brumes

      Жанр: драма / криминал
      Режиссер: Марсель Карне
      Студия: Cine-Alliance

      Российская премьера:
      18 мая 1938 г.

      Продолжительность: 1ч. 31мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Солдат колониальных войск Жан приезжает в Гавр, надеясь сесть на корабль и уплыть далеко-далеко. Для этого у него есть причины, точно в фильме не указанные. Он знакомится с прекрасной девушкой Нелли и между ними возникает любовь с первого взгляда.

      Сильный, сдержанный и немногословный Жан может и хулигана проучить, и вести себя с достоинством и гордостью парижанина. Ему везет — он получает в подарок и гражданскую одежду, и паспорт; корабельный врач предлагает ему место в своей каюте, но пощечины, выданные публично местному молодому бандиту, обусловили печальный конец этой романтической истории.

      Жан не уплыл в далекую Венесуэлу, куда позже должна была приехать Нелли — трагическое стечение обстоятельств, судьба оборвали минорную ноту, повисшую над набережной туманов.

      Кадры из фильма


      Набережная туманов (Le Quai des brumes) Набережная туманов (Le Quai des brumes) Набережная туманов (Le Quai des brumes) Набережная туманов (Le Quai des brumes) Набережная туманов (Le Quai des brumes) Набережная туманов (Le Quai des brumes)