Загрузка...

Пользователи

      Россия, Александр Рогожкин

      Перегон   2006

      Peregon

      Жанр: Трагикомедия военных лет
      Режиссер: Александр Рогожкин
      Студия: Кинокомпания СТВ

      Российская премьера:
      27 июня 2006 г.

      Бюджет картины: $4000000

      Продолжительность: 2ч. 7мин.

      Официальный сайт: http://www.peregonfilm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:


      1943 год, Чукотка, специальный транзитный аэродром. Жизнь русских и американских летчиков, которые через Аляску и Сибирь перегоняют на фронт американские истребители "Аэрокобра".

      " Перегон " - это новый полнометражный фильм Александра Рогожкина. Его предыдущая работа -"Кукушка" - получила множество международных премий и фестивальных призов, в том числе приз за лучшую режиссуру на XXIV Московском международном кинофестивале. Эту картину многие называют лучшим российским фильмом за последнее десятилетие. Режиссер снова обращается к исторической теме и открывает незнакомую страницу, казалось бы, уже полностью прочитанной нами книги о Великой Отечественной войне.

      Это история русских, американцев, аборигенов Крайнего Севера, история мужчины и женщины на войне. Любовь русского офицера и американской летчицы Мэри Маклейн сталкивается с языковыми и культурными барьерами, из-за чего возникает множество курьезных и нелепых, а иногда и трагических ситуаций. А рядом с полярным аэродромом существует другой мир - мир местных эскимосов, живущих далекой от войны жизнью.

      Правда солдат непонятна эскимосу, ведь: "Человек стреляет в зверя, чтобы съесть его или получить шкуру, из которой можно сделать одежду или лодку. Тогда зачем он стреляет в другого человека, если не собирается его есть?". " Перегон " - это детектив, драма, и как это всегда бывает у Рогожкина, немножко комедия.

      Кадры из фильма


      Перегон (Peregon) Перегон (Peregon) Перегон (Peregon) Перегон (Peregon) Перегон (Peregon) Перегон (Peregon) Перегон (Peregon) Перегон (Peregon)