Загрузка...

Пользователи

      Япония, Акира Куросава

      Рай и Ад   1963

      Tengoku to jigoku

      Жанр: Триллер / Драма
      Режиссер: Акира Куросава
      Студия: Kurosawa Production / Toho Company Ltd. / Toho

      Российская премьера:
      24 сентября 2005 г.

      Продолжительность: 2ч. 23мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Кинго Гондо, богатый промышленник, узнает, что его сын похищен сумасшедшим, потребовавшим огромный выкуп. Если бы Гондо заплатил деньги, это разорило бы его. Еще до того как Гондо принимает решение, его сын возвращается домой, и зритель узнает, что похищен сын его шофера, товарищ детских игр мальчика. Гондо сталкивается с тяжелейшей моральной дилеммой: стоит ли сын шофера столько же, сколько стоит его сын? Когда похититель звонит по телефону и признает свою ошибку, сумма выкупа остается прежней. Первоначально Гондо отказывается, но совесть мучает его.

      В этой работе Куросава замечательно развивает интереснейшую в визуальном плане структуру стиля в широком формате. Первая половина фильма размещена в гостинной Гондо в его доме на вершине холма и характеризуется статичными кадрами. Камера может в течение нескольких минут быть направлена на какую-либо одну композицию. Бег времени обозначается уборкой и мытьем полов, создавая насыщенную саспенсом атмосферу. Эта статичность внезапно ломается во второй половине фильма, включая охоту на преступника, и снято все в обычном режиме съемки и монтажа - ритм становится бешеным по сравнению с первой половиной фильма. Снят этот драматический триллер в цветном и черно-белом изображении.

      Кадры из фильма


      Рай и Ад (Tengoku to jigoku) Рай и Ад (Tengoku to jigoku) Рай и Ад (Tengoku to jigoku) Рай и Ад (Tengoku to jigoku) Рай и Ад (Tengoku to jigoku)