Загрузка...

Пользователи

      Россия, Владимир Котт

      Муха   2008

      Жанр: драма
      Режиссер: Владимир Котт
      Студия: Твинди

      Российская премьера:
      19 июня 2008 г.

      Продолжительность: 1ч. 30мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Водитель-дальнобойщик Федор Мухин — закоренелый холостяк. Женщины его любят, а он и помнит-то далеко не всех, с кем его свела судьба.

      Не помнит и учительницу Машу из маленького уральского городка, от которой однажды получает телеграмму с просьбой срочно приехать. Что-то заставляет Федора откликнуться. Смертельно больная Маша умирает, не дождавшись его.

      А Федору достаются ключи от дома и дочь, Муха, трудный подросток с кучей проблем. И еще — денежный долг за поджог дома главы района, который учинила Муха. Напарник уговаривает Федора уехать. Но он решает остаться...

      «Для меня главная тема фильма связана с современным поколением тех, кому за 30. Это инфантильное поколение людей, у которых нет чувства ответственности, и моя история о том, как человек, который чувствует себя свободным, на самом деле несвободен. Он выбрал свободную профессию, а на самом деле это некий способ ухода от реальности; он делает вид, что никого не любит, а на самом деле он просто не хочет любить. Он все время откладывал жизнь на потом: сначала надо закончить школу, потом армия, потом институт, потом встать на ноги — и уж тогда... А что тогда?», — говорит режиссер о фильме.

      Фильм получил третий приз Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня» — «Бронзовую тайгу».

      Кадры из фильма


      Муха () Муха () Муха () Муха () Муха () Муха () Муха () Муха ()