Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«ДВЖД: итоги работы и перспективы развития»

"До 90 процентов грузовых и около 33 процентов пассажирских перевозок осуществляется по железной дороге", - об этом заявил начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Михаил Заиченко на пресс-конференции, которая прошла в преддверии юбилейного Дня железнодорожника в управлении ДВЖД.

Итоги работы
Во вступительном слове Михаил Заиченко рассказал журналистам об итогах первого полугодия. "Не секрет, что от ритмичной работы магистрали во многом зависит работа всего Дальневосточного региона", - заметил начальник дороги. С начала года рост по погрузке к прошлому году составил 1,1 процента, перевезено 28,3 млн. тонн грузов. Из-за потери части грузопотока по черным металлам, которые пошли через Китай, ДВЖД планирует восстановить объемы перевозок за счет нефтепродуктов и леса. Так же взят ориентир на перевозки высокодоходных грузов. Так за первое полугодие их доля возросла на 15% в общем обороте. На 1% увеличения перевозки таких грузов рост прибыли составляет 3%.Услугами железной дороги в первом полугодии этого года воспользовалось свыше 15,3 млн. пассажиров.

С полученных доходов за первое полугодие ДВЖД перечислило около 1 млрд.
рублей налогов, что даже больше, чем в прошлом году.

Важной задачей стало и сокращение расходов. Поэтому в последнее время прошла реорганизация рабочих процессов с целью повышения эффективности труда работников железной дороги. В итоге было высвобождено 1,5 тысячи рабочих мест.

Перспективы на будущее
Перед дальневосточными железнодорожниками стоят интересные задачи. Осенью начнется строительство 54-километрового участка Хасан-Раджин в КНДР. Раджин - это довольно крупный морской порт. Его инфраструктура, после ремонтно-восстановительных работ позволит производить погрузку с поездов на морские суда, а так же принимать крупные поставки нефтепродуктов. Инвестиционная программа дороги оценивается в 9,6 млрд. рублей.

Продолжается модернизация и удлинение путей по Транссибу для вождения и переработки длинносоставных (до 80 вагонов) и тяжеловесных (до 6 тыс. тонн) поездов. Настоящим подарком к профессиональному празднику стал пуск в эксплуатацию Лагар-Аульского тоннеля. Идут работы по выносу из-под затопления участка пути Известковая-Чегдомын. 659 млн. рублей планируется освоить в 2006 году на строительстве второй очереди мостового перехода через Амур возле Хабаровска. В 2008 году намечено сдать Кузнецовский тоннель, что позволит ликвидировать узкое место Северного широтного хода.

Приятная новость для горожан. Подземный переход под путями на центральном вокзале на сегодняшний день пропускает около 30 тыс.человек и за годы эксплуатации уже назрела необходимость в его модернизации. Управление ДВЖД решило подойти к проблеме более глобально. Старый переход будет просто закрыт. А над путями будет возведен новый, отвечающий необходимой пропускной способности и уровню отделки здания вокзала, современный виадук, крытый антивандальным прозрачным пластиком. Также будет сооружен и крытый навес на первом пути. Запуск в эксплуатацию этого комплекса намечен на второе полугодие 2007 года.
04.08.2006 9:48:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)