Загрузка...

Пользователи

      США, Клинт Иствуд

      Подмена   2009

      The Changeling

      Жанр: детектив / драма
      Режиссер: Клинт Иствуд
      Студия: Imagine Entertainment / Malpaso Productions

      Российская премьера:
      15 января 2009 г.

      Продолжительность: 2ч. 21мин.

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Действие фильма происходит в конце 20-х годов прошлого века в рабочем пригороде Лос-Анджелеса. Похищенный из дома своей матери мальчик возвращается через несколько месяцев. Однако мать считает, что перед ней не ее сын, а совсем другой ребенок.

      В переводе с английского давшее название фильму слово «changeling» означает дитя волшебного существа, эльфа, тролля или фэйри, которое те оставляют взамен похищенного человеческого ребенка. Сама же история основана на трагических событиях, имевших место между 1928 и 1930 годами в Лос-Анжделесе, когда десятилетний Уолтер Коллинз таинственно исчез из дома. Вслед за ним пропало еще несколько детей. Все они были замучены и убиты серийным маньяком Гордоном Стюартом Норкоттом. Позже, некий юноша по имени Артур Хатчинс заявил, что он и есть Уолтер Коллинз, счастливо переживший покушение. Мать Коллинза отказалась его признать, была подвергнута давлению полиции и помещена в психиатрическую клинику. Лишь после этого Хатчинс сознался в обмане.

      Впрочем, режиссер Клинт Иствуд потребовал убрать из фильма титры «основано на реальных событиях».

      Кадры из фильма


      Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling) Подмена (The Changeling)