Загрузка...

Пользователи

      Франция, Франк Манкузо

      Встречное расследование   2008

      Contre-enquete

      Жанр: детектив
      Режиссер: Франк Манкузо
      Студия: Pathe Renn Productions / Epheme Productions / M6 Films / Canal+ / Cine Cinemas / Centre National de la Cinematographie (CNC)

      Российская премьера:
      17 января 2007 г.

      Продолжительность: 1ч. 25мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Вращающийся в высших кругах капитан полиции Ричард Малиновски имеет все, о чем можно только мечтать: у него успешная карьера, любимые жена и дочь — жизнь без проблем. Однажды, когда Ричард собирается провести свободное в ремя со своей дочерью, раздается телефонный звонок и полицейскому приходится ехать по срочному заданию.

      Вернувшись, он находит свою дочь мертвой. Чувствуя свою вину, Ричард также исполнен ненависти к сознавшемуся в убийстве, подозреваемому. Заключенный пишет письма безутешному отцу и требует апелляции, но полицейский отказывается участвовать в этой странной и извращенной игре.

      Он решает начать собственное встреч ное расследование. Целая серия волнующих и противоречивых фактов всплывает при пересмотре судебного дела, и, в итоге обвиненного в убийстве освобождают...

      Настоящий убийца даже не ожидал, что его трюк сработал лучше, чем планировалось, но кто кого в итоге перехитрил?

      «Встречное расследование» — это не триллер, а взаправдашний, играющий не с чувствами, но с рассудком детектив. Фильм основан на рассказе американца Лоуренса Блока — живого классика литературы тайн и преступлений, и, в общем, тут все как в книжках. Медленно, очень медленно раскручивается клубок фактов. Схематичные портреты героев постепенно обрастают резкими чертами. История делает традиционный резкий разворот в финале.

      Кадры из фильма


      Встречное расследование (Contre-enquete)