Загрузка...

Пользователи

      США, Майкл Эптед

      Код "Энигма"   2002

      Жанр: триллер
      Режиссер: Майкл Эптед
      Студия: ..

      Российская премьера:
      10 мая 2002 г.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Фильм "Enigma" был снят по мотивам популярного одноименного детектива британского автора Роберта Харриса. Это история о работе английского разведывательного центра, специалисты которого занимались расшифровкой немецких кодов. Одним из проектов центра была расшифровка машины Enigma. Воспроизводимые ею шифры немцы использовали на своих подводных лодках.

      Картина получилась сугубо английской, поскольку в ней задействованы только британские актеры, а продюсировал фильм лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер.

      Действие этого романтического триллера происходит в напряженной атмосфере военной Англии, где оно сосредотачивается на тайнах Второй Мировой Войны вперемешку с любовью, патриотизмом, навязчивыми идеями и предательством.

      "Энигма" погружает нас внутрь некой Станции Икс, одного из наиболее засекреченных мест в Парке Блетчли - знаменитом месте зарождения Компьютерного Века, где без труда расшифровывали даже самые трудные кодограммы.

      В марте 1943 года, лучшие умы Англии были собраны в Парке Блетчли, где их известили о самой ужасной новости: нацисты изменили ключ кода для машины "Энигма"! Так как они не способны контролировать связь нацистских подлодок "Ю", то в считанные часы союзнический корабль, пересекающий Атлантику с 10,000 пассажирами и продовольственными запасами может быть потоплен.

      Команда принимает решение искать помощи от Тома Джеричо, блестящего молодого математика, специалиста по кодам. Джеричо пытается разгадать ещё и другую загадку, но она уже личного характера: женщина, в которую он влюблён, исчезла после того как власти начали искать шпиона в Парке. Чтобы добраться до сути обеих тайн, Джеричо обращается к Хестер, лучшей подруге Клэр, которая работает в Блетчли. Вместе они пытаются опережать расследование, которое проводит агент секретной службы Уиграм. Правда оказывается иногда очень горькой...