Загрузка...

Пользователи

      США / Германия / Франция, Роберт Бентон

      Запятнанная репутация   2003

      The Human Stain

      Жанр: Драма / Мелодрама
      Режиссер: Роберт Бентон
      Сценарий: Николас Мейер
      Студия: Miramax Films / Lakeshore Entertainment

      Российская премьера:
      12 февраля 2004 г.

      Продолжительность: 1ч. 46мин.

      Официальный сайт: http://www.miramax.com/the_human_stain/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Колеман Силк, профессор американского колледжа, снят с должности по обвинению в неполиткорректности по отношению к студентам-афроамериканцам. Не выдержав потрясения, его жена умирает. Уже немолодой профессор в одночасье остается совсем один. Его единственным другом становится такой же одинокий Натан Цукерман, разочарованный в жизни писатель. Воспоминания прошлого, бережно хранимого в страшной тайне от всех всю его жизнь, захлестывают Силка с новой силой: Колеману было суждено родится белокожим в афроамериканской семье, но чтобы избежать расисткой дискриминации и выбиться в люди, он решил скрыть этот факт, и никто с момента его поступления в колледж, даже его жена, не знали о его истинном происхождении. Рожденный белым в семье рабов, он остается рабом в душе, предав свою семью, боясь заводить детей...

      Случайное знакомство профессора с молодой женщиной Фонией, напомнившей ему его первую любовь, перерастает в страстный роман. Обладающая невероятной притягательной силой, Фония врывается в размеренную, обеспеченную жизнь Колемана из другого социального мира – в ее жизни уже нет ничего, кроме преследований ее бывшего мужа шизофреника, комнаты на ферме и работы уборщицы. Любовь к Фонии становится для Колемана его последней любовью, однако тайны прошедших лет врываются в настоящее сметая все на своем пути.

      Кадры из фильма


      Запятнанная репутация (The Human Stain) Запятнанная репутация (The Human Stain) Запятнанная репутация (The Human Stain) Запятнанная репутация (The Human Stain) Запятнанная репутация (The Human Stain) Запятнанная репутация (The Human Stain)