Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«На какие вопросы ответит Президент?»

За двое суток до пресс-конференции, которую Президент России Владимир Путин намерен провести в Интернете, уже можно говорить о том, какие вопросы стали наиболее интересными и актуальными для посетителей Рунета. Сейчас с уверенностью можно сказать, что эти вопросы едва ли не интереснее возможных будущих ответов Президента.

1. "Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?" - хором спрашивают у Президента 10990 человек. Мальчику Никите, без сомнения, стоило в тот день остаться дома и избежать встречи с Путиным. В нашей стране слишком строгие нравы, чтобы можно было просто так вот взять и поцеловать незнакомого ребенка. Да еще - дичь какая - в живот.

2. "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?" Этот вопрос собрал под своими знаменами 7745 единомышленников. Боевые роботы - часто встречающиеся персонажи многочисленных компьютерных игр и довольно перспективная альтернатива всеобщему призыву. Поэтому второй вопрос попал в раздел "Армия, флот и спецслужбы".

3. "Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху?" Вопрос пока набрал 7025 голосов, занял третье место и кажется одним из самых странных из призовой десятки. Ктулху - злобное божество из неомифологии американского писателя Лавкрафта. Спит где-то на дне Тихого океана в не менее мифическом городе, иногда просыпается и тогда проникает людям в мозг. Тогда всем становится плохо, и нужно что-то с этим делать.В Рунете опасения по этому поводу не то чтобы очень распространены, просто умственное состояние сетевого собеседника иногда позволяет предположить, что ужасное божество таки проснулось и добралось до него.

4. "Будет ли легализована в России марихуана?" Легализация марихуаны - давняя безнадежная мечта отечественных растаманов. Скорее всего, возможность спросить президента станет самым крупным успехом в деле легалайза на долгие годы вперед. Вопрос набрал 6918 голосов и занял четвертое место. Ответ на него вряд ли кого-то действительно интересует. Он известен.

5. "Когда закончится дискриминация русских?!" Этот вопрос поддержали 6582 единомышленников. Русские в России в общем-то всегда чувствовали себя неплохо. Но без всякого сомнения, могли бы лучше. Традиционно часть титульной нации основной причиной своих жизненных неудач считает нерусских. Если не воспринимать всерьез предыдущие "специфически сетевые" вопросы, то его можно считать лидером.

6. "Превед, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?" - интересуется у президента некто Кросавчег и еще 5048 человек. Смеем предположить, что пару месяцев назад этот вопрос выбился бы на первое место. Но культовое животное с культовой картины американца Джона Лури за последнее время всем настолько осточертело, что его смогли потеснить не только Никита и Ктулху, но даже страдающие национал-патриоты.

7. "Уважаемый Владимир Владимирович! Многих беспокоят такие проблемы, как буквальный расцвет фашизма и православная агрессия по отношению к сексуальным меньшинствам, а так же прямое нарушение их прав и свобод (например, права на брак, свободы собраний), гарантированных Конституцией РФ и Международной Декларацией прав человека. Дело осложняется фактическим бездействием государственной власти. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. Спасибо". Сексменьшинства не смогли набрать достаточного числа голосов, чтобы потеснить "медведа" с "преведом". Либо потому, что меньшинства, либо из-за слишком громоздкой формулировки. Вопрос набрал 3871 голос.

8. "Здравствуйте, господн Президент. Большая часть населения Крыма - русские по духу люди. В сложившихся условиях мы вынуждены получать украинские паспорта и смотреть телевидение на украинском языке, дети учат историю переписанную под Бендеру. Многие уезжают в Россию где живут на правах неграждан. При этом украинская оккупация крымской земли не имеет под собой законных оснований. Мы - часть русской земли и хотим Воссоединения, нам не дают провести Референдум. Каковы в этом отношении действия России". Крым довольно многие склонны считать исконно российской территорией, совершенно случайно оказавшейся в украинских границах. И хотя с тех пор прошло пятьдесят с лишним лет, надежда на возвращение полуострова не покидает не только россиян, но и русскоязычных жителей Крыма. Последнее обстоятельство делает эту геополитическую проблему вполне серьезной. 3627 человек проголосовали за восьмой по популярности вопрос о возможности воссоединения. Пожалуй, этот вопрос окажется для Владимира Путина самым сложным.

9. "Может ли Президент даже за два срока со своей ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты скопить на хорошую квартиру? Только ответьте честно, пожалуйста! Что вы о ценах на жилье в Москве думаете вообще?" Первая часть этого вопроса скорее риторическая. И без пресс-конференции можно посчитать, что шесть миллионов рублей, которые за восемь лет полагались бы президенту по нынешней тарифной сетке, позволят ему приобрести около 60 квадратных метров в не самом престижном районе Москвы. А вот вторая часть интересует 3648 человек.

10. "Уважаемый Президент, не видите ли Вы угрозы национальной безопасности России в бесконтрольной миграции и заселении наших городов общинами, не относящимися к коренным национальностям России? Не боитесь ли Вы, что катастрофа, случившаяся в Сербском крае Косово, может повториться на территории нашей страны? Вы говорите у нас проблемы с демографией - тогда перевозите из СНГ и других стран всех для кого Россия настоящая родина, а не заселяйте теми, у кого нет работы в своих независимых республиках!" Бесконтрольная миграция некоренных народностей находится на десятом месте списка с 2819 голосами.

Наконец необходимо отметить, что популярность отдельных вопросов вовсе не совпадает с популярностью тематических групп. Так, по количеству заданных вопросов (а не отданных за готовые формулировки голосов) лидирует тема "Жилье" (8707), на втором месте идет "Частная жизнь В. В. Путина" (6250), куда как раз и попадает большинство "несерьезных" обращений, затем "Качество жизни в России" (4436), "Армия, флот и спецслужбы" (3922), "Коррупция и бюрократия" (3734). Самыми непопулярными темами оказались "Медпомощь в Африке и Азии" (23), "Угроза пандемий" (17) и "Конфликты в Африке" (10). Немного несправедливо.

В "Яндексе" заверили, что не будут сортировать вопросы по смыслу, а передадут президенту самые популярные, как и предполагалось изначально. С другой стороны, трудно представить, что Владимир Путин на полном серьезе будет разделять или развеивать опасения по поводу пробуждения Ктулху…

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Ленты.ru.
05.07.2006 17:50:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)