Загрузка...

Пользователи

      Россия, Слава Росс

      Тупой жирный заяц   2007

      Жанр: Комедия / Мелодрама
      Режиссер: Слава Росс
      Сценарий: Слава Росс
      Студия: Тундра фильм

      Российская премьера:
      29 марта 2007 г.

      Продолжительность: 1ч. 30мин.

      Официальный сайт: http://www.tupoyfilm.ru/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Играли два товарища...

      Наша история разворачивается в провинциальном детском театре. Здесь все как обычно — актеры годами играют зверушек, а закулисная жизнь... полна интриг, сомнительных секретов и роковых страстей.

      Главный герой — актер Аркаша Сапелкин — последние 10 лет играет в театре только одну роль — роль Зайца. Но разве этого просит душа? И он начинает "творить" прямо в костюме желтого зайца! Его не удерживают ни выговоры, ни угрозы директора театра. Заяц — крепкий орешек. "Высшие силы" в лице Никиты Сергеевича приходят к нему во сне, благословляют на настоящее творчество, и полный решимости Аркадий вступает в бой за право быть художником!
      Но вот в жизни театра открывается новая страница — у него появляется спонсор — владелец колбасных цехов провозглашает новое направление в творчестве детского театра: "секс и ужасы — то, что нужно простому зрителю!". Он открывает в театре колбасную точку и начинает репетировать новое шоу "Плоть или Вампиры навсегда". Неожиданно Аркаша Сапелкин получает в новом спектакле главную роль...

      Кажется, мечты Зайца начинают сбываться?

      Дополнительная информация:

      Слава Росс и Алексей Маклаков дружат уже 20 лет, еще со времен работы в Новосибирском драмтеатре "Красный факел". Оба они не понаслышке знакомы с горестями и радостями провинциальной театральной жизни. И уже тогда они хотели вместе снять кино. Поэтому сценарий Росс писал, заранее зная, кто будет играть главную роль. Тем более что за свою творческую карьеру Маклаков действительно прошел через все тернии, включая работу в провинциальном ТЮЗе.

      Мечта начала осуществляться в 2003 году. Сначала Росс хотел снимать короткометражный фильм. Однако когда сценарий был написан, и фильм почти отснят, режиссеру понял — сказано далеко не все, а эти персонажи способны на большее! В итоге сценарий был переписан для полнометражной картины, актерский состав увеличился втрое, был проведен дополнительный кастинг (исключая, само собой, главную роль).
      В общей сложности работа над фильмом заняла 3 года, из которых сам съемочный процесс длился всего 32 дня. Последнюю сцену, которая по сценарию должна происходить на фоне "золотой осени", снимали уже по первому снегу, благо "золотые осенние листья" были заготовлены заранее в количестве 25 мешков. Так, наконец, 20-летняя мечта Славы Росса и Алексея Маклакова становится реальностью, и теперь готова предстать на суд кинозрителя.

      Актёры:

      Алексей МаклаковВладимир ДолинскийАлександр БашировСоня ОлейникНикита МихалковСергей БехтеревОльга МатушкинаАндрей БронниковРоман АртемьевВикентий ВолчанскийВалерий ПрохоровЁла СанькоТатьяна КузнецоваМарианна ШульцАлексей МишаковАлександр ИльинАлла НиколаеваАлексей СеребренниковАлександр ОвчинниковЗоя ТереховаАнна КузьминскаяБорис ШитиковАлександр МашатковГлеб РоссКристина АболиньшЕвгений АлехинЮрий ГоринКонстантин ГлушковВалерий ЖуковАнатолий УзденскийГеннадий КорнишинВиталий КалининВиктор ТокмаковСлава Росс

      Кадры из фильма


      Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц () Тупой жирный заяц ()