Загрузка...

Пользователи

      США, Нил Гейман, Роджер Эйвери

      Беовульф   2007

      Beowulf

      Жанр: приключения / анимация / драма / фэнтези
      Режиссер: Нил Гейман, Роджер Эйвери
      Студия: Paramount Pictures / Warner Bros. Pictures / ImageMovers / Shangri-La Entertainment

      Российская премьера:
      22 ноября 2007 г.

      Бюджет картины: $70000000

      Официальный сайт: http://www.beowulfmovie.com/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Приключенческий анимационный фильм, созданный по мотивам одноименного эпоса, в котором рассказывается о подвигах скандинавского героя Беовульфа, освободившего жителей Дании от необузданного злодея Гренделя.

      События фильма разворачиваются в ту чудесную эпоху, покрытую туманом прошлого, богатую на героев и монстров, приключения и отвагу, богатство и славу.

      По приказу короля Хротгара, народный любимец лорд Беовульф с отрядом храбрых воинов поплыл через море, освободить жителей вассальной деревни от мародёрствующего чудища Гренделя. Грендель — не порождение магических сил, он состоит из плоти и крови, но он огромен и полон ярости.

      Прибыв на место, Беовульф начинает сомневаться, что во всём виноват злобный тролль, когда узнаёт о тайном заговоре короля Хортгара. Будучи воином и подданным он колеблется, а его дружба с ведьмой Сельмой вносит ещё большую неразбериху в происходящее. И вонзить меч в зловонного зверя оказывается не самой простой задачей. Но Беовульф, как и подобает настоящему герою, справляется с этой задачей и избавляя королевство от безжалостного монстра.

      Беовульф обретает славу и успех. К его ногам оказываются брошены несметные богатства, но непреодолимые искушения подстерегают его повсюду. То, насколько мудро он сможет распорядиться своей новоприобретенной властью, навсегда определит его судьбу как воина, победителя, как лидера, мужа и, что более важно, как человека.

      Фильм снимался по технологии motion capture: движения и мимика персонажей на экране скопированы с реальных актеров.

      Во время съёмок Анджелина Джоли была на третьем месяце беременности.

      Первая версия сценария была закончена в 1997 году.

      Кадры из фильма


      Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf) Беовульф (Beowulf)