Загрузка...

Пользователи

      Россия — Украина, Валерий Пендраковский

      Полное дыхание   2007

      Жанр: драма / мелодрама
      Режиссер: Валерий Пендраковский
      Студия: ООО

      Российская премьера:
      2 августа 2007 г.

      Бюджет картины: $2000000

      Продолжительность: 1ч. 48мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ирина — умная, красивая, состоявшаяся женщина. Она влюблена в Костика, который намного младше ее.

      На шикарной машине Ирины герои едут в Крым, в заброшенный рыбацкий поселок на берегу Керченского пролива, где Костик когда-то отдыхал в детстве.

      Люди живут там между советским прошлым и украинским настоящим и, по сути, не живут, а выживают... Кто-то живет своими воспоминаниями, кто-то подворовывает, кто-то, как в лермонтовской "Тамани", занимается контрабандой.

      Москвичи попадают в этот странный и непривычный для них мир, где дышится полной грудью. "Но только воздух этот опасный", — повторяет Ирина, наблюдая за вспыхнувшей страстью Костика и Кати, местной красавицы-рыбачки…

      Ирина, будучи женщиной умной и опытной, находит выход из положения. Она решает "отпустить" влюбленных в короткое путешествие. Ирина полагает, что, получив свободу, Костик быстро пресытится провинциальными страстями и вернется обратно. И вроде бы все идет по плану, но в этих местах другие законы, другая жизнь, другие страсти… в результате события начинают развиваться драматическим образом.

      Съемки картины проводились в Керчи (Крым, Украина). Сценарий ждал своего часа почти три года. Авторы проекта подыскивали подходящую натуру для съемок, по крупицам собирали реквизит, искали актеров. Рыбацкая деревня, где разворачиваются действие фильма, была выстроена специально для съемок на берегу Керченского пролива.