Загрузка...

Пользователи

      Россия, Юрий Кара

      Королёв   2007

      Жанр: драма / биография / исторический
      Режиссер: Юрий Кара
      Студия:

      Российская премьера:
      19 июля 2007 г.

      Бюджет картины: $4000000

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Лента рассказывает о малоизвестной странице жизни родоначальника практического освоения Вселенной — Сергея Павловича Королева. Это начало и середина 30-х годов – эпоха великих свершений и социалистических строек, романтики и всеобщего энтузиазма советских людей.

      Именно на этой волне начал осуществлять свою мечту о полете человека в космос Королев. Ему удалось найти для этой идеи сподвижников, таких же, как он сам, молодых мечтателей и убедить высокое государственное руководство, в том числе и видных военачальников, ученых, технических специалистов различных направлений в перспективности такого дела, как полеты ракет.

      Королеву удалось поднять в воздух доселе неизвестный летательный аппарат. Тем самым он открыл новую эру в истории человечества. И стало очевидным громадное значение нового направления для дальнейшего развития народного хозяйства страны.

      Вместе с тем, будущий Главный Конструктор столкнулся также с непониманием и был подвергнут репрессиям. Не соглашаясь с несправедливым приговором, за жизнь обреченного на гибель Королева боролись его жена и мать. Они стучались во все инстанции, обращались за поддержкой ко многим влиятельным людям и в результате добились пересмотра дела.

      Королева, который в условиях каторги выжил благодаря своей искренней вере в мечту о полетах на Марс, вызывают из лагеря в Москву. Сергей Павлович, наконец, получает возможность вновь заняться любимым делом.

      Рабочее название "С.П. Королев — главный конструктор". Картина посвящена 100-летию со дня рождения Сергея Павловича Королева. Фильм снят по книге Натальи Королевой "Отец".

      Кадры из фильма


      Королёв () Королёв () Королёв () Королёв () Королёв () Королёв () Королёв () Королёв () Королёв () Королёв ()