Загрузка...

Пользователи

      Россия, Владимир Щегольков

      Одна любовь на миллион   2007

      Жанр: Комедия / Приключения
      Режиссер: Владимир Щегольков
      Студия: Кинокомпания "Твинди"

      Российская премьера:
      5 апреля 2007 г.

      Продолжительность: 1ч. 40мин.

      Официальный сайт: http://www.onelovemovie.ru/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Митяй и Аня не знали о существовании друг друга. Пока не согласились принять участие в сомнительной авантюре: он — чтобы выручить друга, она — чтобы заработать. Митяй любит хорошую музыку и верит в дружбу. Ни деньги, ни слава ему не нужны. Практичная Аня не верит никому, но вскоре понимает, что для Митяя готова сделать исключение. Юные герои не сразу догадываются, что им грозит смертельная опасность. Остаться в живых и не потерять себя, избавиться от фальшивого миллиона и сохранить свою любовь — они выбирают все сразу. Поэтому у них есть шанс.

      Дополнительная информация:

      Музыка в фильме

      Музыкальный продюсер Олег Нестеров ("Снегири-музыка") отобрал для оригинального саундтрека картины более 20 композиций. В фильме звучат Дэвид Боуи и Брайн Ино, The Cure и King Сrimson. Важную роль в сюжете играет редкий альбом Дэвида Боуи: сказка Сергея Прокофьева "Петя и волк", записанная им в 1978 году. Легендарную песню The Cure "Boys Don`t Cry" специально для картины перепевает Жанна Агузарова, а ее собственная песня "Луч" — тема героини. Другие хиты из золотого фонда девяностых, которые сопровождают действие картины, — песни группы "Центр" и групп "Технология", "Комбинация", "Кар-мен", Мистера Малого...

      Олег Нестеров:

      "Моя задача как музыкального продюсера фильма состояла в том, чтобы уже через 10 секунд прослушивания любой композиции, вошедшей в фильм, человек влюбился бы в нее. Одним музыка поможет вспомнить молодость, и они ощутят приятную ностальгию, другие скажут — ничего себе, как же это все прошло мимом меня? А третьи — молодежь, которая понятия не имеет о том времени,- откроют для себя много нового".

      Coздатели о фильме

      Режиссер Владимир Щегольков:

      О времени

      "Прошел какой-то промежуток времени, и начало девяностых стало почти что легендарным временем; получился художественный образ, с которым стало интересно работать. Представление о девяностых — это, по большому счету, бандиты и жертвы. Но наше поколение, все, кто сейчас чем-то занимается, — творчеством, наукой или бизнесом, — это люди, которые прошли через это время, не будучи ни бандитами, ни милиционерами. И мы попытались создать нового героя, не бандита. Даже не то чтобы создать, а взять его из жизни. Поэтому создание такого нового героя — это взгляд на самих себя, наверное".

      О герое

      "Главный герой — человек, который по сюжету торгует на питерском рынке, на Апрашке, музыкальными записями. Это человек, который должен разбираться в музыке, по-настоящему любить ее и понимать. В результате у нас сыграл непрофессиональный актер, музыкант Руслан Курик. Это был вполне осознанный выбор. Мы проводили пробы, а там очень много разговоров, диалогов о музыке. И, пожалуй, только с ним получилось так, что человек ничего не играл, а говорил искренне, абсолютно понимая суть происходящего".

      О героине

      "Кто она такая? Почему она такая? Почему она так живет? Мы начинаем с того, что она проститутка, да так оно и есть. Она так мстит. Как бы такая детская позиция: ах, раз вы так, то вот вам, пожалуйста! И вдруг рядом появляется странный человек, несколько в начале похожий на дурака, который начинает говорить простые вещи, типа: белое — это белое, а черное — это черное. Когда человек делает что-то хорошее — это хорошо. Когда человек делает что-то плохое — это плохо. И у девушки, у главной героини, вдруг начинает выстраиваться определенная шкала ценностей".

      Артист и музыкант Руслан Курик:

      "Я не люблю этих глянцевых героев прилизанных. Ну не бывает так в жизни. Митяй настоящий во всем. Это здорово. Он нормальный человек, он боится, любит, страдает. У него есть чувства. Самое главное, мне кажется, это чувства. В фильме это передается".

      Актриса Лина Миримская:

      О времени

      "90-е — это время, когда еда была по талонам. Ничего не было. Все серое. Я маленькая была. Вокруг все кричали "перестройка", что это такое, я не знала. Ну, какое-то такое, эмоциональное, но инфернальное. Инфернально-эмоциональное время".

      О героине

      "Она потеряла романтику. Оставила ее в детстве: я тебя оставляю, всё, там твое место. Начинаются суровые будни. Деньги — это хорошо. На деньги можно купить что-нибудь. Митяй у нее сначала вызывает раздражение. Какой-то странный вообще, не обаятельный даже, в каких-то своих романтических бреднях. А потом все меняется. Не то что его мировоззрения вдруг убедили ее в том, что на самом деле все наоборот. Нет, она просто влюбилась в этого человека — и его убеждения стали для нее прекрасны. "И романтик при мне, и денежки при мне. Все успела я. С романтиком, с любовью и при деньгах. " Так и должно быть".

      Кадры из фильма


      Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион () Одна любовь на миллион ()