Загрузка...

Пользователи

      Япония, Синдзи Сомаи

      Цветок на ветру   2000

      Kaza-hana

      Жанр: Драма
      Режиссер: Синдзи Сомаи
      Сценарий: Райми Мори
      Студия: Би-Вайлд / Асахи Телевижн / Tokyo FM

      Российская премьера:
      8 марта 2004 г.

      Продолжительность: 1ч. 56мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:






      Преуспевающий элитный чиновник, холостяк средних лет, просыпается утром после очередной бурной пьянки и не может понять, где находится. Над головой шелестят ветви сакуры, а рядом лежит женщина, которую, как ему кажется, он видит впервые в жизни. «Как? Ты не помнишь, что вчера было? Забыл, что мне обещал? Вспоминай Хоккайдо!..» Попытка выяснить, что случилось, приводит к тому, что незнакомые мужчина и женщина садятся в ее машину и мчат на Хоккайдо... Случайная встреча переворачивает судьбы людей, которые заблудились в себе и своих одиночествах.

      «Цветок на ветру» это и захватывающее «дорожное кино», и трогательная история о любви. Мастерская работа кинооператора вкупе с талантом режиссера не дает зрителю оторваться от экрана ни на секунду.

      Особым героем фильма выступает уникальная японская природа. Только здесь, на Хоккайдо, в самом начале весны можно наблюдать удивительное явление, когда призрачная снежная дымка (кадзахана - «цветы на ветру») поднимается в воздух и висит над горами в полной тишине, блестя и переливаясь на солнце. Именно этот завораживающий пейзаж и становится судьбоносным для героев картины.

      Отдельную популярность в Японии завоевал саундтрэк к фильму с акустическими композициями Ёсихидэ Отомо.

      Режиссер Синдзи Сомаи
      Родился в г. Мориока в 1948 году. Начал карьеру помощником режиссера в 1979-м. Дебютировал в 1980-м, сняв фильм «Скандальная парочка», а уже в следующем, 1981-м, его вторая картина «Школьная форма и пулемет» заняла 1-е место в рейтинге популярности фильмов года.

      В 1982-м создал свою режиссерскую студию, которая занимается активным подбором и подготовкой молодых талантов кино со всей Японии. Известный энтузиаст и неутомимый экспериментатор, Сомаи не раз ставил пьесы в театре, а также прославился постановками оперы «История 1000 воспоминаний» в 1991 и 1993 гг. В 1998-м участвовал в постановке «Любовная история на Покки-Хилл». Снятая им в том же году «Ах, весна» удостоилась Премии международной кинокритики (FIPRESCI) на Берлинском международном фестивале 1999 г.

      «Цветок на ветру» — тринадцатая работа в его 20-летней режиссерской карьере.

      Кадры из фильма


      Цветок на ветру (Kaza-hana) Цветок на ветру (Kaza-hana)