Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Умер настоящий Джеймс Бонд»

В возрасте 92 лет умер Сэр Питер Смизерс - человек, который вдохновил Яна Флеминга на создание образа Джеймса Бонда. Он был адвокатом, дипломатом, политическим деятелем, который возглавлял Совет Европы, и одним из самых выдающихся садовников XX века, сообщает Financial Times. Питер Смизерс умер в своем доме в Швейцарии.

Смизерс родился в 1913 году, окончил Оксфордский университет. Во время Второй мировой войны служил в Добровольческом резерве королевских ВМС, откуда был переведен на секретную службу в Париж, являлся соратником будущего автора "бондианы" Яна Флеминга. Именно Смизерс, по некоторым данным, послужил прототипом агента 007.

После войны Смизерс служил военно-морским атташе в США и Мексике, был членом британского парламента, министром иностранных дел. C 1964 по 1969 годы занимал пост генерального секретаря Совета Европы.

Также он известен как один из величайших садовников. Его сад в Швейцарии рядом с озером Лугано входил в список пятисот самых выдающихся садов.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ГТРК "Культура".
18.07.2006 14:00:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)