Загрузка...

Пользователи

      Россия — Казахстан — Германия, Сергей Бодров

      Монгол   2007

      Жанр: драма
      Режиссер: Сергей Бодров
      Студия: Кинокомпания СТВ / Андреевский Флаг / Kinofabrika GmbH / Neftex

      Российская премьера:
      21 сентября 2007 г.

      Бюджет картины: $11000000

      Продолжительность: 2ч. 0мин.

      Официальный сайт: http://www.mongolfilm.ru/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Он прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Их поддерживала любовь его первой и любимой жены — Борте. Это история человека, ставшего легендой.

      Сергей Бодров-старший снял фильм о неизвестном периоде жизни Чингисхана. «Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра», говорит монгольская пословица. Несколько лет провел в рабстве мальчик Темуджин, прежде чем завоевать полмира.

      «Монгол» еще до выхода на экран получил статус одного из самых крупных международных кинопроектов с многомиллионным бюджетом.

      Фильм снимался на монгольском языке. Съемки проводились преимущественно в северном Китае и Казахстане. Основным местом действия стала Внутренняя Монголия, китайская провинция, где сейчас проживает больше монголов, чем в самой Монголии.

      Операторами-постановщиками фильма стали Сергей Трофимов, снявший оба российских кинохита последних лет «Дневной дозор» и «Ночной дозор», и голландец Рохиер Стофферс, снимавший «Перо Маркиза де Сада» и оскароносный «Характер».

      Главную роль в «Монголе» играет мировая звезда — японский актер Таданобу Асано, снимавшийся в таких известных фильмах, как «Табу» Нагисы Осимы и «Затоiчи» Такеси Китано.

      Одну из главных ролей — Таргутая, врага Темуджина — сыграл алтайский актер Амаду Мамадаков, звезда «9 роты» Федора Бондарчука и сериала «Солдаты», актер труппы театра «Et cetera». Амаду — единственный российский актер, занятый в проекте. На роль Борте, жены Темуджина, режиссер выбрал монгольскую студентку-журналистку Хулан Чулуун.

      Кадры из фильма


      Монгол () Монгол () Монгол () Монгол () Монгол () Монгол () Монгол () Монгол () Монгол () Монгол ()