Загрузка...

Пользователи

      Россия, Олег Степченко

      Вий   2007

      Жанр: ужасы
      Режиссер: Олег Степченко
      Студия: Step by Step / ROSPOFilm

      Российская премьера:
      30 октября 2007 г.

      Продолжительность: 1ч. 52мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Прошло время. Сотник, отец панночки, тронулся рассудком, и, во избежание проникновения в его вотчину всякого рода нечисти, приказал прокопать вокруг хутора глубокий ров, а сверх того — обнести все высоким частоколом.

      Теперь в хутор можно было проехать только через подъемный мост, который день и ночь охраняли верные сотнику люди. Немногие могли попасть на хутор. Около подъемного моста постоянно прозябали десятками: калеки, юродивые и прочий сброд. Те же, кому позволяли перейти через мост, подвергались строжайшему досмотру. Ходили слухи, что сотник опасался возвращения Вия.

      В один из дней на хуторе появился ученый. Картограф Джонатан Грин совершал научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попал в эту затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место.

      С момента появления ученого в вотчине сотника, на хуторе начинают происходить загадочные убийства. Жители, слывшие до сих пор людьми добропорядочными, вдруг стали агрессивными и жестокими. Ученый начинает расследование.

      Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола…

      Сценарий фильма написан по первому варианту "Вия", в свое время раскритикованному В. Белинским за обилие мистики. От старой версии новая постановка отличается современными компьютерными спецэффектами и неожиданным гримом известных актеров.

      Первая экранизация "Вия" вышла на экраны в 1967 году и скоро ей исполнится уже 40 лет. Тогда фильм с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях был назван "первым советским фильмом ужасов" и занял в отечественном прокате 13-е место (что тоже символично).

      Кадры из фильма


      Вий () Вий () Вий () Вий () Вий () Вий () Вий () Вий () Вий () Вий ()