Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Вернут ли отсрочку от армии для сельских учителей и врачей?»

Общественная палата просит Госдуму пересмотреть решение об отсрочке от армии для сельских учителей и врачей, сообщил детский доктор, председатель комиссии Палаты по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль.

"Мы не согласны с решением Госдумы об отмене отсрочек от воинской службы для врачей и учителей села", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Рошаль подчеркнул, что именно на селе остро не хватает кадров в первичном звене здравоохранения. "Говорят, что врачей на селе всего 200-300 человек, чем могут помочь эти 300 человек армии? В то же время это 40-60 тысяч населения, которые останутся без медицинской помощи", - сказал Рошаль.

Госдума 14 июня приняла в третьем чтении пакет законов, предусматривающих сокращение с 2008 года срока службы в армии по призыву до года, а также отмену ряда отсрочек. Срок службы по призыву с 1 января 2007 года сокращается до полутора лет, а с января 2008 года - до 12 месяцев. Аналогично сокращается и срок альтернативной службы.

Предусмотрена также отмена четырех из 25 действующих отсрочек. В частности, отменяется отсрочка для лиц призывного возраста, постоянно работающих на госпредприятиях, для сельских врачей, учителей, учащихся семинарии и одаренных деятелей культуры и искусства.

Пять отсрочек от службы по призыву были существенно скорректированы. Так, лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами первой и второй группы, а также пожилыми людьми - отсрочка будет предоставляться после медико-социальной экспертизы.

Призывники, имеющие ребенка до трех лет или жен со сроком беременности не менее 26 недель, также будут служить в армии. Вместе с тем, на весь срок прохождения службы по призыву таким семьям будет предоставляться соцподдержка за счет средств федерального бюджета. Предполагается, что женщинам до родов будет выплачиваться ежемесячно четыре тысячи рублей, после рождения ребенка они будут дополнительно получать еще две тысячи. Вместе с тем, призывник, имеющий беременную жену и еще одного ребенка в семье, призываться в армию не будет.

Существенно корректируются и основания для отсрочки, предоставлявшейся ранее студентам профтехучилищ. Теперь будет учитываться возраст призывников. Право на отсрочку будут иметь граждане, обучающиеся по очной форме обучения, но только до 20 лет. Между тем, перечень отсрочек предлагается дополнить еще одной - для отцов детей-инвалидов.

Кроме того, предусматривается создание в гражданских вузах учебно-военных центров. При этом устанавливается материальная ответственность курсантов таких центров за отказ заключить контракт на прохождение военной службы. Также упраздняется институт прикомандирования военнослужащих к федеральным государственным органам.

Законопроект направлен на утверждение в Совет Федерации.

Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА-Новости.
20.06.2006 12:41:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)