Загрузка...

Пользователи

      Великобритания, Андрей Кончаловский

      Щелкунчик и Крысиный король   2010

      Nutcracker: The Untold Story

      Жанр: фэнтези / семейный
      Режиссер: Андрей Кончаловский
      Студия: HCC Media Group

      Российская премьера:
      23 декабря 2010 г.

      Бюджет картины: $90000000

      Продолжительность: 1ч. 50мин.

      Официальный сайт: http://www.shelkunchik.ru/

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Уникальный международный 3D проект с невероятным бюджетом в $90 млн, который был снят на английском языке с участием звезд американского и европейского кино.

      Это захватывающий проект с поразительными спецэффектами, над которыми работали ведущие голливудские специалисты. Развитие современных 3D технологий и компьютерной графики позволило сделать этот фильм по-настоящему ошеломляющим. Андрей Кончаловский работал над этим фильмом более 40 лет. Это абсолютно новый «Щелкунчик», хотя в основу сюжета и положена давно знакомая всем сказка Э. Гофмана.

      В музыкальном сопровождении фильма использована известная во всем мире классическая музыка из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» в современной обработке композитора Эдуарда Артемьева.

      Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям.


      Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу – Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным – снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму… И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли.

      Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто – отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…

      Но, как и положено в Рождество, все закончится хорошо!

      Кадры из фильма


      Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story) Щелкунчик и Крысиный король (Nutcracker: The Untold Story)