Загрузка...

Пользователи

      Япония, Кооки Митани

      Всё о нашем доме   2001

      Minna-no-ie

      Жанр: Комедия
      Режиссер: Кооки Митани
      Сценарий: Кооки Митани
      Студия: Тохо / Фудзи Телевижн

      Российская премьера:
      5 марта 2004 г.

      Продолжительность: 1ч. 55мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      «Все о нашем доме» ― это «универсальная» история о семейной паре, которая решила построить собственный дом, но плохо представляла, какой. В основу сюжета положены воспоминания режиссера, пережившего подобную «вселенскую катавасию» на собственной шкуре.

      Тамико с мужем мечтают построить дом по проекту молодого ультрамодного интерьер-дизайнера. Дизайнер гениален в разработке идей ― но, к сожалению, ничего не смыслит в строительстве. Тогда Тамико зовет на помощь отца ― старого, «традиционного» японского плотника. Строительство начинается, но очень скоро заходит в тупик: новаторские, прозападные идеи «молодого» никак не желают реализовываться в руках старика. Два талантливых мастера ругаются и спорят из-за каждой мелочи, и дело заходит в тупик. В конце концов, им удается достичь компромисса ― и построить то, что поначалу никто даже в виду не имел...

      Юмористическая история с социальным подтекстом ― и увлекательное путешествие в мир японского интерьер-дизайна.


      Режиссер Кооки Митани
      Родился в Токио в 1961 г. Окончил Театральное отделение Факультета искусств в университете Нихон. Еще в студенчестве основал альтернативную театральную труппу «Токио саншайн бойз», чьи спектакли пользовализь большим признанием публики и высоко ценились критиками за уникальные комедийные сценарии. Окончив университет, Митани продолжает руководить труппой и писать сценарии ― для нее, для других театральных коллективов, а также для теледрам. Шоу труппы ставятся все более популярными. Однако в 1994 «Токио Саншайн Бойз» сворачивают свою деятельность на долгий 3-х летний срок: Митани приступает к созданию своей первой художественной кинокартины, «Добро пожаловать, мистер Макдоналд» (1997). Дебют проходит с большим успехом в Японии, после чего фильм переводится и выходит на экраны в США, где критика принимает его с восторгом. Американские зрители восприняли этот жанр как «добрую старую комедию-фарс, каких сегодня, к сожалению, уже почти не делают». «Все о нашем доме» ― вторая работа Митани в кино.

      Кадры из фильма


      Всё о нашем доме (Minna-no-ie) Всё о нашем доме (Minna-no-ie)