Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Что ответит Медведев?»

Сегодня в Хабаровске прошло рабочее совещание заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с с главами исполнительных органов власти Дальнего Востока по вопросу реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье -гражданам России".

В работе приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ДФО Камиль Исхаков, помощник Президента России Александр Беглов, губернаторы Хабаровского края Виктор Ишаев, Амурской области Леонид Коротков, Камчатской области Михаил Машковцев, Магаданской области Николай Дудов, Сахалинской области Иван Малахов, Корякского автономного округа Олег Кожемяко, представители федеральных министерств и ведомств.

Выступая на совещании, Камиль Исхаков с сожалением отметил, что в ДФО нет доступного для всех категорий населения жилья. А обеспеченность жильем на одного жителя в округе самая низкая по России.

И такая ситуация сложилась несмотря на то, что регион является одним из ключевых в обеспечении национальной безопасности страны. Сейчас численность дальневосточников необходимо увеличить, как минимум, вдвое, а сделать это без создания жилищного фонда невозможно.

Между тем, за 6 месяцев текущего года в эксплуатацию введено всего 28% от годовых обязательств, напомнил полпред. Развитие в регионе ипотеки вызывает особое беспокойство. В следующем году округ будет отставать в этой сфере от среднероссийского уровня в 2,6 раза. В 2005-м было выдано всего 672 ипотечных кредита.

Вместе с тем коммунальная инфраструктура в регионе развита крайне слабо, что в свою очередь на 40% увеличивает стоимость жилья.

Создать жилищный фонд невозможно без привлечения федеральной поддержки, а она практически не поступает. Так, для обеспечения жильем молодых семей и земельных участков необходимой инфраструктурой из федерального бюджета средств не выделяется вообще. Если деньги и идут, то не на строительство, а на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Для решения проблем необходимо внедрение механизмов долгосрочного кредитования субъектов Российской Федерации из федерального бюджета для создания коммунальной инфраструктуры участков, предназначенных для строительства жилья. Возврат полученных средств станет возможным после реализации участков. Следует предусмотреть возможность выделения земельных участков, обремененных правами третьих лиц, на конкурсных торгах.

Напоследок Исхаков выразил уверенность, что Правительство рассмотрит этот вопрос на отдельном заседании и сможет принять специальное постановление по волнующим Дальний Восток проблемам.

Что ответил на это Медведев пока неизвестно.
20.07.2006 17:23:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)