Загрузка...

Пользователи

      США, Хаяо Миядзаки

      Унесенные призраками   2003

      Spirited Away

      Жанр: Анимация / Драма / Приключения / Сказка
      Режиссер: Хаяо Миядзаки
      Студия: Walt Disney Pictures/Dentsu Inc./Tokuma Shoten, 2001

      Российская премьера:
      31 декабря 2002 г.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Тихиро – капризная, упрямая десятилетняя девочка, которая считает, что все окружающие должны исполнять любую ее прихоть. Когда родители – Акио и Юго – сообщают ей, что им придется переехать в новый дом, она впадает в ярость и не пытается скрыть свой гнев. С собой Тихиро забирает память о своих друзьях и букет цветов – последние следы своей старой жизни. Когда семья добирается до конца таинственного тупика, перед ней предстает огромное красное здание, в котором словно гигантская пасть разверзся бесконечный туннель. Тихиро нехотя входит туда вместе с родителями.

      Туннель ведет к городу призраков, где их ждет великолепный пир. Акио и Юго набрасываются на вкусные яства, но на глазах у дочери превращаются в свиней. Тихиро и ее родители проникли в мир, населенный древними богами и волшебными существами, которыми правил злая колдунья Юбаба.

      Юбаба объясняет Тихиро, что всех новоприбывших обращают в животных, а потом забивают и съедают. Тех, кто избежал этой трагической участи, уничтожают, как только они оказываются бесполезными. К счастью, Тихиро находит союзника в лице загадочного Хаку. Чтобы оттянуть роковой день уничтожения, чтобы выжить в этом странном и опасном новом мире, она должна стать полезной, должна работать. Тихиро прощается со своей ленью, разумом, воспоминаниями, даже со своим именем...