Загрузка...

Пользователи

      Япония, Наото Такэнака

      Квартет для двоих   2000

      Rendan

      Жанр: Трагикомедия / Мюзикл
      Режиссер: Наото Такэнака
      Сценарий: Маруо Кёдзука
      Студия: Сётику / Токио Бродкастинг Систем

      Российская премьера:
      7 марта 2004 г.

      Продолжительность: 1ч. 44мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Несмотря на то, что первые сцены напоминают начало фильма ужасов по мотивам Эдгара По, «Квартет для двоих» скорее семейная драма с элементами развлекательного шоу. Режиссер и актер Наото Такэнака в своей роли прекрасно выдерживает тонкий баланс между «оскорбленным героем» и верным мужем, который любит свою запутавшуюся жену. Музыкальные части вводятся в действие органично и со вкусом, именно в моменты наивысшего кипения страстей. Арии исполняются с большим мастерством и высокой эмоциональностью, что придает картине еще большую зажигательность.

      Режиссер Наото Такэнака
      Родился в Иокогаме в 1956 г. Учился в университете Тама по специальности «художник-оформитель». В студенчестве сблизился с театральными кругами, в результате чего решил бросить университет и ушел с головой в актерство и кинофотографию. В 27 лет сыграл первую крупную роль на ТВ. До сих пор Такэнака сыграл более 80-ти ролей в кино, не считая постоянного участия в теледрамах и рекламных роликах. Российскому зрителю знаком по блестяще сыгранной главной роли в фильме «Актер» (2000).

      Его режиссерский дебют, фильм «Бездарность» (1992), получил Премию международной кинокритики (FIPRESCI) на фестивале в Венеции. Однако настоящая мировая известность приходит к Такэнака в 1996 г., когда он играет одну из главных ролей в знаменитом «Shall We Dance?» — элегантнейшей танго-феерии, получившей 13 наград в Японии и высокую оценку кинокритики Европы и США. В 1995-м играет в боевике Такаси Исии «Пятеро» вместе с Такэси Китано.

      «Квартет для двоих» — четвертая работа Такэнака как режиссера. Помимо кинопроектов, он участвует и в создании музыки. В частности, написал слова к известной композиции Сакамото Рюити «Для тебя упадет звезда» (1997).

      Кадры из фильма


      Квартет для двоих (Rendan) Квартет для двоих (Rendan)