Загрузка...

Пользователи

      Франция — Испания, Жан-Жак Анно

      Миллион лет до нашей эры 2   2007

      Sa majeste Minor

      Жанр: комедия
      Режиссер: Жан-Жак Анно
      Студия: Malvarrosa Media, Mediapro, Reperage, Studio Canal

      Российская премьера:
      10 января 2008 г.

      Бюджет картины: $46000000

      Продолжительность: 1ч. 41мин.

      Официальный сайт: http://www.studiocanal-distribution.com/xml/flash.html?cfilm=51861

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Воображаемый остров в синем-синем Эгейском море. Причудливые скрученные скалы, задиристые камешки. А дальше — таинственный зеленый лес, первобытный, словно приснившийся. К югу от него — село с хижинами-ульями. Его обитатели — народец с забавными обычаями. Им живется привольно в компании властной свиноматки и стада ее сородичей, а еще — поэта, способного зачаровать богов, и прекрасной дочки старейшины, по которой сходят с ума все кентавры. Время действия — задолго до эпохи Гомера…

      В центре внимания — некто Минор – получеловек, полусвинья, сирота, немой. Как-то раз, сбежав в мифологический лес, он встречается с одним из самых влиятельных персонажей тех времен: с богом Паном, который по-своему – по-козлиному – посвящает его в превратности языческого бытия.

      Чтобы подсмотреть за Клитией, дочерью старейшины, которую прочат в жены поэту Каркосу, Минор забирается на оливу, но срывается с ветки и гибнет. Но времена соответствующие, поэтому Минор воскресает и обретает дар речи, более того - дар необычайного красноречия. Жители села потрясены. По совету волхва Минора провозглашают царем.

      Тут-то и начинаются все неприятности...

      Кадры из фильма


      Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majeste Minor) Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majeste Minor) Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majeste Minor) Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majeste Minor) Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majeste Minor)