Загрузка...

Пользователи

      Япония, Кон Итикава

      Пламя   1958

      Enjyo

      Жанр: Драма
      Режиссер: Кон Итикава
      Сценарий: Натто Вада / Кэндзи Хасэбэ
      Студия: Кадокава Дайэй

      Российская премьера:
      9 марта 2004 г.

      Продолжительность: 1ч. 36мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      По мотивам романа Юкио Мисимы «Золотой Храм». Яростно выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Тихий, застенчивый молодой человек (Райдзо Итикава), закончив буддийский университет, приезжает в послевоенный разрушенный Киото, чтобы выполнить посмертную волю отца — стать монахом в знаменитом, свято почитаемом «золотом храме», Сюкаку. Но истинная простота души не дает ему уберечься даже в храме от грязи и лжи окружающего мира. И в знак отчаянного призыва к Подлинному Очищению он решается на немыслимый шаг.

      Один из самых прославленных храмов Японии — «золотой павильон» Кинкакудзи в Киото — действительно был подожжен молодым монахом-послушником и сгорел дотла в 1950 году. Этот инцидент и вдохновил Юкио Мисиму на создание своего «флагманского» романа. Несмотря на долгие переговоры писателя с администрацией храма, духовенство не согласилось на то, чтобы настоящее название «Золотого Павильона» фигурировало в книге, и автор заменил его на «Сюкаку».

      За роль молодого монаха легендарный актер Райдзо Итикава получил Приз Голубой Ленты и престижную премию «Кинема Дзюнпо», а сыгравший старого монаха Гандзиро Накамура — Приз Голубой Ленты за лучшего актера второго плана и премию кинофестиваля «Майнити».

      Кадры из фильма


      Пламя (Enjyo) Пламя (Enjyo) Пламя (Enjyo)