Загрузка...

Пользователи

      Россия, Александр Горновский

      20 сигарет   2007

      Жанр: комедия / драма
      Режиссер: Александр Горновский
      Студия: Продюсерский центр

      Российская премьера:
      11 октября 2007 г.

      Официальный сайт: http://www.20cigarettes.ru/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Главный герой картины — Андрей, арт-директор в рекламном агентстве. В день, когда его жена рожает их первенца, жизнь преподносит Андрею множество не очень приятных сюрпризов.

      Сначала, вместо того, чтобы ехать к жене в роддом, Андрею приходится мчаться на работу решать возникшие проблемы. Он закуривает свою первую сигарету за день, несмотря на то, что пытается бросить курить. И с каждой сигаретой и сценой фильма вихрь событий и конфликтов закручивается вокруг героя всё плотнее...

      Андрей вступает в конфликт с клиенткой и оказывается под угрозой увольнения. С этого момента день превращается в сплошной кошмар. Вместо того чтобы ехать в роддом к жене, Андрей вынужден исправлять сложившуюся ситуацию. Весь день он носится по городу, чтобы разрешить сложившийся конфликт. На этом пути, сам того не замечая, Андрей совершает ошибку за ошибкой. Ради карьеры и будущего благополучия жены и ребенка он поступается многими своими принципами. Но желаемого результата герой так и не добивается.

      Однако это фильм не о карьеристе, а скорее о возникновении новой морали, когда интересы корпорации ставятся выше моральных ценностей, о некоем "третьем менеджерском завете", как его называет один из героев картины. Каждая выкуренная сигарета — это метафора драматического поиска себя, выбора и принятия решений.

      Сценарий к фильму написал Дмитрий Соболев, молодой и талантливый сценарист. Несмотря на недавний старт своей карьеры, успел создать более десяти сценариев полнометражных фильмов, большая часть из которых уже куплена и находится в производстве. Автор сценария фильма «Остров» Павла Лунгина.

      По сценарию фильма "20 сигарет" была написана книга с одноименным названием. Авторы романа — Дмитрий Соболев и Дмитрий Соколов-Митрич, журналист газеты «Известия».

      Кадры из фильма


      20 сигарет () 20 сигарет () 20 сигарет () 20 сигарет () 20 сигарет () 20 сигарет () 20 сигарет () 20 сигарет ()