Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Грядет безалкогольное лето»

С 1 июля 2006 года вся алкогольная продукция с акцизными марками старого образца станет в одночасье нелегальной.

Новый закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", который вступил в силу 1 января 2006 г., требует наличия специальных федеральных марок для отечественной алкогольной продукции и акцизных - для импортной. Заводы-производители должны наносить особый штрих-код, содержащий информацию о названии алкогольной продукции, ее виде, содержании спирта и т.д. Штрих-код каждой бутылки попадает в так называемую Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) об обороте алкоголя в стране.

Однако по данным Союза участников алкогольного рынка, к Единой государственной автоматизированной информационной системе в данный момент из существующих 2,5 тыс. операторов рынка подключено не более 10%.

В продаже осталось совсем небольшое количество вин, и в ближайшее время новых поставок не привидится. Сейчас в продаже осталось по 1-2 бутылки каждого вида вина, а оставшаяся партия возвращается поставщикам, так как из-за замены акцизных марок магазины не успевают реализовать всю продукцию до 1 июля. Новые поставки винной продукции ожидаются только в середине июля.

Эксперты же полагают, что насытить заграничным алкоголем рынок импортеры смогут не раньше Нового года.

Директор департамента информации СУАР Вадим Дробиз считает, что в основе сложившихся проблем – запоздалое формирование законодательной базы в связи с введением с 1 января новых марок. По его словам, на рынке сейчас не более 5% приходится на алкоголь с новыми марками. "Остановка импорта в начале года из-за отсутствия новых марок и ожидание колоссальных убытков не позволяют импортерам привозить спиртное или делать большие закупки даже теперь, когда марки есть", - пояснил он.

В Федеральной таможенной службе подчеркнули, что "новые марки с конца марта выдаются всем желающим". Как пояснили в ФТС, причина пустых полок в магазинах - нерасторопность операторов, которые до сих пор не закупили оборудование, необходимое для маркирования продукции по новым правилам.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по информации YTPO.RU
23.06.2006 15:13:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Добавить Ваш комментарий?

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)