Загрузка...

Пользователи

      Япония, Синобу Ягути

      Водные мальчики   2001

      Waterboys

      Жанр: Комедия
      Режиссер: Синобу Ягути
      Сценарий: Синобу Ягути
      Студия: Альтамира Пикчерз / Фудзи Телевижн Нетворк

      Российская премьера:
      6 марта 2004 г.

      Продолжительность: 1ч. 31мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      В Японии жаркое лето. Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию (Каори Манабэ), одержима идеей: создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозное представление. Трудностей у нее всего три. Во-первых, колледж мужской, и все ее подопечные — мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, кто согласился ей помогать отвратительные пловцы. И в-третьих, она вдруг обнаруживает, что беременна. Заварившая кашу девушка сходит со сцены, но ее «осиротевшие» питомцы не сдаются и пытаются организовать заветное шоу своими силами.

      Сюжет основан на реальных событиях. В конце 1980-х годов в Японии начался настоящий бум синхронного плавания — необычного вида спорта, который сочетает в себе и красоту настоящего искусства, и притягательность массового супершоу. В 1990-м году група ребят из спортивного колледжа в г. Кавагоэ (преф. Сайтама), насмотревшись таких представлений по телевизору, задумали организовать подобное выступление сами и добились того, что фестиваль синхронного плавания стал проводиться в их колледже ежегодно.

      Режиссер Синобу Ягути
      Родился в префектуре Канагава в 1967 г. Начал снимать короткометражные фильмы, будучи студентом Токийского университета искусства и дизайна. Тогда же вступил в мир производства художественного кино в качестве помощника художника-декоратора. Завершив две короткометражные картины, потратил два года на создание 8-миллиметрового фильма «Женщина дождя», получившего гран-при на кинофестивале PIA-1990. На средства, полученные от награды, в 1993 г. снял свой первый художественный фильм «Пикник босиком», трагикомическую историю о старшекласснице, которая пыталась проехать в электричке без билета и оказалась закручена в вихрь нелепых ситуаций и неудач. Фильм получил высокую оценку сразу на нескольких международных фестивалях, включая фестиваль в Торонто, Фестиваль режиссерских дебютов МОМА и Фестиваль кинодебютов NYC.

      Далее Ягути пробует свои силы в самых разных областях визуального искусства, включая изготовление теле-, видеофильмов, рекламнымных роликов, интернет-клипов, а также в написании сюжетов для комиксов. В 1994 г. совместно с Такудзи Судзуки, своим однокурсником и коллегой, начинает снимает сериал коротких видеофильмов «One Piece!». В 1996-м выходит его вторая художественная картина, «Секретный сад», дебютировавшая на Берлинском фестивале и получившая Специальную награду жюри на Гавайском фестивале. Его третья художественная работа, «Адреналиновая гонка» (1999), вызвала большой резонанс за рубежом. Благодаря успехам этих работ, Синобу Ягути получил широкую известность в Европе и США. На сегодняшний день этот великолепный рассказчик историй на экране входит в десятку самых многообещающих молодых режиссеров Японии.

      Кадры из фильма


      Водные мальчики (Waterboys) Водные мальчики (Waterboys)