Загрузка...

Пользователи

      США, Бретт Рэтнер

      Красный Дракон   2002

      Red Dragon

      Жанр: триллер
      Режиссер: Бретт Рэтнер
      Студия: Universal Pictures, 2002

      Российская премьера:
      29 ноября 2002 г.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У такого убийцы как доктор Ганнибал Лектер всегда найдутся ярые поклонники и фанатики – обычно это психически нездоровые люди, упивающиеся деталями зверских убийств. Одна лишь мысль о том, что где-то в этом мире живет их кумир, приводит в трепет их больной разум. Холодный пот проступает у них на коже, и их охватывает волна безумства. Именно эти моменты помогают таким вот «слабым» сего мира прожить свою одинокую, горькую жизнь. Эти "неудачники" считают Ганнибала Лектера чем-то вроде высшего существа. Они уверены в том, что он обладает редчайшим даром воспринимать их так, как они воспринимают себя сами. Они думают, что он может понять их страсть к извращениям.
      Ганнибал Лектер ценит их преданность. Особенно сейчас, когда у него совсем мало развлечений в Больнице штата Балтимор для умалишенных преступников.

      Уилл Грэм тоже не страдает от недостатка внимания, хоть и не любит его. Как следователь Федерального Бюро Расследований он часто попадает на первые страницы газет, когда проводит аресты и задержания опасных преступников, в первую очередь таких, как доктор Лектер. Все же необыкновенный талант Уилла Грэма думать так же, как и самые жестокие маньяки, заставляет холодок пробежать по спинам многих людей. Даже сам Уилл Грэм при мысли об этом чувствует себя не в своей тарелке, особенно после чуть было не ставшей фатальной встречи с Ганнибалом Лектером. Оправившись после этого события, Уилл Грэм оставил работу в ФБР и поселился со своей семьей в маленьком городке Марафон во Флориде.

      Но так легко от прошлого не уйти. Объявляется новый поклонник Ганнибала Лектера, убивающий спящие семьи в полнолуние. Убийства, к сожалению, так просто сами собой не прекратятся, и у начальника Уилла Грэма не остается ничего другого, как попросить своего бывшего подчиненного помочь расследованию этих убийств. Ведь других агентов в ФБР с таким даром нет. Внимательно прочитав дела об убийствах и осмотрев места преступлений в Атланте и Бирмингеме, Уилл Грэм с ужасом для себя понимает, что, чтобы поймать Зубную Фею, а именно так прозвали этого беспощадного убийцу, ему понадобится понять ход его мыслей. А сделать это возможно только с помощью такого же гениального извращенца, что подразумевает под собой встречу все с тем же доктором Ганнибалом Лектером.