Загрузка...

Пользователи

      Франция, Рауль Руиз

      Невинная комедия   2000

      Comedie de l'innocence

      Жанр: Драма
      Режиссер: Рауль Руиз
      Студия: Centre National de la Cinématographie / Le Studio Canal+ / Les Films du Camélia / MACT Productions / Procirep / TF1 International

      Российская премьера:
      2 июня 2004 г.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Камиллю 9 лет. Благополучная жизнь в дорогой квартире родителей, маленькая видеокамера, на которую записывается праздничный семейный вечер.

      Семья празднует день рождения Камилля. Один безобидный вопрос ребенка за семейным столом повергает всех в смех: «Мам, а где ты была, когда я родился?»

      Невинный детский вопрос был вполне серьезен. Мальчик заявляет, что отныне он будет называть свою мать по имени, то есть «Арианой».

      Еще немного позже Камилль предлагает матери встретиться с его «настоящей мамой». По словам ребенка, его «настоящая мама» живет в Париже, он даже знает ее адрес и может отвести к ней Ариану. Ариана принимает предложение сына и идет с ним на квартиру незнакомки. В квартире она видит развешенные по стенам фотографии одного маленького мальчика, сына хозяйки квартиры, умершего несколько лет назад…

      Следует отметить, что название фильма обманчиво, на самом деле зрителю предлагается посмотреть не комедию, а драму, сыгранную в форме комедии.

      Снятый на основе романа Массимо Бонтемпелли, фильм вводит зрителя в необыкновенный, завораживающий мир, в котором трудно понять, где правда, а где ложь.

      Кадры из фильма


      Невинная комедия (Comedie de l'innocence) Невинная комедия (Comedie de l'innocence) Невинная комедия (Comedie de l'innocence)